Мастер-классы с материалом атлас
Найдено 109 публикаций с этим материалом
Способ обработки накладного кармана с кантом

Способ обработки накладного кармана с кантом
Способ обработки накладного кармана с кантомВ этом мастер-классе предлагаю свой способ обработки накладного кармана с кантом.
В данном примере карман и подклад выполнены из плотного атласа, кант — из основного материала (плотный хлопок). Сам карман состоит из двух частей.
Примечание. Я не даю здесь никаких размеров, так как в разных сумочках ...
Создаем брошь "Кармен": работаем с пластиковой канвой

Создаем брошь "Кармен": работаем с пластиковой канвой
Создаем брошь "Кармен": работаем с пластиковой канвойХочу рассказать немного о работе с пластиковой канвой на примере изготовления броши с вышивкой.
Материалы у нас следующие:
1. Пластиковая канва черная № 14.
2. Нитки мулине шелковые черного и красного цвета.
3. Стразы разнообразные.
4. Застежка для броши.
Инструменты:
1. Иголки.
2. Клеевой пистолет ...
Создаем мини-цилиндры для фотосессии

Создаем мини-цилиндры для фотосессии
Создаем мини-цилиндры для фотосессииВот такую забавную шляпку хочу вам предложить. Делала ее в ночь перед фотосессией. Клиентка позвонила и сказала, что платья разные у девочек. У одной — розовое, у другой — белое, и они в цветах. Оказалось, в цветах только одно. И я вдруг заметалась, распереживалась вся :) Решила, что мне аксессуаров ...
Свободная роспись: платок "Волшебная ночь"

Свободная роспись: платок "Волшебная ночь"
Свободная роспись: платок "Волшебная ночь"Позвольте представить свой первый мастер-класс по батику. Он посвящен платку, выполненному в смешанной технике — здесь мной использована свободная роспись, скрытые контуры и немножко техника обычного холодного батика. Я старалась фотографировать весь процесс максимально подробно и обработать фото ...
Шьем платье для маленькой феи к Новому году

Шьем платье для маленькой феи к Новому году
Шьем платье для маленькой феи к Новому годуДля работы понадобятся:
- швейная машина;
- оверлок;
- швейные нитки;
- швейная игла;
- ножницы;
- сантиметровая лента;
- мелок для разметки на ткани;
- ткань-атлас 1,5 м.
- ткань-органза 3 м.
- пайетки обычные и в форме бабочек;
- ленточки;
- бисер;
- синтепон.
А у вас уже началась подготовка к ...
Бокал-подсвечник своими руками: изготовление абажура из ткани

Бокал-подсвечник своими руками: изготовление абажура из ткани
Бокал-подсвечник своими руками: изготовление абажура из тканиХочу поделиться с вами процессом изготовления подсвечника из бокала.
Понадобится:
ткань (у меня атлас);
желатин;
вода;
бокал;
проволока;
свечка;
ножницы;
ленты;
клей;
нитки.
1. Необходимо подготовить ткань. Я ее прожелатинила и высушила. После этой манипуляции ткань становится похожа на бумагу. ...
Эффектная роза из ткани и лент своими руками

Эффектная роза из ткани и лент своими руками
Эффектная роза из ткани и лент своими рукамиТема флористики из различных материалов является одним из основных направлений творчества моей студии.
Существует множество приёмов, методик, выкроек для того, чтобы своими руками сшить розу из ткани. Мне самой очень нравится стилизовать такие цветы.
Более натуралистичные тканевые цветы занимают ...
Изготавливаем цветок из ткани "Кармен"

Изготавливаем цветок из ткани "Кармен"
Изготавливаем цветок из ткани "Кармен"Цветы из шёлка прекрасно украсят любой наряд, а также их можно использовать для заколок, брошек, ободков.Эти цветы делаются с помощью обжига свечей.Для изготовления цветов нам понадобится:-два цвета атласа,-два цвета бисера,-нитки,-иголка для бисера,-ножницы,-свеча,-спички,А также желательно картон ...
Спараксис "Властелин огня" из атласной ленты своими руками

Спараксис "Властелин огня" из атласной ленты своими руками
Спараксис "Властелин огня" из атласной ленты своими рукамиХочу сегодня представить на Ваш суд мастер-класс по изготовлению спараксиса из атласа.
Вот такой красивый цветочек должен получиться:
Нам понадобится:
небольшой отрез атласной обработаной ткани (у меня была обработана желатином) желтого или белого цвета,
клей, ножницы,
булька 1 см,
картон,
краски ...
Изготовление подушечки для колец

Изготовление подушечки для колец
Изготовление подушечки для колецПри подготовке к свадьбе каждая девушка хочет, чтобы ее свадьба была необычной, красивой и интересной. Детали свадьбы продумывают заранее, все аксессуары подбирают под образ или стиль. И так приятно сделать что-то своими руками для этого чудесного события. Я покажу вам очень простой способ, как ...
Как вышить бисером и сшить пояс?

Как вышить бисером и сшить пояс?
Как вышить бисером и сшить пояс?Очень долго искала в интернете мастер-класс о том, как вышивается бисером и собирается воедино пояс. Так и не нашла полного и насыщенного советами мастер-класса. Методом проб и ошибок, у меня все же получилось сделать пояс таким, каким я себе его представляла.
Хочу поделиться опытом с вами.
Возможно ...
Мастер-класс: пошив именного ангела

Мастер-класс: пошив именного ангела
Мастер-класс: пошив именного ангелаШьём именного ангела, непрегруженного сложными деталями, простотой своей очень обаятельного, чтобы быть милым подарком новорожденному (для деток любого возраста), подарком к праздникам для взрослых (мужчин, женщин) или - для себя.
Главная привлекательность ангелочка в том, что вышивается ...