Мастер-классы с материалом спонжи
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Создаём пасхальный подиум

Создаём пасхальный подиум
Создаём пасхальный подиумПредставляю вашему вниманию простенький мастер-класс по прямому декупажу на дереве. В данном мастер-классе я показываю несложный декор в технике декупаж заготовки из фанеры для пасхального кулича и яиц.
Мастер-класс рассчитан на новичков, уже знакомых с данным видом творчества, требует ...
Роспись кота из папье-маше по принципу «От тёмного к светлому»

Роспись кота из папье-маше по принципу «От тёмного к светлому»
Роспись кота из папье-маше по принципу «От тёмного к светлому»В мастер-классе подробно показан процесс росписи кота из папье-маше по принципу «от тёмного к светлому». Таким способом можно раскрашивать абсолютно любые поделки и изделия не только из папье-маше, но и из солёного теста, глины и других материалов.
Для работы понадобится: акриловые краски, спонжи ...
Видео мастер-класс: делаем елочные игрушки в технике декупаж

Видео мастер-класс: делаем елочные игрушки в технике декупаж
Видео мастер-класс: делаем елочные игрушки в технике декупажМы продолжаем готовиться к Новому году и снова делаем елочные игрушки, на этот раз — в технике декупаж.
Сегодня я расскажу, как из обычных деревянных заготовок с помощью самых простых материалов сделать замечательные игрушки в винтажном стиле, похожие на те, что радовали в детстве наших бабушек и ...
Дарим новую жизнь винтажной шляпной коробке

Дарим новую жизнь винтажной шляпной коробке
Дарим новую жизнь винтажной шляпной коробкеЭту большую круглую коробку я нашла в пыли на антресолях старой квартиры. Как рассказала бабушка, в таких коробках продавались и хранились когда-то дамские шляпки. Ее мать в начале 20-ых годов прошлого века покупала шляпки у модистки в «бутике» в Столешниковом переулке. И приносила их домой вот в ...
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 1

Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 1
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 1Сразу оговорюсь, что это не совсем мастер-класс, а так, мастер-классик или, скорее, мое огромное желание еще раз рассказать про целый Мир надглазурной росписи фарфора (porcelain painting).
Конечно, научить надглазурной росписи дистанционно почти невозможно, научится только тот, кто уж оооочень ...