Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Шьем гнездышко-кокон для новорожденного

Шьем гнездышко-кокон для новорожденного
Шьем гнездышко-кокон для новорожденногоЛюбая мамочка счастлива, когда ее малыш довольный, сытый и спит. А чтобы ему спалось хорошо, необходимо обеспечить комфортные условия для сна. И в этом отлично помогает гнездышко-кокон. Вещь очень нужная. Это гнездышко еще и двустороннее, что приятно радует. Пересмотрев множество мастер-классов по ...
Роспись новогодней салфетки для стола: видео мастер-класс

Роспись новогодней салфетки для стола: видео мастер-класс
Роспись новогодней салфетки для стола: видео мастер-классНаш очередной праздничный мастер-класс. Расписываем новогоднюю салфетку для стола.
Украсьте ваш праздничный новгодний стол яркой салфеткой, которую вы сами расписали, и порадуйте гостей!
Вам понадобится:
текстильная салфетка;
текстильные краски;
глиттеры;
бумага плотная;
ножницы;
губка. ...
Упаковка для подарка в стиле «рустик»

Упаковка для подарка в стиле «рустик»
Упаковка для подарка в стиле «рустик»Новый год — самый теплый, уютный, семейный праздник! Подготовка к празднику, поиск подарков для своих любимых и родных, я думаю, самое интересное занятие. А если подарок самому красиво упаковать, то наверняка восторгу не будет предела! Для оформления нам понадобятся:
– ткань (у нас недорогая — ...
Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2

Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2
Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2Вчера я опубликовала мастер-класс по изготовлению основы для фотографирования браслета из втулки от бумажных полотенец и черного флиса (посмотреть можно здесь>>). Сегодня я хочу с вами поделиться мастер-классом чуть посложнее. Для изготовления нам потребуется швейная машинка (для более ...
Новогодняя игрушка «Ёлочка» своими руками

Новогодняя игрушка «Ёлочка» своими руками
Новогодняя игрушка «Ёлочка» своими рукамиС этой работой справятся и дети (в этом случае швейную машинку можно и не использовать).
Нам для работы понадобятся:
- любая стрейчевая ткань, я использую стрейч-велюр;
- узкая тесьма или шнур, серебряный или золотой, я использую резинку металлизированную;
- бусины или другие украшения для ёлки; ...
Создаем маленький новогодний домик

Создаем маленький новогодний домик
Создаем маленький новогодний домикНовый год время чудес и сказок. Одну такую сказку я хочу вам показать и расскажу как сделать ее самостоятельно. Мне бы очень хотелось написать, что это будет быстро, легко и просто, но увы. Так что, первым делом, запасаемся терпением и старанием.
Нам понадобятся:
1. Масса папье-маше (мешайте как ...
Как смастерить Петушка без иглы

Как смастерить Петушка без иглы
Как смастерить Петушка без иглыХочу показать, как быстро можно сделать новогоднюю игрушку — символ года, без использования иголки.
Дети тоже легко справятся с этой работой.
В такой технике делали игрушки наши бабушки или, точнее, прабабушки.
Раньше в каждом деревенском доме были тряпичные игрушки .
Вам потребуются : нитки ...
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками

Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими рукамиПродолжаем наше праздничное путешествие в мир росписи по ткани.
В этот раз мы создаем открытки с праздничным пейзажем на ткани. На этом мастер-классе мы расскажем весь процесс создания открытки. От выбора сюжета, темы, аппликации бумаги, росписи ткани до полноценной открытки.
Открытки на ткани — ...
Цыплёнок Цилечка в технике сухого валяния

Цыплёнок Цилечка в технике сухого валяния
Цыплёнок Цилечка в технике сухого валянияПриближается самый волшебный праздник — Новый год. Как известно, 2017 год — год Петуха, поэтому мы будем валять симпатичую девочку-цыплёнка Цилю. На дворе зима, поэтому Циля утеплилась для вечерней прогулки под снегом.
Приступим :)
Для создания зимней девочки Цилечки потребуется:
синтепон или ...
Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-класс

Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-класс
Вышивка нитками мулине на швейной машине: мастер-классВам потребуется:
- нитки мулине меланж;
- нитки в цвет мулине армированные или полиэстровые;
- катушка пустая;
- швейная машинка;
- шпулька;
- терпение!
Что такое "меланж"?
Меланж — это нитки с переходом от более темного к более светлому тону в пределах одного цвета.
И для чего ...
Мастерим необычный рождественский венок

Мастерим необычный рождественский венок
Мастерим необычный рождественский венокВот уже не за горами и лесами всеми любимый праздник — Новый год, поэтому мой первый мастер-класс будет посвящен созданию очень душевной и красивой вещицы, являющейся несомненной атрибутикой данного праздника — венок.
Осуществить данную идею хотела давно, но вот никак не было времени.
P.S.: венок ...
Видео мастер-класс: рисуем петуха на подарочных мешочках

Видео мастер-класс: рисуем петуха на подарочных мешочках
Видео мастер-класс: рисуем петуха на подарочных мешочкахВ этот раз мы рисуем символ 2017 года — петуха на текстильных мешочках, которые можно использовать как аромамешочки, или положить в них подарки для своих друзей, близких, коллег или для себя самого.
И у нас получился праздничный эфир с веселым петухом с «большими» глазами (видимо, он очень ...