Мастер-классы с материалом шерсть овечья
Найдена 51 публикация с этим материалом
Создаем разноцветных котят в технике сухого валяния

Создаем разноцветных котят в технике сухого валяния
Создаем разноцветных котят в технике сухого валянияЗахотелось пошалить, сваляла забавных котят. Предлагаю небольшой мастер-класс для новичков, валяем маленьких разноцветных котиков. Приглашаю посмотреть.
Включайте субтитры, так как видеоурок хорошо прокомментирован.
В работе использовалась:
натуральная овечья шерсть;
иглы № 36, № 38 — для основной ...
Валяный зайка, розовое настроение

Однажды в магазине увидела розовый бархатный носик, и «родился» такой розовый зайчик. Добавила розовый цвет на ушки, розовую юбочку сшила. И появилась розовая Зайка с розовым бантиком. Скоро Весна, снова праздники! И вот подарок готов!
В работе использовалась:
Натуральная овечья шерсть;
иглы № 36, ...
Создаем картину из шерсти «Зимний пейзаж»

Создаем картину из шерсти «Зимний пейзаж»
Создаем картину из шерсти «Зимний пейзаж»Уровень сложности: для новичков.
Мастер-класс идеально подойдет для тех, кто создает картину из шерсти впервые.
Ориентирован на детей дошкольного, младшего школьного возрастов и их родителей (для совместных занятий рукоделием детей и родителей).
Продолжительность работы: 30-60 мин.
Необходимые ...
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими руками

Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими руками
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими рукамиПриглашаю на видео мастер-класс в режиме реального времени для валяния миниатюрных валенок на новогоднюю ёлку. Мастер-класс несложный, справиться могут даже дети от 7 лет, конечно вместе с родителями. Освоим технику мокрого валяния из шерсти мериноса.
Вам понадобятся материалы:
- тонкая шерсть 20 ...
Валяем тыкву для куклы

Валяем тыкву для куклы
Валяем тыкву для куклыМне понадобились маленькие тыковки в качестве аксессуаров для куклы. Я решила их свалять.
Я не профессионал и иглы для валяния беру в руки второй раз. Но эта работа совсем не трудная, нужно лишь проявить немного усердия и фантазии... Пусть меня простят мастера-валяльщики за может быть не верные ...
Завалка валенка: рабочий процесс полностью

Завалка валенка: рабочий процесс полностью
Завалка валенка: рабочий процесс полностьюХочу таки показать, как процесс завалки валенка устроен у меня. Всем тем, кто уже привык работать по-своему, навряд ли я открою какой-либо секрет. Но новички и просто интересующиеся могут узнать все детально (в конце есть видео, достаточно длинное и понятное).
Начинается завалка с нагрева воды и ...
Валяем медвежку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 1)

Валяем медвежку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 1)
Валяем медвежку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 1)Нам понадобится: 3 оттенка шерсти черный, белый и серый,можете подобрать по своему усмотрению. Серой понадобится больше примерно 60 г, чем остальной, потому что будем основу делать с нее. Белой 25 г, черной 5 г, Иглы для валяния основные это 36 треугольная (толстоватая) и 38 звездочка,для шлифовки я ...
Видео мастер-класс: валяем грустного черного кота

Видео мастер-класс: валяем грустного черного кота
Видео мастер-класс: валяем грустного черного котаЖил да был черный кот у нас. Грустный, до слез.
Слезинки на глазах не высыхают, обидно, улетел воздушный шарик, и не вернется.
Немного грустный мастер-класс. Расскажу только о том, как сделать мордочку и огромные глаза.
Глазки из стеклянных кабошонов, вся фигурка свалена из черного кардочеса. ...
Вяжем ажурный палантин Кауни Blue (Blue-White)

Вяжем ажурный палантин Кауни Blue (Blue-White)
Вяжем ажурный палантин Кауни Blue (Blue-White)В этом мастер-классе я расскажу, как вязать ажурный палантин.
Очень люблю ажурные узоры и всегда вяжу их спицами большего размера, чтобы ажур получился более воздушный.
Пряжа Кауни – это пряжа из 100% овечьей шерсти секционной окраски (переходы от от одного цвета к другому), в нашем случае переход ...
Валяем уютную брошь «Спящий мышонок»

Валяем уютную брошь «Спящий мышонок»
Валяем уютную брошь «Спящий мышонок»Войлочные броши — это отличный аксессуар на все времена года, а в период холодов они кажутся ещё прекраснее. Шерстяные комочки умиления, которые можно носить с собой, наполняя морозный день теплым уютным настроением... Предлагаю вам сотворить для себя любимых брошку, чтобы ваша зима стала чуточку ...
Шьем славянскую куклу Заряну

Шьем славянскую куклу Заряну
Шьем славянскую куклу ЗарянуЗаря — Заряница, Красная девица по небу гуляла, слезы потеряла. Месяц видел — не поднял, солнце встало — подобрало.
Заря-Заряница — в славянской мифологии — Богиня Утра. Представлялась в виде молодой девушки. Сия Богиня особенно почиталась сельскими жителями, ибо она способствует скорейшему ...
Видео мастер-класс по сухому валянию для начинающих: делаем пушистого цыпленка

Для работы нам понадобится:
натуральная овечья шерсть разных цветов;
сливер — шерсть первичной обработки;
иглы № 36 — для основной работы, № 38 — для финишной отделки, а также обратная игла для создания пушистости игрушки;
пастельные мелки;
готовые глазки;
клей;
ножницы.
00:27 — Заготовку ...