Мастер-классы с материалом атлас
Найдено 109 публикаций с этим материалом
Фантазийный цветок «Из мира снежинок»

Фантазийный цветок «Из мира снежинок»
Фантазийный цветок «Из мира снежинок»Нежные невесомые снежинки, чудесные создания природы,
как люди на земле, не похожи друг на друга…
Снежинки падают, как перья
От крыльев Ангела с небес
Их жизнь - всего одно мгновенье,
В котором множество чудес…
Как непорочны и чисты,
Родились в Храме Красоты,
Вобрали белых ...
Создаем из ткани клематис «Эжен»

Создаем из ткани клематис «Эжен»
Создаем из ткани клематис «Эжен» Клематис «ЭЖЕН»
Клематисы, словно появившиеся из волшебной сказки, стелятся роскошным красочным ковром в восточном стиле или свисают ослепительно-яркими гирляндами. Их молчаливая красота озаряет и вдохновляет. Цветы нежны и изысканы, формы ...
Мастер-класс по пошиву озорного Валентинчика :)

Мастер-класс по пошиву озорного Валентинчика :)
Мастер-класс по пошиву озорного Валентинчика :)Новогодние праздники почти прошли и пора начинать готовится к следующим :) Одним из ближайших будет 14 февраля — День всех влюбленных :) Именно поэтому возникла идея создать мастер-класс по моим Валентинчикам, чтобы у каждого из желающих появилась возможность пошить своими руками вот такого озорного ...
Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.

Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.
Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.Искала-искала я в инете картинки с выкройками кокошника.Ничего подходящего не нашла.Пришлось "изобретать велосипед".Шила одновременно детский и взрослый кокошник,поэтому фото то одного,то другого в процессе(,но шьются они одинаково)Итак,начнем:
1. Выкройка. Взрослый и детский(на 2.5 года и ...
Делаем необычный батик-браслет

Делаем необычный батик-браслет
Делаем необычный батик-браслетСегодня хочу поделится моим способом делать браслеты из расписанного шелка.
Нам понадобятся:
1. Деревянная заготовка браслета.
2. Шелк с росписью, возможно красивые обрезки от работ, которые жалко выбросить.
3. Нитки с иголкой.
4. Клей.
5. Ножницы.
Самое первое это конечно подготовить шелк. ...
История создания платка-панно "Душа Испании"

История создания платка-панно "Душа Испании"
История создания платка-панно "Душа Испании"Здравствуйте мои дорогие покупатели, мастера и просто посетители Ярмарки Мастеров! Хочу поделиться с Вами процессом росписи платка-панно "Душа Испании". Я постараюсь подробнее рассказать Вам об этой работе.
Для работы у меня был отрез натурального шёлка атласа размерами 95*90. Натягиваю ...
Как я делала Балерину "Белый Лебедь"

Как я делала Балерину "Белый Лебедь"
Как я делала Балерину "Белый Лебедь"Не судите строго, я новичок в создании МК, могут быть ошибки и неточности, есль что критику принимаю)))
Я воспользовалась этой выкройкой которую нашла в просторах нета и немного подкорректировала для себя
Перенесла на ткань, в моем случае котон,собрала по контуру на машинке, вырезала и вывернула ...
Шёлковые Хризантемы.(платок)холодный Батик.М,К, от Виктории Игнатовой.

И снова здравствуйте!Раз уж у нас ШЁЛКОВАЯ НЕДЕЛЯ, давайте вместе с вами рассмотрим роспись платочка , выполненного мною буквально вчера, т.е. как раз в тематическую неделю:)
Сам процесс росписи рассмотрим по фото и опишу с какими трудностями я столкнулась, дабы вам было легче при работе в ...
Мастер-класс: секреты ровной каймы

Мастер-класс: секреты ровной каймы
Мастер-класс: секреты ровной каймыХочу предложить вам частицу своего опыта. Люблю платки с каймой,на мой взгляд она сродни раме для картины. Вариантов каймы — сколько запасов фантазии.
Иногда нужно применить линейку
А иногда линию ведешь "от руки"
Но ...
Свадебное подарочное шампанское

Свадебное подарочное шампанское
Свадебное подарочное шампанскоеВы - самая красивая невеста и хотите, чтобы и детали на торжестве были идеальными и не такими как у всех? Или ваша любимая дочь, сестра, подруга выходит замуж и вы хотите сделать красивый и оригинальный подарок на свадьбу своими руками? Для решения этих задач я создала дизайн шампанского, которое ...
Новая одежка для подушки

Новая одежка для подушки
Новая одежка для подушки
Жила-была на моем диване серая неприметная подушка. Была она очень удобной, но абсолютно не радовала глаз(( И в один прекрасный солнечный день к ней прилетела добрая фея в моем обличие с тканью, ножницами и прочими инструментами и-и-и-и понеслось!
До переделки подушка выглядела так:
Для работы ...
Создание платочка "Морские Глубины-4". Холодный батик. Мастер-класс от Виктории Игнатовой

Создание платочка "Морские Глубины-4". Холодный батик. Мастер-класс от Виктории Игнатовой
Создание платочка "Морские Глубины-4". Холодный батик. Мастер-класс от Виктории ИгнатовойЗдравствуйте добрые люди!Думаю будет интересно посмотреть как на обычном куске ткани рождается морское дно с его обитателями.:)Это уже не первая работа и даже не четвертая.Это один из вариантов.Первые работы рисовались без шаблона.Шаблон - это эскиз работы в карандаше в полную величину.Рисовала ...