Мастер-классы с материалом лак акриловый
Найдено 513 публикаций с этим материалом
Создаем пасхальную винтажную композицию

Создаем пасхальную винтажную композицию
Создаем пасхальную винтажную композициюПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию интересной пасхальной композиции.
Работа сделана с нуля, но само кашпо можно взять готовое, тогда время работы сократится. Массу для лепки можно использовать любую, как самоотвердевающую, так и запекаемую, также можно использовать ...
Мастерим шкатулку «Розы» с нуля

Мастерим шкатулку «Розы» с нуля
Мастерим шкатулку «Розы» с нуляВсё началось со старой деревянной фоторамки, которой никак не находилось применение. Спасибо сайту Ярмарка мастеров: проведением конкурса «Цветут цветы» они подтолкнули меня на идею создания шкатулки «Розы». Поскольку подобрать готовую заготовку шкатулки по размерам моей фоторамки нереально, то ...
Делаем панно с сухоцветом

Делаем панно с сухоцветом
Делаем панно с сухоцветомГуляя по осеннему полю, я заметила насколько необычно выглядят увядшие цветы... Созревшие, пушистые, с раскрытыми чашечками, соцветия с семенами на тончайших стебельках... И решила я их собрать и сохранить на панно!
Вот этапы проделанной работы:
1. Материалы и инструменты, которые могут понадобится: ...
Создаем деревянные поднос «Доброе утро, моя дорогая...»

Создаем деревянные поднос «Доброе утро, моя дорогая...»
Создаем деревянные поднос «Доброе утро, моя дорогая...»Утреннее солнышко стучится в окно, Протягивает свои тёплые лучики, раздвигая лёгкие шторы. Сладко потягиваюсь. М-м-м, как вкусно пахнет кофе и... О, и горячие тосты.
— Доброе утро, дорогая!
Муж, ослепительно улыбаясь, ставит мне в кровать поднос с завтраком.
Я кутаюсь в воздушное белоснежное одеяло ...
Создаем декоративное интерьерное яйцо «Весна в Брюсселе»

Создаем декоративное интерьерное яйцо «Весна в Брюсселе»
Создаем декоративное интерьерное яйцо «Весна в Брюсселе»В своем мастер-классе я хочу показать имитацию брюссельского кружева с помощью декупажа и контурной росписи на заготовке сложной формы — на яйце.Немного о брюссельском кружеве. Брюссельское кружево является одной из наиболее роскошных разновидностей фламандского кружева. Хотя этот вид ажура ...
Работаем с папье-маше. Делаем голову лисички для перчаточного театра

Работаем с папье-маше. Делаем голову лисички для перчаточного театра
Работаем с папье-маше. Делаем голову лисички для перчаточного театраВ данном мастре-классе выполним голову Лисички для кукольного перчаточного театра.Нам понадобится:
пластмассовый шар разъемный, диаметр 6 см;
ненужные газеты;
бумага для принтера А4 белая;
пищевая пленка;
салфетки или туалетная бумага;
ножницы;
бумажный скотч;
бумага ватман (для черчения) 7х15см.
...
Изготавливаем кошелёк из натуральной кожи растительного дубления с тиснением

Изготавливаем кошелёк из натуральной кожи растительного дубления с тиснением
Изготавливаем кошелёк из натуральной кожи растительного дубления с тиснениемОдним долгим вечером, когда я играл в Fallout NV пришла идея сделать серию портмоне-бифолдов по любимым играм, глядишь таким же фанатам придётся по вкусу.Итак с чего начинается кожаный кошелёк?Эскиз. Всё начинается с эскиза. Посещение художественной школы прошло видимо мимо меня, поэтому свои ...
Делаем красивое картонное дно для плетеных из бумажной лозы корзин

Делаем красивое картонное дно для плетеных из бумажной лозы корзин
Делаем красивое картонное дно для плетеных из бумажной лозы корзинДевочки-мастерицы, делюсь опытом, вот сейчас делаю заготовочки для донышка и крышки...
1. Обклеиваю картон картинками:
- картон 2 мм (бывает беру и 3 мм);
- картинки из интернета распечатываю на фотобумаге Lomond, плотность 90 г/м2, матовая, чудесно клеится, без морщинок, краска не плывет после ...
Декорируем подставку для куклы. Вариант 2

Декорируем подставку для куклы. Вариант 2
Декорируем подставку для куклы. Вариант 2Этот мастер-класс немного сложнее, но и результат гораздо эффектнее. Имитация каменной мостовой, припорошенной снегом. Выглядит очень натурально!Материалы:
- заготовка для подставки из дерева или фанеры; - шпатлёвка акриловая для дерева или универсальная;- наждачная бумага; - акриловые краски ( ...
Дарим вторую жизнь шкатулке: процесс реставрации и декорирования

Дарим вторую жизнь шкатулке: процесс реставрации и декорирования
Дарим вторую жизнь шкатулке: процесс реставрации и декорированияТема мастер-класса: восстановление и оформление деревянной шкатулки.
Задачи мастер-класса: восстановить, оформить шкатулку самостоятельно, следовать этапам.
Цели: поэтапное, пошаговое выполнение:
1 этап — шпаклёвка, уборка царапин и рубцов,
2 этап — грунтовка (для нанесения красок),
3 этап — ...
Создаём новогодние игрушки-подвески «Домики»

Создаём новогодние игрушки-подвески «Домики»
Создаём новогодние игрушки-подвески «Домики»Все мы ждём Нового года. Предвкушаем чудеса. Предлагаю, мои хорошие, самим стать творцами чудес, магами пилы и красок, клея, бусин и кружева. А колдовать мы будем над домиками разноцветными, кои смогут нам верную службу сослужить в украшении главной новогодней красавицы -— ёлочки. Кроме того, чудо- ...
Мастер-класс: «Объемная роспись без шпатлевки»

Мастер-класс: «Объемная роспись без шпатлевки»
Мастер-класс: «Объемная роспись без шпатлевки»Хочу расширить ваше представление о возможностях клея ПВА, который я очень люблю и ценю :) Поэтому и решила написать этот мини мастер-класс.
Преимущества клея ПВА: объем, который можно регулировать без шкурки, плавно обтекаемые грани нанесенного узора, выбор цвета без последующего окрашивания, ...