Мастер-классы с материалом контуры
Найдено 77 публикаций с этим материалом
Рисуем полевые цветы на тарелке

Рисуем полевые цветы на тарелке
Рисуем полевые цветы на тарелкеОбычно я рисовала на прозрачных тарелках и блюдах красками по стеклу... В особенности, красками для спекания в духовке, если тарелка предназначена для кухни. Были и краски на лаковой основе для декоративных изделий.
Но сейчас предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по росписи на ...
Делаем прелестных ангелочков на елку

Делаем прелестных ангелочков на елку
Делаем прелестных ангелочков на елкуНам всегда хочется вместе с подарком передать любимым людям свое тепло и заботу. Давайте доверим это волшебным ангелам, которых сделаем своими руками и своим сердцем!Ангелочков делаем из деревянных заготовок, расписываем акриловыми красками, украшаем точечной росписью.
Берем деревянные заготовки ...
Декорирование основы часов контурной живописью: видеоурок

Декорирование основы часов контурной живописью: видеоурок
Декорирование основы часов контурной живописью: видеоурокДекорирование основы.
Создаем зеркало в раме с декоративной росписью

Создаем зеркало в раме с декоративной росписью
Создаем зеркало в раме с декоративной росписьюЯ сегодня с зеркалом, которое было заказано замечательным мастером с определенными параметрами, и пришлось придумывать, как их выдержать... расскажу подробно и последовательно.
Заказ: настольное зеркало не больше 30 сантиметров для предметной съемки (мое предположение) с росписью.
Порыскав по ...
Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнит

Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнит
Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнитЛето — это пора долгожданных отпусков и расслабления, но даже в мгновения отдыха на природе, встреч с друзьями и коллегами, думаешь, что же такого необычного подарить, и возникает проблема. По крайней мере, у многих так. Сувенир не должен быть дорогостоящим, но при этом — запоминаться и не вызывать ...
Украшаем складную расческу точечной росписью

Украшаем складную расческу точечной росписью
Украшаем складную расческу точечной росписьюИдешь иной раз в гости к подруге, и хочется чем-то её порадовать. Недорого и оригинально подарить что-нибудь нужное, но такое, которого ни у кого нет. Предлагаю сделать такой сувенир из складной массажки с зеркальцем внутри. Вообще-то они разные бывают, и с зеркальцем, и без него, но я именно такую ...
Декорирование ракушек с помощью росписи

Декорирование ракушек с помощью росписи
Декорирование ракушек с помощью росписиОчень распространена роспись морской гладкой гальки, но можно ведь расписывать и ракушки, создавать из них композиции. Вот это я и хочу вам показать. Это может сделать каждый.
Нам понадобятся:
довольно крупные ракушки;
краски для фона;
акриловые контуры;
лак глянцевый.
Поближе покажу краски для ...
Как легко нанести рисунок на тарелку

Как легко нанести рисунок на тарелку
Как легко нанести рисунок на тарелкуВ этом мастер-классе я расскажу вам, как легко можно наносить рисунок на тарелку.
Это хороший метод для начинающих мастеров.
Для работы нам потребуется:
тарелка;
обезжириватель;
акриловая краска;
контуры;
кисти;
акриловый клей;
бумага (можно картон);
циркуль;
карандаш;
линейка;
двусторонний скотч. ...
Как четко перенести рисунок на поверхность и задекорировать ноутбук

Как четко перенести рисунок на поверхность и задекорировать ноутбук
Как четко перенести рисунок на поверхность и задекорировать ноутбукСегодня будем украшать ноутбук!
С приходом весны захотелось мне позитива, и вот, добралась до ноутбука.
Для работы нам понадобятся
Эмалевые краски или витражные.
Контуры по стеклу.
Мел.
Воск (не обязательно).
Итак, начинаем.
Первое, что я сделала — это нашла нужную мне картинку в ...
Мастер-класс по декорированию часов «Синяя зима»

Мастер-класс по декорированию часов «Синяя зима»
Мастер-класс по декорированию часов «Синяя зима»Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по декору часов.
Всё началось с того, что при работе с гипсом у меня остались его излишки.
Я взяла первую, попавшуюся под руки, ёмкость — это оказалась пластиковая крышка от коробки конфет, и слила остатки жидкого гипса в неё.
После того, как гипс ...
Делаем оригинальную новогоднюю открытку

Делаем оригинальную новогоднюю открытку
Делаем оригинальную новогоднюю открыткуЭто очень простая открытка, но от этого она не становится менее оригинальной. Я использую тройную готовую открытку, но можно сделать из любого картона. От открытки отрезать одну сторону, на этой стороне снизу отмерить 4,5 и 3 см., провести горизонтальные линии. Прорезать эти линии ножом, не доходя ...
Видео мастер-класс: делаем кулон из кожи в технике «аппликация»

Видео мастер-класс: делаем кулон из кожи в технике «аппликация»
Видео мастер-класс: делаем кулон из кожи в технике «аппликация»В этом ролике я покажу, как можно сделать кулон в технике «аппликация». В подобной технике можно делать панно, картины и другое. И так же можно всё это делать не только из кожи. Хорошо смотрятся работы из фетра, пальтовых тканей. Из бумаги тоже можно.