Мастер-классы с материалом мулине хлопок
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Вышиваем гладью и лентами брошку с синичкой

Вышиваем гладью и лентами брошку с синичкой
Вышиваем гладью и лентами брошку с синичкойПредлагаю вам вышить гладью миленькую птичку-синичку и создать на ее основе текстильную брошку.
Из материалов нам понадобится: ткань для основы (у меня белый габардин, окрашенный вручную красками по ткани); нитки мулине двух оттенков желтого, желто-зеленого, двух оттенков серого, двух оттенков ...
Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-класс

Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-класс
Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-классВам потребуется:
- нитки мулине меланж;
- нитки в цвет мулине армированные или полиэстровые;
- катушка пустая;
- швейная машинка;
- шпулька;
- терпение!
Что такое "меланж"?
Меланж — это нитки с переходом от более темного к более светлому тону в пределах одного цвета.
И для чего ...
Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1

Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1
Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1Сегодня мы с вами вместе вышьем гладью зимнюю картинку — снегиря на ветке ели. Эту вышивку я использовала для создания игольницы.
Для вышивки нам понадобится: ткань габардин белого цвета, нитки мулине (хлопок) — оранжевый, оранжево-красный, ярко-красный, 4-5 оттенков коричневого, бежевый, белый, ...
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»

Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию кухонной прихватки с аппликацией.
Такая прихватка выглядит очень нарядно, а если украсить её аппликацией с изображением символа нового 2017 года — петушка, то будет прекрасным подарком к Новому году!
К тому же, сделать её совсем не сложно. Я ...
Делаем с нуля блокнот «Снежинка»

Делаем с нуля блокнот «Снежинка»
Делаем с нуля блокнот «Снежинка»В преддверии одного из самых чудесных праздников хочу сделать для вас подарок — поделиться своим опытом изготовления блокнота «с нуля».
Нужно отметить, что технологический процесс изготовления блокнота (или книги) не так уж разнообразен. В своё время я перечитала очень много мастер-классов (за что ...
Шьем домик для мишки: мастер-класс

Шьем домик для мишки: мастер-класс
Шьем домик для мишки: мастер-классИгрушку, мастер-класс по которой публикую ниже, шить совсем не сложно, но процесс довольно трудоемкий, главным образом, за счет ручной вышивки.
Идею подсмотрела у португальского фарфорового бренда Vista Alegre. Детская посуда сделана в форме многоэтажных домиков, снаружи и внутри — соответствующие ...
Делаем серьги с вышивкой в технике "барджелло"

Делаем серьги с вышивкой в технике "барджелло"
Делаем серьги с вышивкой в технике "барджелло" Для создания таких летне-свежих сережек нам понадобятся:
- нитки мулине для вышивания: три оттенка синего, приближенного к бирюзовому;
- ткань для вышивания равномерного переплетения (у меня лен);
- фурнитура для бижутерии: швензы, бижутерные кольца 3 мм 4 шт., пины с шариком средней ...
Композиция из фетра «Птицы в гнезде» — украшение для свадебного торта

Композиция из фетра «Птицы в гнезде» — украшение для свадебного торта
Композиция из фетра «Птицы в гнезде» — украшение для свадебного тортаВ самый удивительный и прекрасный день все хочется сделать незабываемым, продумать до мелочей, чтобы каждая из них радовала глаз и создавала настроение. Не является исключением и свадебный торт! Подчиненный общей стилевой концепции праздника, он может быть украшен фигурками в образе жениха и невесты ...
Создаём браслет с ручной вышивкой "Маковая дорожка"

Создаём браслет с ручной вышивкой "Маковая дорожка"
Создаём браслет с ручной вышивкой "Маковая дорожка"Размеры готовой работы: ширина 4 см, длина 14 см плюс 6 см фурнитура.
Продолжительность работы дана с учетом времени для просыхания клея.
Для изготовления браслета нам понадобятся:
- нитки мулине для вышивания: два оттенка красного, зеленый, черный, желтый;
- ткань для вышивания равномерного ...
Мастер-класс: вышитое крестиком пасхальное яйцо

Мастер-класс: вышитое крестиком пасхальное яйцо
Мастер-класс: вышитое крестиком пасхальное яйцоПасха — праздник, который мы все очень ждем. Лично для меня Пасха — это начало весны. И к этому светлому празднику я каждый год создаю что-нибудь новое: яйцо, оплетенное бисером, корзинку для яиц, куличики... В этом году мне захотелось вышить яйцо крестиком. А тут еще увидела, что проходит конкурс. ...
Делаем брошку "Лисичка" из фетра

Делаем брошку "Лисичка" из фетра
Делаем брошку "Лисичка" из фетраЛисички пользуются большой популярностью — их никогда много не бывает! Поэтому давайте сошьем маленькую брошку и будем носить ее с большим удовольствием! Или подарим ее любителям брошек!
Итак, для создания брошки нам потребуется:
- фетр оранжевого и белого (телесного) цвета;
- нитки мулине: черные, ...
Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенце

Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенце
Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенцеСреди разнообразия техник вышивания нередко теряются такие, которые крайне просты в исполнении и эффектны по итогу. Одной из них является шведское плетение.
Шведское плетение — счётная техника вышивки, представляющая собой геометрические орнаменты, сформированные параллельными строчками швом «вперёд ...