Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Cоздаем брошь «Черный Лебедь» с хрусталем и кристаллами

Cоздаем брошь «Черный Лебедь» с хрусталем и кристаллами
Cоздаем брошь «Черный Лебедь» с хрусталем и кристалламиПредставляю вам мастер-класс по созданию крупной вышитой ассиметричной броши «Черный Лебедь» с хрусталем и различными кристаллами.
В первом мастер классе по созданию броши http://www.livemaster.ru/topic/93386-mk-po-vyshitoj-broshi-hrustalnaya-simfoniya?vr=1&inside=0 мы делали более ...
Изготовление кофейного сердечка или готовимся к Новому году.

Друзья, позвольте мне рассказать о том, как я создаю такие кофейные сердечки. Эта работа не сложная и хотелось бы верить, что в предверии праздников, тема подарков самая, что ни наесть актуальная и мой МК пригодится. "Да ни томи", скажете Вы и будете правы!
Итак:
Делаем лекало сердечко ...
Шьем таксу в стиле тильда

Шьем таксу в стиле тильда
Шьем таксу в стиле тильдаХочу рассказать, как я создаю вот такую симпатишную тильду Таксу. Это довольно просто.
Итак, для работы нам понадобятся: выкройка, ткань для тела (для этой таксы я использовала габардин, но предпочитаю все же хлопок), ткань для накидки и для аксессуара (хлопок), синтепон для ...
Шьем цветочек в японской технике

Шьем цветочек в японской технике
Шьем цветочек в японской техникеДля создания такого цветочка нам понадобятся подходящие хлопковые материалы. Для цветочка в японской технике я подготовила японский шелковистый хлопок с нежнейшими оттенками и цветов. Корейский плотный хлопок в горошек. И чудо клеевой материал ;) немецкий, эластичный.
Будем шить три ...
Как сшить складную коробочку

Вот такую коробочку можно сшить своими руками. Коробочка легко раскладывается, поэтому при желании можно пришить кармашки, петельки к внутренним боковинкам коробочки и всегда будет легко достать все необходимое.
Коробочку можно сделать любых размеров. Размер моей коробки 25х7х4 см.
Для ...
Валяем мягкого цыпленка (мокрое+сухое валяние )

Этот несложный способ подойдет для тех, кто только начинает валять игрушки, но уже познакомился с принципами сухого и мокрого валяния.
Необходимые материалы и инструменты:
синтепон;
шерсть (желтая, немного голубой, белой и черной);
игла швейная, нитки;
марля;
иглы для валяния тонкие;
игла для ...
Мастер класс "Парочки"

Мастер класс "Парочки"
Мастер класс "Парочки"С этим небольшим мастер классом мы сделаем замечательную развивающую игру для детей “Парочки” или “Мемори”. А еще эти игрушки украсят комнату, т.к. собираются в гирлянду!
Почти в каждом доме есть баночка с разными пуговицами. Дети обычно очень любят с ними играть! Выбираем 10 пар самых интересных и ...
Кармашек для вещей в детский садик.

Кармашек для вещей в детский садик.
Кармашек для вещей в детский садик. Добрый день дорогие мамочки!!! Наступила осень и ребенок пошел в садик. Возникла необходимость шить кармашек для вещей. Но как же его сшить чтобы и красивый был, и аккуратный, и долговечный? Поразмышляв над технологией пошива, все-таки с техническое образование в этом помогает, я разработала ...
Техники. Аппликация+трапунто.

про "Синий Моррис №9" 1. Лист А4, складываем в размер 15*30 см, рисуем два замкнутых орнамента, один под другим. Это будет аппликация под которой трапунто.
2. С помощью лайт-бокса или окна, зеркально переводим вторую часть, переводим изображение на бумагу для заморозки.
3. ...
МК по осеннему комбинезону для средней собаки"Осенние листья!

МК по осеннему комбинезону для средней собаки"Осенние листья!
МК по осеннему комбинезону для средней собаки"Осенние листья!Смотрим.учимся,шьем комбезик на осень для собачки.Моя второй год бегает.Спасибо говорит.
Рождественская звезда "Пуансеттия" из фетра.

Рождественская звезда "Пуансеттия" из фетра.
Рождественская звезда "Пуансеттия" из фетра.Приветствую Вас, дорогие коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс рождественского цветка пуансеттии из фетра.
Мастер-класс авторский, нигде не подсмотренный:)
Процесс простейший, уверена, что не возникнет трудностей. Материалы: лоскуты фетра зелёного и красного цветов, крупный бисер ...
Мастер-класс Корзинка из шнура

Очень удобная вещь - корзинка из бельевого шнура. Делается легко и быстро.
Сначала о шнурах.
Мне больше нравятся корзины из хлопковых шнуров, они приятнее и лучше держат форму. Из х/б шнуров сшиты эти корзинки:
А вот эти из искусственного шнура:
Шнур для первой ...