Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Делаем миниатюрные самовары

Делаем миниатюрные самовары
Делаем миниатюрные самоварыПродолжаю делать кухонную утварь в миниатюре. Предлагаю изготовить самоварчики. Они станут прекрасным дополнением куклам и игрушкам ручной работы, или украсят маленькую елочку.Необходимые материалы и инструменты:• Контейнеры от бахил, шарики от дезодоранта• Картон• ...
Делаем цветок из ткани на обувь или платье для куклы

Делаем цветок из ткани на обувь или платье для куклы
Делаем цветок из ткани на обувь или платье для куклыДля того что бы сшить такой цветок, вам понадобится любая хлопковая ткань. В моем случае ткань 4‑х расцветок.Переводим выкройку на ткань (фото 1).Фото 1:Выкройка может быть любых размеров, смотря какой нужен цветок вам. Круг это серединка цветка, полукруг это лепесток. (фото 2) На два ...
11 швейных хитростей для начинающих мастериц

11 швейных хитростей для начинающих мастериц
11 швейных хитростей для начинающих мастерицПредлагаю вашему вниманию мое новое видео, в котором я поделюсь швейными хитростями, фишками и трюками, которые полезно знать, особенно начинающим мастерицам: 1) как быстро поменять нитки в оверлоке — 00:052) как обработать оверлоком «внешний» угол — 01:273) как обработать оверлоком «внутренний» ...
Шьем ботиночки для куклы

Шьем ботиночки для куклы
Шьем ботиночки для куклы Предлагаю сшить такие ботиночки для куклы. Я шила из качественной искусственной кожи. Длина стопы куклы 2,3 см. Кукла текстильная.1. Снимаем мерки. 2. Рисуем выкройку на бумаге.3. Переводим на материал. 4. Вырезаем по контуру по 2 детали.5. На каждой детали отмечаем середину, ориентир для ровного ...
Переделываем забытое пальто в стильную куртку-жакет. Новые идеи для старого пальто

Переделываем забытое пальто в стильную куртку-жакет. Новые идеи для старого пальто
Переделываем забытое пальто в стильную куртку-жакет. Новые идеи для старого пальтоПредлагаю вашему вниманию моё новое видео о переделке забытого пальто в стильную куртку-жакет.Для идеи мне понадобились: забытое пальто, джинсы, 20 см дублерина и пуговицы. Клапаны, пояс и декоративную кокетку я использовала от джинсов. Карманы на молнии и подкладку от пальто.Благодарю за просмотр! ...
Шьем махровый банный халат с капюшоном

Шьем махровый банный халат с капюшоном
Шьем махровый банный халат с капюшономПредлагаю сшить махровый халат с капюшоном, выкройка подходит для любого пола, но я покажу пошив на примере мужского халата. Халат шила по выкройке №6740 из каталога журнала Бурда, есть похожая выкройка — №124 в журнале Бурда 10/2020. Для пошива этого халат я взяла махровую ткань ...
Делаем резинку и набор петель по кругу

Делаем резинку и набор петель по кругу
Делаем резинку и набор петель по кругуПеред вами видео инструкция очень аккуратной и эластичной резинки, которая смотрится очень по-фабричному именно с определенным набором петель. Такой набор часто называют итальянский. В первом ряду лицевые провязываем, изнаночные снимаем, нить перед петлей. Провязав один ряд, изделие смыкается в круг ...
Мастер-класс по изготовлению броши «Тюльпан» из шёлка

Мастер-класс по изготовлению броши «Тюльпан» из шёлка
Мастер-класс по изготовлению броши «Тюльпан» из шёлкаИ снова я хочу поделиться своим маленьким секретом. Сегодня расскажу и покажу вам, как легко можно сделать подарок к 8 Марта своими руками, себе или своим близким.Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши «Тюльпан» из шёлка и полимерной глины. Вот что понадобится:1) Два кусочка ...
Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальто

Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальто
Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальтоМой новый ролик об ещё одном моём увлечении — вязании.
В этом видео я поделюсь с Вами своим опытом кроя и пошива подкладки для вязаного пальто: особенности укрепления плечевого шва у вязаных объёмных изделий, и тонкости присоединения подкладки к вязаному пальто. Застёжку я сделала на ...
Валяем брошку «Сердечко»

Валяем брошку «Сердечко»
Валяем брошку «Сердечко»Предлагаю сделать сердечко брошку. Такое сердечко — отличный вариант валентинки. Для работы нам понадобится:шерсть для валяния;сетка для валяния;мыло;вода теплая;иголка;нитка в цвет шерсти;основа для броши;полотенце;пупырчатая подложка на стол.
Платье в стиле Burberry

Платье в стиле Burberry
Платье в стиле BurberryСегодня будем шить платье в стиле марки Burberry.Мы выбрали совсем не сложную модель, чтобы каждый мог справиться. А результат вас точно порадует! Платье очень стильное, классное и практичное.Начнем!Я буду шить платье на рост 98 см.Нам потребуется:ткань хлопок-стрейч в клетку Burberry - 0,7 м; ...
Трусики из кашкорсе

Трусики из кашкорсе
Трусики из кашкорсеТрусики из кашкорсе.Давайте сошьём трусики. Этот вариант мне кажется самым удачным. На куколке они сидят очень красиво! Для куколок ростиком 28-30 см.Давайте начнём!1. Переносим шаблон на ткань и вырезаем с запасом 4 мм по бокам и посередине (на фото отмечено).2. Прикладываем лицевую часть к лицевой ...