• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лак акриловый

Найдено 513 публикаций с этим материалом

Новые
Мастерим тыкву из папье-маше со светодиодной подсветкой
Мастерим тыкву из папье-маше со светодиодной подсветкой – статья о рукоделии и творчестве

Алена Корчагина
Друзья, наконец, я вырастила тыкву в домашних условиях за 2 дня :) Если у вас есть время и желание подготовиться к празднику Хеллуина или просто для себя сделать тыкву из папье-маше — делюсь своими секретами. Долго думала — из чего сделать основу-заготовку на которую наклеивается бумага. Сначала это ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 4
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
Пришлось немного отложить процесс переделки в связи с кукольной выставкой  — ХII Международный Салон кукол. Но зато всё успело хорошо просохнуть и вазу я доделала! Так что это часть последняя в данной переделке :) Итак, после высыхания гипса я долепила недостающую часть вазы при помощи той же ...
Декорируем обложку блокнота «Мечты Виктории» с помощью папье-маше
Декорируем обложку блокнота «Мечты Виктории» с помощью папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Вилисова (Декор, живопись)
Сейчас такое время, когда существует очень много материалов для состаривания вещей, различного способа декора, винтажа. Я очень сильно люблю делать старинные книги, и для своих работ использую самозатвердевающую глину. Но столкнулась с такой проблемой, что не всегда можно её купить или цена вопроса ...
Этажерка в стиле шебби шик для кукольной мастерской
Этажерка в стиле шебби шик для кукольной мастерской – статья о рукоделии и творчестве

ТЕКСТИЛЬНЫЕ МАЛЫШКИ
Хочу поделиться с вами своей радостью — у меня появилась собственная мастерская. Мастерская — это собственный рукодельный дом. А любой дом требует обстановки. И первой заняла в нем свое место новая этажерка, которую я «слепила из того, что было». Сегодня хочу рассказать и показать вам, как я это ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 3
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
На всякий случай ещё раз повторю (для нетерпеливых), что веду этот мастер-класс в режиме реального времени, чтобы было понятно сколько времени уходит на такую работу. Все этапы требуют времени, которое уходит на работу и на промежуточную сушку, и если это время длительное, я делаю перерыв именно в ...
7 шагов от скучного дерева к красивому кракелюру
7 шагов от скучного дерева к красивому кракелюру – статья о рукоделии и творчестве

Skandiwolf
Однажды я нарисовала рисунок и показала своему другу. Ему понравился мой набросок, и я решила, что неплохо будет подарить не просто кусок бумаги, вырванный из скетчбука, а картину, оформленную в рамку. Я люблю работать с деревом — оно живое и приятное, поэтому сегодня мы будем декорировать ...
Украшаем стеклянную бутылку распечатками с лазерного принтера
Украшаем стеклянную бутылку распечатками с лазерного принтера – статья о рукоделии и творчестве

Мария Казанская
Для начала необходимо подготовить необходимые материалы. Затем отмыть бутылку, высушить хорошенько и обезжирить. Грунтуем бутылку в 2 слоя акриловым грунтом с обязательной просушкой каждого слоя. Для грунтовки я использую обычную губку для посуды, ровнее ложатся слои. Пока у нас сохнет второй ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 1
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
С этого мастер-класса я начинаю вести историю моих переделок о том, как я чинила разбитые вазы, кукол и другие вещи, которые уже попались или когда-нибудь попадутся мне в руки, а также о переделках старых вещей. Это будут не  классические мастер-классы, а иллюстрированные рассказы о процессе ремонта ...
Даем любимой сумке вторую жизнь
Даем любимой сумке вторую жизнь – статья о рукоделии и творчестве

ZaviTochka (Наталья Ванчагова)
Было/Стало:      1. Подготавливаем поверхность, на которой будем рисовать. Защитим малярным скотчем части сумки рядом с зоной росписи.  2. Тщательно обезжириваем (я протерла ваткой со спиртом, можно водкой или средством для мытья посуды), даем высохнуть хорошенько, а потом наносим лак. Я ...
Декорируем шкатулку «Осенний дождь»
Декорируем шкатулку «Осенний дождь» – статья о рукоделии и творчестве

Джем
Сегодня будем делать шкатулку в смешанной технике — декупаж плюс чуть-чуть лепки. Итак, приступим. Необходимые инструменты и материалы: - распечатка или салфетка для декупажа; - заготовка шкатулки; - акриловый грунт; - клей-лак для декупажа; - одношаговый кракелюрный лак; - разбавитель № 4 ...
Шкатулка с букетом цветов из полимерной глины в осенних тонах
Шкатулка с букетом цветов из полимерной глины в осенних тонах – статья о рукоделии и творчестве

Цветы из полимерной глины. Уроки
Хочу поделиться с вами мастер-классом по декорированию шкатулки с помощью техники декупаж и цветов, слепленных из японской полимерной глины. Надеюсь, вам будет интересно и полезно. Ну что, приступим! Материалы и инструменты для декора шкатулки: - деревянная заготовка (шкатулка); - салфетки для ...
Браширование и роспись чайной шкатулки из натурального дерева «Осенний ковер»
Браширование и роспись чайной шкатулки из натурального дерева «Осенний ковер» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Лисья нора"
Меня зовут Анна, и до недавнего момента, я была постоянным теневым наблюдателем за творческой жизнью Ярмарки. Набравшись смелости и определенного опыта, я решила, что настал момент выйти из тени! Поэтому хотела бы познакомиться и немного рассказать о себе. Я рисую практически всю жизнь (за ...