Мастер-классы с материалом лак акриловый
Найдено 513 публикаций с этим материалом
Декорируем салфетницу полимерной глиной

Декорируем салфетницу полимерной глиной
Декорируем салфетницу полимерной глинойПокажу вам сегодня коротенький и несложный мастер-класс по декору металлической салфетницы. Долго думать над тем, как и чем украсить салфетницу, не пришлось, изображение на ней само диктовало дальнейший декор. Ну что ж, яблоко — значит яблоко, и непременно красное :)Основа для салфетницы ...
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега

Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберегаИли Сказ о том, как Иван-крестьянский сын и Аленушка превратились в Ивана-царевича и Елену Прекрасную.
Ой вы, гой еси, добры мастера и мастерицы! А вы послушайте моё сказание, мою историю правдивую, да про любовь одну настоящую, да про служение той любви семейным ценностям...
Конечно, не будет далее ...
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн

Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн
Шьем славянскую птицу счастья ГамаюнСегодня я решила попробовать рассказать вам о том, как сшить славянский оберег для дома — птичку счастья «Гамаюн».
Птичка получается очень яркой и веселой. Она будет радовать вас своим присутствием и обязательно принесет в дом счастье.
Вообще, мне очень хочется, чтобы русский стиль стал популярен ...
Создаем серьги-обереги «Макошь»

Создаем серьги-обереги «Макошь»
Создаем серьги-обереги «Макошь»Славянская вышивка во все времена скрывала в своих узорах обережный характер, в каждом ее символе, стежке, был заключен смысл и жизненная сила. На создание этих сережек меня вдохновила традиционная русская вышивка. Бело-красное сочетание было выбрано предками не просто так: красный — символ энергии ...
Мастерим блестящую шкатулочку для мелочей

Мастерим блестящую шкатулочку для мелочей
Мастерим блестящую шкатулочку для мелочейНеобходимые материалы:
— шкатулка-заготовка;
— блёстки;
— стразы;
— клей ПВА;
— лак акриловый;
— краски акриловые;
— элементы декора.
Красим заготовку золотой краской:
затем красим элементы декора:
после чего приклеиваем их на шкатулку.
Наносим клей ПВА и, пока он не успел высохнуть, присыпаем ...
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»

Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»Сегодня я хочу показать процесс создания своей картины "Цветущая сакура".
Процесс создания авторской абстракции в точечной росписи

Процесс создания авторской абстракции в точечной росписи
Процесс создания авторской абстракции в точечной росписиХочу рассказать о своем любимейшем занятии — создание абстрактного рисунка в технике точечной росписи. Он подходит для любой поверхности, для любой вещи. Этот рисунок живой, он создает себя сам, ведет руку, вдохновляет и никогда не знаешь каков будет результат, это завораживает, заставляет ...
Декупаж короба для специй «Путешествие»

Декупаж короба для специй «Путешествие»
Декупаж короба для специй «Путешествие»В данном мастер-классе хочу рассказать как я делала свой короб для специй. Техники, которые я использовала простые, доступные, но меня несколько раз спрашивали, поэтому решила сделать небольшой мастер-класс.
Идея декора пошла от салфеточки, она очень известна, но мне нравится и захотелось ее ...
Мастер-класс по лепке мухомора из полимерной глины

Мастер-класс по лепке мухомора из полимерной глины
Мастер-класс по лепке мухомора из полимерной глиныСейчас я работаю над созданием лесного букета, хочу обязательно, чтобы в нем были ягоды и грибы, как раз мне для него нужен мухомор, решила поделится своим мастер-классом, надеюсь, кому-то пригодится!
Все, что нужно нам для работы, находится на фото.
Мне не хотелось тратить много глины, так что я ...
Браслет из кокоса своими руками

Делать украшения своими руками из подручных материалов очень экономично. А если этот подручный материал ещё и природный, то и экологично. Итого — тройная польза: экологичное, эксклюзивное и экономичное украшение :)
Материалы и инструменты: кокосовый орех, лобзик, наждачная бумага, краска в баллоне, ...
Шьем вместе очаровательную текстильную брошь-куколку «Монро»

По календарю у нас весна в разгаре. Предлагаю сшить милую и несложную брошку, которая может украсить ваш плащ, легкую курточку или свитерок!
Для своей броши я выбрала образ Мэрилин Монро, невероятную женственность которой особенно трогательно изобразила в своих иллюстрациях Е.Гапчинская. Вот по ...
Мастер-класс: делаем меловую доску с самодельной мозаикой и имитацией красного дерева

Мастер-класс: делаем меловую доску с самодельной мозаикой и имитацией красного дерева
Мастер-класс: делаем меловую доску с самодельной мозаикой и имитацией красного дереваЭтот мастер-класс я делала давно и в формате слайдов. Найти фотографии, которые были использованы для слайдов сейчас проблематично. Если у вас возникнет острое желание кинуть тапком, у меня 37 размер.
«Африка»… С какой же стороны к ней подойти? Но в запасе уже давно тосковали без дела тематические ...