Мастер-классы с материалом атлас
Найдено 109 публикаций с этим материалом
Многослойный батик "Бирюзовая пава"

Многослойный батик "Бирюзовая пава"
Многослойный батик "Бирюзовая пава"Давайте порисуем еще павлинов ) А именно - бирюзовую паву на атласе. Для этого нам понадобятся:
Материалы: натуральный шелк (атлас) - 90х90см., парозакрепляемые красители (либо другие, доступные вам красители), свечи хозяйственные.
Инструменты: флейцы разной ширины, кисти для росписи, батик-штифт, ...
Мастерим красивую подарочную коробочку

Мастерим красивую подарочную коробочку
Мастерим красивую подарочную коробочкуОговорюсь сразу: мастер-класс для тех, кто вообще не умеет работать с картоном, как я :)
Думаю, профи могут схватиться за голову.
Но я делаю коробочки именно так.
Спасибо Елене Хмелевской за ее замечательный мастер-класс по изготовлению коробочек, идею построения коробки я взяла именно оттуда... ...
Делаем шелковое сердце

Делаем шелковое сердце
Делаем шелковое сердцеЯ использовала маленький отрез натурального шелка. Размер сердечка – 20 см. Выкраиваем, прошиваем, оставляя место для выворачивания.
Выворачиваем изделие. Наполняем холофайбером. Во внутрь сердечка насыпаем две чайные ложки свежемолотого кофе. Зашиваем отверстие потайным швом нитками в тон.
...
Шьем подушечку для колец

Шьем подушечку для колец
Шьем подушечку для колецСегодня я хочу с вами поделиться несложным мастер-классом, как сшить сердечко для колец. Впереди сезон свадеб и День святого Валентина, так что, надеюсь, мастер-класс будет актуален.
Для этого вам понадобится:
атлас;
кружево;
кружево для обшивки сердечка;
тканевые цветы;
стразы;
лента;
...
Делаем новогоднюю елку с буфами

Делаем новогоднюю елку с буфами
Делаем новогоднюю елку с буфамиДля начала сделаем выкройку елки (без учета буфов). По сути, в нашем случае елка — это конус, поэтому выкройка будет состоять из круглого основания и 4-х одинаковых секторов конуса.
Поскольку при вышивке буфами расход ткани увеличивается, выкройку боковой поверхности нашей елки надо изменить. Я ...
Мастерим оригинальный цветок из атласных лент и бисера

Мастерим оригинальный цветок из атласных лент и бисера
Мастерим оригинальный цветок из атласных лент и бисераДелаем следующим образом.
Берем ленты нужного цвета.Отрезаем от лент нужную длину, в моем случае это 8см для коротких, и 11 см для длинных серых лепестков.каждый лепесток складываем изнаночной стороной вверх, как показано на фото и отрезаем по диагоналине разворачивая полученный треугольник ...
Вертикальная упаковка куклы: делаем жесткий ложемент

Вертикальная упаковка куклы: делаем жесткий ложемент
Вертикальная упаковка куклы: делаем жесткий ложементХочу поделиться простым способом вертикальной упаковки кукол - жесткий ложемент, который надежно фиксирует куклу в коробке, не позволяя ей шататься при транспортировке.
Так же для удобного изъятия куклы из ложемента необходима лента, потянув за края которой, кукла равномерно будет подниматься, и ...
Создание снежинки в технике цумами канзаши

Создание снежинки в технике цумами канзаши
Создание снежинки в технике цумами канзашиМастер-класс посвящен созданию снежинки в технике цумами(хана) канзаши (tsumami (hana) kanzashi).
[IMG]https://cs6.livemaster.ru/storage/d8/b9/4505c4b366b533b7de78fb5a32cu.jpg[/IMG]
Создать такую снежинку на самом деле гораздо проще, чем кажется с первого взгляда =) Сразу хочу оговориться: идея ...
Создание цветка-невидимки в технике Tsumami Kanzashi

Создание цветка-невидимки в технике Tsumami Kanzashi
Создание цветка-невидимки в технике Tsumami KanzashiМастер-класс посвящен созданию цветов из ткани по японской технике традиционных украшений для волос - цумами (хана) канзаши (Tsumami kanzashi)
Подробное описание материалы: выбранная ткань (любая тонкая - шелк, атлас, капроновые ленты, креп-шифон, органза и вообще то что есть под рукой), ...
Делаем цветы из ткани. Подсолнух из шелка

Делаем цветы из ткани. Подсолнух из шелка
Делаем цветы из ткани. Подсолнух из шелкаПодсолнух.
Я делала 2 подсолнуха сразу, поэтому если вы хотите сделать один цветок, делите все количество пополам.
Нам понадобятся: обработанный желатином атлас и крепдешин белого цвета, и черный или коричневый бархат, обработанный желатином с изнанки.
а) вырезаем 6 квадратов из шелкового атласа и ...
Делаем пояс с вышивкой

Делаем пояс с вышивкой
Делаем пояс с вышивкойТехнология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке.
Материалы: ткань атлас "Астра" 0,35 м, флизелин тонкий 1 м, нитки для вышивки (или другие отделочные материалы), липучка 0,2-0,3 м.
Создав подобный пояс, можно обновить свой гардероб. "Старое" платье ...
Платье с кружевной отделкой.

Платье с кружевной отделкой.
Платье с кружевной отделкой.К выпускному вечеру мне нужно было придумать что-то оригинальное. Я очень люблю комбинировать ткань с различными кружевами. Мне нравится тот эффект, при создании таких моделей крючок добавляет яркость простому платью.
Для создания этой модели вам потребуются: атлас 1.5 м, пряжа для вязания (хлопок) ...