Мастер-классы с материалом травы
Найдено 26 публикаций с этим материалом
Делаем эко-подставку из разнотравья

Делаем эко-подставку из разнотравья
Делаем эко-подставку из разнотравьяПростая в изготовлении и приятная в использовании эко-подставка под горячее.
Если сделать большого размера, можно получить коврик под ноги (для дачи).
Или по данному способу изготовить корзинку для фруктов, яиц и так далее.
А вот сам процесс.
Собрать траву (не менее приятная вещь, ходишь по ...
Шьем ароматизированную куклу-оберег "Банник"

Шьем ароматизированную куклу-оберег "Банник"
Шьем ароматизированную куклу-оберег "Банник"Банник - банный дух, хозяин бани у славян. По преданию — он обитает под полком или за печкой-каменкой. Банник считался жестоким духом. Он мог наслать угар, ошпарить кипятком, раскалывать камни с каменки. Поэтому банника принято было задабривать — оставлять воду, мыло, веник, содержать баню в чистоте ...
Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем

Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем
Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажемСегодня я расскажу, как превратить обычную икеевскую леечку в интересный элемент декора. Мы будем декорировать ее в смешанной технике — «Терра» и декупаж. «Терра» в переводе с латинского означает «земля», и все, что используется в технике терра, имеет земное происхождение. Это могут быть сухие ...
Как сделать ароматное саше для белья

Как сделать ароматное саше для белья
Как сделать ароматное саше для бельяЯ люблю, когда белье пахнет вкусно, и вот решила, что пора мне обновить свой шкаф. А именно, решила я пошить новые мешочки для саше.
Нам понадобится:
1. Хлопок.
2. Лен.
3. Шнурок.
4. Ножницы.
5. Швейная машина.
6. Утюг.
7. Ну и наполнитель для мешочка (кофе, специи, мыло)
Начну с размера: у меня ...
Как сделать гидролат в домашних условиях

Как сделать гидролат в домашних условиях
Как сделать гидролат в домашних условияхПрошлым летом я часто бывала в лесу. И конечно, у меня не могло не возникнуть вопроса — как сохранить всю эту красоту-полезность, которой летом в лесу сколько угодно.
Тут-то и пришла идея наделать гидролатов. Поскольку об аламбике я еще только мечтаю, то делала гидролаты «бабушкиным» методом, ...
Как сделать милое сердечко с ключиком

Как сделать милое сердечко с ключиком
Как сделать милое сердечко с ключикомМилое сердечко, сделанное собственными руками, может стать душевным подарком для вашей сестренки или подруги.
А если вам повезло выходить замуж, то используйте его в декоре вашей свадьбы или как подарок-комплемент для гостей.
Для работы потребуются:
- материалы: картон, ткань однотонная хлопок или ...
Мастер-класс: кукла-мотанка "Подорожница"

Мастер-класс: кукла-мотанка "Подорожница"
Мастер-класс: кукла-мотанка "Подорожница"Кукла "Подорожница" — обереговая кукла. Её дарили тому, кто покидал свой дом и отправлялся в дальнюю дорогу. В узелок завязывали горсть родной земли.
У нашей Подорожницы в узелочке будет травка Полынь (євшан-зілля) как напоминание о родной земле и отчем доме.
Для работы нам понадобится:
...
Видео-урок: игрушки-мотанки из травы и цветов "Ежики"

Видео-урок: игрушки-мотанки из травы и цветов "Ежики"
Видео-урок: игрушки-мотанки из травы и цветов "Ежики"Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс, по созданию игрушки-мотанки. Игрушки созданы из трав, собранных на территории Украины, Одесская область. Причерноморская степь, Тилигульский лиман. Наша Земля прекрасна! Желаю всем счастья, здоровья и мирного неба над головой.
Приступим.
1. Собираем букет: ...
Ароматическое масло (инфузия) своими руками

Ароматическое масло (инфузия) своими руками
Ароматическое масло (инфузия) своими рукамиТема приготовления масел ручной работы на Ярмарке уже поднималась, но я все же рискну внести и свою лепту. Я очень люблю создавать настойки и масла самостоятельно - это куда интереснее и веселее, чем купить готовую работу, тем более, что качество некоторых компонентов мне глубоко сомнительно. Масло ...
Как работать "с нулевой основой"

Как работать "с нулевой основой"
Как работать "с нулевой основой"Мыльная основа "с нуля" ( не путать с промышленной мыльной основой ) Как же с ней работать? Все довольно-таки просто ( далее в тексте размещу рабочие (подчеркиваю - рабочие) фото процесса)1. Приготовить необходимое количество основы. 2. Что еще нам может понадобиться? а) Жидкая часть ...
Шьем ароматические мешочки-саше для отдушки белья

Шьем ароматические мешочки-саше для отдушки белья
Шьем ароматические мешочки-саше для отдушки бельяНедавно вернулась из отпуска, который провела в Крыму, в прекрасном поселке Коктебель.В этот раз везла домой не только красивые, но и полезные сувениры. А именно, решила накупить различных травок, эфирных масел и прочих интересностей.
Все это добро вдохновило меня на создание небольших ароматических ...
Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками

Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками
Подарочный набор "Lе spеzie" своими рукамиДля всех, кто вдохновлен неделей кухни, проходящей на Ярмарке Мастеров, думаю, будет интересен небольшой мастер-класс "Подарочный набор Lе spеzie". Он состоит из трех видов ароматной соли и мешочка травяного чая.
Для изготволения вкусного подарка своими руками нам потребуется:
-емкость ...