Мастер-классы с материалом кардочёсанная шерсть
Найдено 16 публикаций с этим материалом
Валяем сумочку с воланами «Осенняя красота»

Валяем сумочку с воланами «Осенняя красота»
Валяем сумочку с воланами «Осенняя красота»Рада представить вам авторский мастер-класс по выполнению сумочки с волнами из шерсти на фермуаре в технике мокрого валяния.
Ключевое задание в нашем мастер-классе — научится вваливать воланы в общую модель сумки.
Почему с воланами? Вот такое у меня ощущение осени. Яркая! Красочная! Королевская! ...
Как свалять глаз с веком

Как свалять глаз с веком
Как свалять глаз с векомХочу поделиться с вами пошаговым мастер-классом по созданию глаза из шерсти для игрушки. Зачастую бывает, что игрушка готова, а нужного глаза нет. И вот тогда на помощь придет любимая шерсть, которая всегда под рукой! Не стоит ее недооценивать. Итак, приступаем к этому увлекательному занятию.
1. ...
Видео мастре-класс: прядение из кардочеса

Видео мастре-класс: прядение из кардочеса
Видео мастре-класс: прядение из кардочесаПопробуем прясть кардочес.
Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»

Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»
Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»Это мой первый мастер-класс, можно сказать, пробный. В последнее время навалилось много всего: и работа, и консервация, и школа, и моя производительность упала. Когда принялась за последний заказ, решила попутно сделать мастер-класс. Возможно, кто-то почерпнет что-то полезное для себя. Я буду очень ...
Валяем «Птицу на счастье»

Валяем «Птицу на счастье»
Валяем «Птицу на счастье»В этом мастер-классе я расскажу вам, как свалять Птицу на счастье (или Птицу Удачи, это как вам будет угодно). Птица стилизованная, поэтому не все части тела у нее присутствуют :) Кстати, в такой технике можно свалять великое множество разных зверьков.
Что нам понадобится:
- сливер (неокраженная ...
Рисуем шерстью картину «Подарок весны»

Рисуем шерстью картину «Подарок весны»
Рисуем шерстью картину «Подарок весны»Я подготовила для вас новый мастер-класс по рисованию шерстью.
В данном случае мы будем заниматься так называемым «шерстяным переводом» — то есть, переложением акварельного сюжета на язык шерсти.
В качестве образца я взяла картину бразильского акварелиста Фабио Кембранелли (к слову, его цветочные ...
Чудо-зима: серебряная сказка. Валяем жилет с кардочесом и воротником из флиса

Чудо-зима: серебряная сказка. Валяем жилет с кардочесом и воротником из флиса
Чудо-зима: серебряная сказка. Валяем жилет с кардочесом и воротником из флисаОбычно говорят: "готовь сани летом" — мы так и поступили. В августе мне удалось выбраться на одну недельку в Беларусь к моей замечательной подружке Оле. Под её руководством и с её помощью у меня получилась пара волшебных серебряных валеночек. Также мы проводили опыты по использованию ...
Мастерим Ёжика в тумане в технике сухого валяния

Мастерим Ёжика в тумане в технике сухого валяния
Мастерим Ёжика в тумане в технике сухого валянияВсе любят Ёжика в тумане, вот я и решила поделиться своим ёжиком со всеми желающими.
Нам понадобится:
Кардочёс тёмно-серый меланжевый (он больше похож на ёжиковые иголки) - 8-9 г;
Светло-коричневый или тёмно-бежевый - 3-4 г;
Немного белого и чёрного цвета.
Иглы для валяния N 36,38 англ. или ( ...
Мастер-класс по валянию уточки Сью

Мастер-класс по валянию уточки Сью
Мастер-класс по валянию уточки СьюДля создания уточки размером 13 см нам понадобится: кардочесанная шерсть (цвет светло-желтый 50г), кардочесанная шерсть (цвет тыквенный, совсем чуть-чуть для клювика и лапок). Иглы для валяния: начальная грубая, звездочка 38 и обратного хода для придания пушистости. Иголка и нитка для пришивания ...
Мастер-класс по валянию пасхальных войлочных цыплят

Мастер-класс по валянию пасхальных войлочных цыплят
Мастер-класс по валянию пасхальных войлочных цыплятВ преддверии Пасхи хочу поделиться с вами мастер-классом по валянию забавных кругленьких Цыплят. Вы можете сделать подарок вашему малышу на праздник, но еще лучше если вы сделаете Цып вместе с малышом, а потом подарите их родным и друзьям - по своему опыту могу сказать, эти желтенькие шарики не ...
Мастер-класс: сова с гнездышком

Мастер-класс: сова с гнездышком
Мастер-класс: сова с гнездышкомСегодня я хочу показать Вам как сделать своими руками такую вот совушку.
Для работы нам понадобится:
- Мат для валяния, либо губка поролоновая;
- Сливер;
- Шерсть для валяния новозеландская кардочесанная два цвета ( белая и кремовая);
- Иглы для валяния №36, №38 и иглы обратного хода ( для ...
Сизаль. Фактурная аппликация на войлоке

Приветствую всех кто заглянул на мой второй МК по мокрому валянию!
Мой первый МК "Акриловый нуно войлок" можно найти здесь
http://www.livemaster.ru/topic/328449-akrilovyj-nuno-vojlok?vr=1&inside=1
Сегодня я предлагаю нашей любимой шерсти подружится и сжать в своих теплых, а ...