Мастер-классы с материалом крючок для вязания
Найдено 130 публикаций с этим материалом
Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибана

Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибана
Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибанаИскусство ошибана, дословно «засушенные цветы», а по-современному «прессованная флористика», имеет дело с хрупким, эфимерным материалом. Сохранить подобную субстанцию в целости и при этом сделать предмет утилитарным поможет горячее ламинирование. Выбор пакетной матовой плёнки для горячего ...
Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 3: румынское кружево с фетром

Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 3: румынское кружево с фетром
Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 3: румынское кружево с фетромПродолжаю знакомить вас с удивительной техникой — румынское кружево. Сегодня (и на протяжении еще нескольких частей) я расскажу о создании оригинальной обложки на паспорт — от эскиза до готового изделия.
Часть 1 здесь>>
Часть 2 здесь>>
Напомню, после второй серии изделие ...
Вяжем декоративную салфеточку «Фэнтезийный цветочек»

Вяжем декоративную салфеточку «Фэнтезийный цветочек»
Вяжем декоративную салфеточку «Фэнтезийный цветочек»Хотите связать такую же салфеточку, чтобы украсить свой дом? Тогда эта схема с описанием вам обязательно поможет. Для вязания я использовала:
нитки акриловые «Бисерные»;
крючок 1,5 мм.
ряд №1 — набираем кольцо из 12 воздушных петель:
ряд №2 — в кольцо предыдущего ряда провязываем 24 столбика без ...
Вяжем ирисы тунисским вязанием. Часть 2

Вяжем ирисы тунисским вязанием. Часть 2
Вяжем ирисы тунисским вязанием. Часть 2Благодарю всех, кто набрался терпения и посмотрел первую часть моего мастер-класса, которая расположена здесь>> И теперь я предлагаю вам вторую, заключительную, часть мастер-класса. Извините, что видео получилось длинным, но я хотела показать все наиболее подробно, чтобы даже у ...
Вяжем ирисы тунисским вязанием. Часть 1

Вяжем ирисы тунисским вязанием. Часть 1
Вяжем ирисы тунисским вязанием. Часть 1В этом мастер-классе я хочу продолжить тему тунисского вязания в ирландском кружеве. По моему глубокому убеждению, в тунисской технике можно вязать цветы, листья и другие элементы ирландского кружева совершенно разной формы.
Для этой композиции я решила связать ирисы и вот, что у меня получилось. ...
Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 2: румынское кружево с фетром

Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 2: румынское кружево с фетром
Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 2: румынское кружево с фетромПродолжаю знакомить вас с удивительной техникой — румынское кружево. Сегодня (и на протяжении еще нескольких частей) я расскажу о создании оригинальной обложки на паспорт — от эскиза до готового изделия.
Часть 1 здесь>>
Напомню, после первой серии изделие выглядит вот так (множество ...
Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 1: румынское кружево с фетром

Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 1: румынское кружево с фетром
Изготавливаем обложку на паспорт «Крылатое колесо». Часть 1: румынское кружево с фетромПродолжаю знакомить вас с удивительной техникой — румынское кружево. Сегодня (и на протяжении еще нескольких частей) я расскажу о создании оригинальной обложки на паспорт — от эскиза до готового изделия.
Для работы понадобится:
1. Материалы:
пряжа с люрексом (толщина нити не более 1000 м /100 г) ...
Создаем композицию в технике ирландского кружева

Создаем композицию в технике ирландского кружева
Создаем композицию в технике ирландского кружеваВ этом матер-класс я хочу показать вам, как я вязала небольшую композицию в технике ирландского кружева. Те, кто знаком с моими работами, знают, что я очень люблю тунисское вязание, придумываю новые мотивы в этой технике и использую их в своих кружевных работах. Кроме того, я часто применяю ...
Вяжем синюю розу для ирландского кружева

Вяжем синюю розу для ирландского кружева
Вяжем синюю розу для ирландского кружеваДорогие мастерицы-вязальщицы!
Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по вязанию розы, которую можно использовать в ирландском кружеве. Используя технику, которая показана в видео, я связала платье для своей клиентки, которое назвала «Венецианская ночь». Посмотрите, вот так оно выглядит:
А ...
Вяжем спицами кофточку для маленькой принцессы

Вяжем спицами кофточку для маленькой принцессы
Вяжем спицами кофточку для маленькой принцессыКофточка для девочки рост 86-92 см. Мягкая гиппоаллергенная пряжа для детей 250 гр. (5 моточков по 50 гр., в одном мотке — 125 м), спицы 3 мм. Набираем на спицы 44 петели и вяжем спинку платочной вязкой (во всех рядах только лицевые петли).
Вяжем 20 см и приступаем в вывязыванию проймы. С обеих ...
Вяжем карапуза Антошку в технике амигуруми

Вяжем карапуза Антошку в технике амигуруми
Вяжем карапуза Антошку в технике амигурумиПредлагаю связать вот такого карапуза, я назвала его Антошкой. Вяжется единой деталью, за исключением головы, она пришивается. Итак приступим!Основные моменты мастер-класса:1. Куколка вяжется по спирали.2. Ряды соединять между собой не нужно.3. Используйте маркер начала ряда, это может быть ...
Видео мастер-класс: вяжем из бисера брелок и елочную игрушку «Снеговики и елки»

Видео мастер-класс: вяжем из бисера брелок и елочную игрушку «Снеговики и елки»
Видео мастер-класс: вяжем из бисера брелок и елочную игрушку «Снеговики и елки»До Нового года осталось меньше месяца, самое время готовить украшения для елки и праздничные сувениры.В новом мастер-классе я дала инструкцию по изготовлению брелока и елочной игрушки со снеговиками и елками. На изготовление этих сувениров уйдет менее 6 часов, а радовать Вас и ваших близких они ...