Мастер-классы с материалом контуры
Найдено 77 публикаций с этим материалом
Зеркальце с рельефным узором "аквариум в кармане"

Зеркальце с рельефным узором "аквариум в кармане"
Зеркальце с рельефным узором "аквариум в кармане"Я уже начинаю скучать по лету, поэтому мне захотелось сделать что-нибудь яркое и позитивное. у меня завалялось старое зеркальце из фикс-прайса и свой эксперимент, я решила провести на нем. Как это у меня получилось, судите сами.
Вот так онов выглядело изначально:
Начинаем декорировать:
1 этап: ...
Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильник

Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильник
Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильникПросматривая работы других мастериц, я любовалась часами, задекорированными под старинные, с винтажными картинками, огранкой, имитацией различных поверхностей. Давно мечтала я попробовать тоже создать что-то подобное. Но, к сожалению, не находила подходящей заготовки у нас в городе (деревянных не ...
Мастерим сами очки для игрушки

Мастерим сами очки для игрушки
Мастерим сами очки для игрушкиДля работы нам понадобится следующее:
1. Эскиз очков.
2. Проволока.
3. Прозрачный пластик.
4. Фломастер.
5. Акриловые краски.
6. Кисть.
7. Ножницы.
8. Нитки.
9. Игла.
10. Контур.
Обводим на прозрачном пластике будущие "стеклышки" по внешнему контуру
Вырезаем
...
Оформление шкатулки в смешанной технике

Оформление шкатулки в смешанной технике
Оформление шкатулки в смешанной техникеИтак, сразу скажу, что мастер-класс простой. Для такого орнамента я не использую никаких шаблонов и т.п. То есть определяюсь только с формой самого орнамента - угловой, овальный, круглый... В этот раз я решила остановиться на орнаменте из нескольких круглых фигур.
Для этого я вырезала вот такой ...
«Мятая ваза» из пластиковой бутылки: мастер-класс

«Мятая ваза» из пластиковой бутылки: мастер-класс
«Мятая ваза» из пластиковой бутылки: мастер-классЧего только не делали из пластиковых бутылок! И уж конечно вазы. Но только не мятые!
Вам понадобится: бутылка из-под разливного вина или любая другая, два цвета акриловой краски контур по стеклу или керамике и крутой кипяток. Срежьте горлышко бутылки. Если пластик тонкий, воспользуйтесь ножницами, ...
Змейки - глазастики

Змейки - глазастики
Змейки - глазастикиХоть немного и припоздала с мастер классом, но ведь еще целый змеинный год! И много праздников впереди, а это будет замечательный сувенир близким людям. Лепится быстро и легко, даже дети шестилетки лепили и у них здорово получалось! Если интересует рецепт теста, выложу позже.
Начнем лепку с ёлочки. ...
Вечный календарь "Девичьи Радости"

Материалы: заготовка из дерева, распечатки, морилка по дереву, акриловые краски, акриловый лак, клей для декупажа, наждачная бумага, контуры
1.Заготовку календаря покрываем морилкой, оставляем непокрытой только лицевую часть. Ждем полного высыхания.
2.Затем, все мореные части ...
Вторая жизнь старого стула

За два года пребывания на Ярмарке Мастеров просмотрела и прочитала огромное количество мастер-классов, почерпнула много нового и интересного. Спасибо вам огромное, вы меня вдохновили на первый (надеюсь не последний) мастер-класс. Заранее прошу прощения, что не все промежуточные фото есть, в ...
Свадебная открытка

Свадебная открытка
Свадебная открытка
Вот такую открытку я предлагаю сделать! Для этого нам понадбится: скрап-бумага разной плотности, клей, распечатка или 3д открытка, дыроколы и хорошее настроение.
1. Отрезаем нужный нам по размеру не очень плотный по размеру картон для основы открытки, размером 20*30 см.
2. Сгибаем лист попалам
...
Шкатулка из прошлого своими руками - видео мастер-класс

Шкатулка из прошлого своими руками - видео мастер-класс
Шкатулка из прошлого своими руками - видео мастер-классДобрый день, уважаемые пользователи ЯМ!На своем сайте еще в апреле месяце я проводила декупажный флешмоб по созданию старинной шкатулки с нуля. Предлагаю теперь и Вам научиться делать одноцветное и двухцветное морение без участия морилок и вживление салфетки в поверхность.Итак начнём первый этап ...
Декупаж шкатулки «Мишкина любовь»

Декупаж шкатулки «Мишкина любовь»
Декупаж шкатулки «Мишкина любовь»Представляю вашему вниманию декупаж шкатулки с использованием текстурной пасты.
Вот шкатулка.
Грунтуем ее белой акриловой краской или акриловым грунтом. Шлифуем неровности и шероховатости наждачной бумагой. Еще раз грунтуем. Сушим. Прикладываем картинку и любуемся мишками.
Обрезаем картинку ...
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью

Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписьюИтак, очередной мастер-класс из серии "как я делала кого-то" :)Скажу честно, этот слон дался мне сложнее всего, наверное потому, что я не особо сильна в контурной росписи... Мало практики, да и контуры полузасохли и никак не хотели ложиться так, как надо...В процессе создания, я три раза ...