Мастер-классы с материалом атлас
Найдено 109 публикаций с этим материалом
Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платья

Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платья
Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платьяХороший дизайнер — дизайнер осмотрительный и изобретательный. Ответственный. Хорошая швея — швея, ценящая своё личное время и ресурсы клиента. «Семь раз отмерь, один раз отрежь» в мире одежды может выражаться в стандартом наборе технических схем, разработках технологической карты и пробных моделей ...
Шьем платье от кутюр. Часть 2

Шьем платье от кутюр. Часть 2
Шьем платье от кутюр. Часть 2Продолжение мастер класса по пошиву платья от кутюр. Начало смотрите здесь >>
Соединяем низ платья с подкладом временной строчкой.
Обрабатываем все срезы на обкрутке и оверлоке.
Примеряем на маникене, просто прикладывая низ к верху, заметим, что небольшой пояс сделал бы образ ...
Шьем платье от кутюр. Часть 1

Шьем платье от кутюр. Часть 1
Шьем платье от кутюр. Часть 1Я хочу с вами поделиться мастер-классом по пошиву платья от кутюр. Сегодня вы научитесь создавать выкройку, моделировать и шить платье довольно сложного кроя, я покажу вам все основные этапы пошива и расскажу все особенности работы с такими тканями, как шифон, кружево шантильи, подклад в тон кожи. ...
Шьем клатч к праздничному наряду

Шьем клатч к праздничному наряду
Шьем клатч к праздничному нарядуНовый год уже близко. Наряд к празднику уже сшился, а аксессуаров подходящих нет, в частности — сумочки. Что делать в такой ситуации? Можно долго и мучительно искать подходящую сумочку в магазинах, а можно ее сделать самой.
Я так и сделала. Получился у меня клатч размером 15х24 см, глубиной 7 см.
От ...
Мастер-класс: делаем из ткани «гофрированный пион»

Мастер-класс: делаем из ткани «гофрированный пион»
Мастер-класс: делаем из ткани «гофрированный пион»Цветы — украшение нашей жизни.
Украшение из цветов способно придать женскому образу законченность и стильность, сделать образ более женственным и романтичным.
Вы можете сами создать дома такой яркий аксессуар для себя или на подарок близким вам людям.
Создание цветов из ткани может стать для вас ...
Мастерим кушетку для куколки

Вам понадобится:
1. Полистирол (утеплитель).
2. Картон.
3. Поролон.
4.Синтепон.
5. Пергаментная бумага (калька).
6. Бумага (типа бумаги для печати А4) для папье-маше (можно газету, но клеить её придётся в 4-5 слоёв).
7. Клей ПВА.
8. Клей-пистолет.
9. Ткань для обтяжки кушетки. Желательна ткань- ...
Стильный клатч-бокс своими руками

Стильный клатч-бокс своими руками
Стильный клатч-бокс своими рукамиКак же мы, девушки, любим различные сумки и сумочки. И чем их больше, тем выше коэффициент счастья. Этот мастер-класс для тех, кто хочет побаловать себя новой любимицей, еще и сделанной своими руками. Клатч-боксы (каркасные рамочные замки для сумок) — чудесный материал для создания сумок. Сумочки ...
Видео мастер-класс: делаем праздничные бантики из ленточек

Видео мастер-класс: делаем праздничные бантики из ленточек
Видео мастер-класс: делаем праздничные бантики из ленточекСегодня мы представляем вашему вниманию мастер-класс, в котором покажем несколько вариантов создания красивых бантиков из атласных лент.
Применив бантики, мы сделаем два оригинальных украшения, которые смогут стать отличным дополнением образа на каждый день или праздник.
Смотрите видео, ...
Расписываем шелковый платок «Париж»

Расписываем шелковый платок «Париж»
Расписываем шелковый платок «Париж»Я хочу поделиться, как выполнялась роспись шелкового платка «Париж» в смешанной технике: свободной и технике горячий батик.
Идея была сделать роспись в стиле ретро фотографии.
Мне понадобились:
исчезающий маркер;
шелк 70х70 см, у меня атлас;
рама раздвижная (у меня 100 см на 100 см);
анилин;
кисти; ...
Горячий батик: создаем платок с листочками

Горячий батик: создаем платок с листочками
Горячий батик: создаем платок с листочкамиСегодня будем знакомиться с горячим батиком, узнаем, что это за фрукт такой загадочный.
Создадим платок!
Итак, нам понадобятся:
отрез натурального шелка (любого, у меня атлас 70х70 см), натянутого на подрамник;
краски для шелка анилиновые, под запаривание (акрил лучше не использовать, поскольку с ...
Делаем подарочную упаковку для куклы за час

Делаем подарочную упаковку для куклы за час
Делаем подарочную упаковку для куклы за часПредлагаю простое и быстрое решение для упаковки ваших куколок.
Нам понадобится: ткань (мне больше нравится атлас, он как-то наряднее), картон, фатин, нитки.
Вырежем из картона два круга нужного диаметра.
Перенесем на ткань.
Вырежем с большим припуском (не менее 2-3 см).
Наметаем по кругу ткань и ...
Мастер-класс: Анютины глазки из шелка. Простой, но эффектный цветок

Мастер-класс: Анютины глазки из шелка. Простой, но эффектный цветок
Мастер-класс: Анютины глазки из шелка. Простой, но эффектный цветокВ этом мастер-классе мы сделаем простой, но очень красивый и объёмный цветок — Анютины глазки.
Как и в любом цветке из ткани, результат зависит от самой ткани. Можно сделать совсем маленькие "анютки", к примеру, как наполнение венка или даже букета, соответственно взяв ткань самую нежную ...