• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Шьем гнездышко-кокон для новорожденного
Шьем гнездышко-кокон для новорожденного – статья о рукоделии и творчестве

" Лоскутный мир " Elena Koroleva
Любая мамочка счастлива, когда ее малыш довольный, сытый и спит. А чтобы ему спалось хорошо, необходимо обеспечить комфортные условия для сна. И в этом отлично помогает гнездышко-кокон. Вещь очень нужная. Это гнездышко еще и двустороннее, что приятно радует. Пересмотрев множество мастер-классов по ...
Роспись новогодней салфетки для стола: видео мастер-класс
Роспись новогодней салфетки для стола: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
Наш очередной праздничный мастер-класс. Расписываем новогоднюю салфетку для стола. Украсьте ваш праздничный новгодний стол яркой салфеткой, которую вы сами расписали, и порадуйте гостей! Вам понадобится: текстильная салфетка; текстильные краски; глиттеры; бумага плотная; ножницы; губка. ...
Упаковка для подарка в стиле «рустик»
Упаковка для подарка в стиле «рустик» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская семьи Поповых
Новый год — самый теплый, уютный, семейный праздник! Подготовка к празднику, поиск подарков для своих любимых и родных, я думаю, самое интересное занятие. А если подарок самому красиво упаковать, то наверняка восторгу не будет предела! Для оформления нам понадобятся: – ткань (у нас недорогая —  ...
Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2
Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Украшения из бисера
Вчера я опубликовала мастер-класс по изготовлению основы для фотографирования браслета из втулки от бумажных полотенец и черного флиса (посмотреть можно здесь>>). Сегодня я хочу с вами поделиться мастер-классом чуть посложнее. Для изготовления нам потребуется швейная машинка (для более ...
Новогодняя игрушка «Ёлочка» своими руками
Новогодняя игрушка «Ёлочка» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Терем Василисы
С этой работой справятся и дети (в этом случае швейную машинку можно и не использовать). Нам для работы понадобятся: - любая стрейчевая ткань, я использую стрейч-велюр; - узкая тесьма или шнур, серебряный или золотой, я использую резинку металлизированную; - бусины или другие украшения для ёлки; ...
Создаем маленький новогодний домик
Создаем маленький новогодний домик – статья о рукоделии и творчестве

Ревкова Татьяна фигурки, декор
Новый год время чудес и сказок. Одну такую сказку я хочу вам показать и расскажу как сделать ее самостоятельно. Мне бы очень хотелось написать, что это будет быстро, легко и просто, но увы. Так что, первым делом, запасаемся терпением и старанием. Нам понадобятся: 1. Масса папье-маше (мешайте как ...
Как смастерить Петушка без иглы
Как смастерить Петушка без иглы – статья о рукоделии и творчестве

Терем Василисы
Хочу показать, как  быстро  можно сделать новогоднюю игрушку — символ года, без использования иголки. Дети тоже легко справятся с этой работой. В такой технике делали игрушки наши бабушки или, точнее, прабабушки. Раньше в каждом деревенском доме были тряпичные игрушки . Вам потребуются : нитки ...
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем наше праздничное путешествие в мир росписи по ткани. В этот раз мы создаем открытки с праздничным пейзажем на ткани.  На этом мастер-классе мы расскажем весь процесс создания открытки. От выбора сюжета, темы, аппликации бумаги, росписи ткани до полноценной открытки. Открытки на ткани —  ...
Цыплёнок Цилечка в технике сухого валяния
Цыплёнок Цилечка в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
Приближается самый волшебный праздник — Новый год. Как известно, 2017 год — год Петуха, поэтому мы будем валять симпатичую девочку-цыплёнка Цилю. На дворе зима, поэтому Циля утеплилась для вечерней прогулки под снегом. Приступим :) Для создания зимней девочки Цилечки потребуется: синтепон или ...
Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-класс
Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Елена Аничкина
Вам потребуется: - нитки мулине меланж; - нитки в цвет мулине армированные или полиэстровые; - катушка пустая; - швейная машинка; - шпулька; - терпение! Что такое "меланж"? Меланж — это нитки с переходом от более темного к более светлому тону в пределах одного цвета. И для чего ...
Мастерим необычный рождественский венок
Мастерим необычный рождественский венок – статья о рукоделии и творчестве

Сумки и шапки
Вот уже не за горами и лесами всеми любимый праздник — Новый год, поэтому мой первый мастер-класс будет посвящен созданию очень душевной и красивой вещицы, являющейся несомненной атрибутикой данного праздника — венок. Осуществить данную идею хотела давно, но вот никак не было времени. P.S.: венок ...
Видео мастер-класс: рисуем петуха на подарочных мешочках
Видео мастер-класс: рисуем петуха на подарочных мешочках – статья о рукоделии и творчестве

В этот раз мы рисуем символ 2017 года — петуха на текстильных мешочках, которые можно использовать как аромамешочки, или положить в них подарки для своих друзей, близких, коллег или для себя самого.  И у нас получился праздничный эфир с веселым  петухом  с «большими» глазами (видимо, он очень ...