Мастер-классы с материалом ткань подкладочная
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Мастер-класс «Основа с тканью для аппликации, панно»

Мастер-класс «Основа с тканью для аппликации, панно»
Мастер-класс «Основа с тканью для аппликации, панно»Предлагаю Вашему вниманию посмотреть мой новый мастер-класс. В этом видео я пошагово покажу, как сделать основу с натянутой тканью для панно или аппликации. Люди сталкиваются с такой проблемой как складки. После просмотра моего видео, я уверена, что больше у Вас таких проблем не будет. Этому способу ...
Создаем панно из соломы «Корабль Виктория»

Создаем панно из соломы «Корабль Виктория»
Создаем панно из соломы «Корабль Виктория»Это моя первая публикация и я немножко волнуюсь перед выступлением :) Пожалуйста, не судите строго если что не так.
Изготовление работ из соломы очень увлекательный и трудоемкий процесс. Создание такой работы требует много времени и мастерства, но хочу сказать, что много лет назад я тоже ничего не ...
Вставляем карман в рамку на молнии

Вставляем карман в рамку на молнии
Вставляем карман в рамку на молнии1. Подкроила ткань.
Размер 23 см на 48 см — 2 детали (основная деталь).
Размер 3 см, 38 см — 1 деталь (рамка для кармана).
2. Наметила расположение кармана.
Длина входа в карман 18 см, ширина 3 см.
3. Разделила пополам ширину входа в карман =1,5 см.
4. Заутюжила рамку, отрезала ...
Как сшить сумку для рукодельницы

Как сшить сумку для рукодельницы
Как сшить сумку для рукодельницыЭто мой первый мастер-класс, надеюсь, все будет понятно :)
Применений у сумки много. Она будет удобна не только для вязальщиц, но и для вышивальщиц и для кукольников, в общем для всех рукодельниц она будет удобна :)
Сшить такую сумку сможет любая рукодельница, которая владеет основами шитья на ...
Создаем текстильный очечник с вышивкой

Создаем текстильный очечник с вышивкой
Создаем текстильный очечник с вышивкойПредлагаю простой урок по шитью очечника на подкладке. У меня, конечно же, он будет вышит ленточками. Но вы можете украсить изделие любым другим способом.
Для работы потребуется: ткань (предпочитаю лён), флизелин, кружевная тесьма, ленты атласные, ткань подкладочная, сатиновый шнур, деревянные ...
Вяжем крючком стильную сумку-клатч: видео мастер-класс

Вяжем крючком стильную сумку-клатч: видео мастер-класс
Вяжем крючком стильную сумку-клатч: видео мастер-классВ видео-курсе подробно описано, как своими руками связать, крючком сумку-клатч. Как гармонично сочетать джинсовую ткань с пряжей разных цветов и фактур. Как её красиво украсить декоративными элементами, как связать красивую наручную петлю для сумки. Обвязать бусины, связать «Бабушкин квадрат», ...
Валяем мешок-валенок для подарков

Валяем мешок-валенок для подарков
Валяем мешок-валенок для подарковУра! Ура! Прекрасный праздничный конкурс!
Мы тоже решили принять участие и предлагаем вам сотворить вот такой волшебный мешок-валенок для подарков детишкам. Каждый ребенок верит в чудеса и еще большим чудом будет извлечь-достать-вытрясти свой подарок из такого вот мешочка.
Работали мы вдвоем, ...
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера

Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбераСкоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном. Для лежанки 80*60 см с высотой ...
Вяжем бисерную сумочку

Вяжем бисерную сумочку
Вяжем бисерную сумочкуПредставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вязаной бисером сумочки.
1. Выкройка.
Первое, что мы должны сделать - это создать выкройку для будущей сумочки. Именно выкройка будет определять форму будущей сумочки.
1.1. Для этого на бумаге размещаем наш фермуар и обводим его ...
Как сделать свадебную шляпку-таблетку

Как сделать свадебную шляпку-таблетку
Как сделать свадебную шляпку-таблеткуПредлагаю изготовить основу свадебной шляпки-таблетки без специальных колодок и (даже!) без швейной машинки. Основой я назвала шляпку условно. Фактически, это и есть сам головной убор, только без декора. Рассмотрим таблетку драпированную на жесткой, неклеевой основе — на картоне. Некоторые ...
Делаем из атласных лент корзинку с цветами

Делаем из атласных лент корзинку с цветами
Делаем из атласных лент корзинку с цветамиЧтобы круглый год себя радовать цветами, предлагаю мастер-класс по созданию корзинки для них.
Для работы нам понадобятся:
1. Атласная лента шириной 2,5 см.
2. Пластиковая основа (любая тара подходящая по форме и размеру).
3. Синтепон для набивки.
4. Ткань.
5. Картон.
6. Клей «Момент Кристалл».
7. ...
Мастер-класс: рюкзачок из фетра для девочки

Мастер-класс: рюкзачок из фетра для девочки
Мастер-класс: рюкзачок из фетра для девочкиДочка подрастает, скоро уже год. И теперь перед каждой прогулкой возникает проблема. Девочке хочется взять с собой на прогулку игрушки. Игрушек много, а ручки всего две. И отказаться ни от одной нельзя — все любимые и нужные. А на улице для детских ручек столько занятий, что игрушки приходится маме ...