Мастер-классы с материалом шерсть овечья
Найдена 51 публикация с этим материалом
Валяем сумку-бабочку своими руками

Валяем сумку-бабочку своими руками
Валяем сумку-бабочку своими рукамиВот и наступила долгожданная солнечная с буйным цветом весна, настоящая. Захотелось поделиться чем-то свеженьким.
Сумочку эту, как видно по фото, мы творили летом, но не доходили руки оформить подборку фотографий во что-то читаемое :)
И вот, час пробил.
Это не будет очень подробный мастер-класс, ...
Делаем детскую народную игрушку «Зайчик на пальчик»

Делаем детскую народную игрушку «Зайчик на пальчик»
Делаем детскую народную игрушку «Зайчик на пальчик»Детские народные игрушки простые и в тоже время в них огромные возможности для воспитания и развития малышей. Современные дети с интересом и радостью принимают такие незатейливые игрушки, а если такую игрушку смастерила мама, то радости нет предела. Предлагаю смастерить вместе с вашим малышом ...
Совята Филимончики своими руками. Быстро и просто валяем новогоднюю игрушку

Совята Филимончики своими руками. Быстро и просто валяем новогоднюю игрушку
Совята Филимончики своими руками. Быстро и просто валяем новогоднюю игрушкуСовсем недавно у меня вылупился шерстяной совёнок Филимончик, а за ним ещё один, и ещё, и ещё... Остановиться сложно, делаются они быстро, выглядят симпатично.
Хотите себе таких? Давайте валять вместе!Для работы нам понадобится:- шерсть основного цвета полутонкая;- шерсть коричневого цвета ( ...
Брошка-зайка своими руками, или Один повод не выбрасывать обрезки

Брошка-зайка своими руками, или Один повод не выбрасывать обрезки
Брошка-зайка своими руками, или Один повод не выбрасывать обрезкиЧасто ли вам приходится работать с мехом — шить игрушки, например, то и дело отправляя небольшие выпады и обрезки мусорный пакет?
И я так поступала. Пока не подумала, что хороший дорогой мех должен нести пользу до последнего кусочка! И вот оно! Космический портал открылся и мелькнула идея пустить ...
Делаем голову вальдорфской куколке: видео мастер-класс

Делаем голову вальдорфской куколке: видео мастер-класс
Делаем голову вальдорфской куколке: видео мастер-классКакие игрушки самые любимые и дорогие? Те, что сшиты добрыми мамиными или бабушкиными руками!
В этом мастер-классе хочу показать, как сделать головку для маленькой вальдорфской (игровой) куколки — сама кукла шьется легко, но у новичков часто возникают сложности именно в формировании головы.
Такие ...
Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетра

Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетра
Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетраНе так давно я написала статью, в которой рассказывала, что же такое «фетр» на самом деле и какие изменения этот материал претерпел за пару последних веков. Тогда еще и речи не было о конкурсе мастер-классов, посвященных фетру. Когда же началось сумбурное оживление фетротворчества, искатель ...
Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"

Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"
Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"В последнее время меня очень заинтересовала тема интерьерного войлока, а так же — куда девать остатки того, что несовсем получилось. Данное панно я делала 3 дня, возможно, у вас получится быстрее) Так как мне пришлось фотографировать самой, возможно, где-то будет не очень понятно, поэтому — ...
Как связать традиционный деревенский коврик на новый лад

Как связать традиционный деревенский коврик на новый лад
Как связать традиционный деревенский коврик на новый ладОсновы русского стиля — натуральность, естественность, простота и экологичность, поэтому для коврика я выбрала натуральную неотбеленную овечью шерсть и белый козий пух, спряденные вручную.
Вам совсем необязательно срочно учиться прясть :) Можете просто купить пряжу в магазине, какую душа пожелает, ...
Изготовление деталей для пошива пальто в технике крейзи-вул

Изготовление деталей для пошива пальто в технике крейзи-вул
Изготовление деталей для пошива пальто в технике крейзи-вулВот уже несколько лет я работаю в этой замечательной технике — "Крейзи-вул". Очень часто мне задают вопросы в личную почту, которые касаются данной техники. Техника поистине безгранична для фантазии, а модели и игра цветов завораживают глаз. Конечно, невозможно рассказать в одном мастер- ...
Подарок на скорую руку) Куколка примитив

Подарок на скорую руку) Куколка примитив
Подарок на скорую руку) Куколка примитивДобрый день! Надеюсь мой мастер-класс Вам пригодится)
Нас неожиданно пригласили на тортик.. мы естественно решили пойти не с пустыми руками и накупили сладостей...и ко всему этому мне захотелось дополнить наши гостинцы чем-нибудь оригинальным)))) И я решила смастерить для хозяйки маленькую помощницу ...
Сумка своими руками. Детская сумочка " Джунгли" с мартышкой Мотей) Весёлая сумочка для девочки.

Сумка своими руками. Детская сумочка " Джунгли" с мартышкой Мотей) Весёлая сумочка для девочки.
Сумка своими руками. Детская сумочка " Джунгли" с мартышкой Мотей) Весёлая сумочка для девочки.Детская сумочка " Джунгли" с мартышкой Мотей)Весёлая сумочка для девочки.Приглашаю желающих сотворить своими руками для своего ребятёнка частичку сказки.Очень забавного друга, которого любят все детки, вернее подружку - мартышку)И очень полезную и нужную весчь.... для любой девчушки... ...
Как сделать комфортные валенки с ортопедическим уклоном

Как сделать комфортные валенки с ортопедическим уклоном
Как сделать комфортные валенки с ортопедическим уклономНи в коем случае не претендую на академический образцово-показательный мастер-класс, просто хочу поделиться своим опытом. Я - сама большая поклонница валянной обуви. Последние годы дома ношу только ее родимую. Думаю она не нуждается в рекламе. Но в последнее время мне определенно стало не хватать в ...