Мастер-классы с материалом лак акриловый
Найдено 513 публикаций с этим материалом
Декорируем пасхальное яйцо, используя две техники

Декорируем пасхальное яйцо, используя две техники
Декорируем пасхальное яйцо, используя две техникиСегодня я покажу, как декорировать пасхальное яйцо в двух техниках — точечной росписи и работы с фоамираном.
Я занимаюсь и росписью и изготовлением цветов, и мне захотелось поделиться этой идеей.
Для мастер-класса я выбрала два основных цвета — золотой и красный. Красный цвет с библейских времен ...
Пасхальный подарок в виде декоративного яйца

Пасхальный подарок в виде декоративного яйца
Пасхальный подарок в виде декоративного яйцаСегодня мы выполним подарок к Пасхе, который к тому же послужит декором пасхального стола.
Для работы нам понадобится открывающаяся деревянная заготовка яйца.
В начале шлифуем заготовку мелкой наждачной шкуркой.
Покрываем заготовку художественным грунтом.
Шлифуем заготовку после высыхания.
...
Мастер-класс: ажурная пасхальная Курочка Ряба из бумажной лозы

Мастер-класс: ажурная пасхальная Курочка Ряба из бумажной лозы
Мастер-класс: ажурная пасхальная Курочка Ряба из бумажной лозыПасха. От одного только слова поднимается настроение. День, которому радуются все и взрослые, и дети. Светлый и поистине любимый всеми праздник. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по изготовлению курочки — корзинки из бумажной лозы, в которую с большой любовью можно класть пасхальные яички и ...
Мастерим декоративную подставку для миниатюр

Решила поделиться с вами тем, как я делаю подставки для своих миниатюр. Этим же способом можно задекорировать фон для фотографий. Не буду утомлять вас лирическими отступлениями, приступим к делу. Итак, нам понадобится плотный картон (у меня от ...
Мастер-класс: декупаж и декорирование чайного домика с композицией из фоамирана

Мастер-класс: декупаж и декорирование чайного домика с композицией из фоамирана
Мастер-класс: декупаж и декорирование чайного домика с композицией из фоамирана Как же мне нравятся эти розы! Не удержалась снова, и в этот раз сделала чайный домик шебби с любимыми розочками. Для работы потребовалось:
1) заготовка чайного домика из массива сосны; 2) рисовая бумага для декупажа; 3) клей для декупажа; 4) лак матовый; 5) глосси; 6) кисти, кисть-спонж; 7) валик; ...
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть вторая

Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть вторая
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть втораяПродолжаем работу над кулоном «Лабиринт» из полимерной глины.
Первая часть мастер-класса находится здесь >>
Снова раскатываем пласт коричневой пластики толщиной 1-1,5 мм.
Накладываем на пласт кусочек мятой фольги и тщательно приглаживаем, текстурируя пласт.
Если после снятия фольги ...
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть первая

Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть первая
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть перваяВ своем мастер-классе я хочу показать вам процесс создания кулона «Лабиринт» в смешанной технике. Рисунок этого лабиринта создавался по конкретному эскизу, но вы, пользуясь приемами, показанными в мастер-классе, можете создать свой собственный лабиринт, единственный и неповторимый.
Мастер-класс ...
Создаем полевые цветы из фетра

Создаем полевые цветы из фетра
Создаем полевые цветы из фетраКакой же красотой одаривает нас лето, стоит лишь выбраться за город и жизнь заиграет совсем другими красками. Полевые цветы прекрасны, они излучают что-то родное, чистое, а какой аромат…
Сегодня мы будем украшать ободок для волос букетиком из полевых цветов.
Нам понадобится:
- фетр п/э ...
Создаем шкатулочный гарнитур «Шахматы»

Создаем шкатулочный гарнитур «Шахматы»
Создаем шкатулочный гарнитур «Шахматы»В резьбе по дереву нет ничего сложного. Сначала вырезаешь изделие по контуру, а затем просто сглаживаешь ребра. Это, конечно, шутка, но такой подход, примененный на начальном этапе работы, здорово эту работу облегчает.
Итак, приступим. В данном случае нам необходимо вырезать две одинаковые мини- ...
Создаем сердечки в стиле шебби-шик из полимерной глины

Создаем сердечки в стиле шебби-шик из полимерной глины
Создаем сердечки в стиле шебби-шик из полимерной глиныХочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению украшения или сувенира ко Дню святого Валентина. Это мой первый мастер класс, так что прошу строго не судить:) Кроме того, мастер-класс делался в течение нескольких дней, солнышко было очень капризным, и освещение получилось неодинаковым. ...
Точечная роспись керамической тарелки

Точечная роспись керамической тарелки
Точечная роспись керамической тарелкиСегодня мы вам расскажем о том, как сделать своими руками роспись керамической терелки.
Нам потребуются:
- керамическая тарелочка;
- грунтовка акриловая;
- акриловая краска и контуры;
- лак акриловый.
1. Необхимо загрунтовать керамическую тарелочку в два слоя. Чтобы не было разводов — советуем ...
Создаем новогодний венок-панно своими руками

Создаем новогодний венок-панно своими руками
Создаем новогодний венок-панно своими рукамиОднажды возникла идея сделать в подарок венок. Первым порывом была мысль найти основу и добавить необходимые элементы, но после долгих поисков я поняла, что они плохо подходят под задумку. В итоге — было принято решение сделать все с нуля. Мой мастер-класс — это попытка повторить старую идею в новом ...