• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую пройму
Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую пройму – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Вшить рукав можно как в закрытую так и в открытую пройму. Открытая пройма рукава, это когда сшит плечевой шов, а боковой шов не сшит. В открытую форму вшивают рукав с не высоким окатом и без сильной посадки по окату рукава, без изменения внешнего вида проймы.Рукав с открытой проймой вшивают, так же ...
Как легко сделать мягкую игрушку своими руками
Как легко сделать мягкую игрушку своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Добрый день, дорогие рукодельницы! Сегодня покажу Вам насколько интересно и увлекательно выглядит процесс создания мягкой игрушки. Как оживают в руках кусочки ткани. Это кто? Скажи мне мама? Посмотри: да это лама Бони! Классная игрушка. Шью не первый раз не первый раз. Потихоньку сделаю коллекцию. ...
Как пришить манжет к рукаву
Как пришить манжет к рукаву – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Как пришить манжет к рукаву.Манжеты на изделиях бывают разные прямые и фигурные, притачные и отложные, ими оформляют нижние срезы рукава. Пришить манжет можно как на рукав с разрезом по рукаву, так и без него. Обработка разрезов рукава, как и манжета имеет множество вариантов.Я для своей туники - ...
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве.Добрый день, сегодня я хочу показать вам как я сшила простой карман с отрезным бочком в шве на удлиненных шортах. Способов пошива такого кармана несколько, я покажу один из них. Такой карман часто используют для пошива на брюках, ...
Как сшить брюки со складками по базовой выкройке
Как сшить брюки со складками по базовой выкройке – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Очень захотелось брюки со складками, но не нашла выкройку и решила смоделировать сама по базовой выкройке. Два разреза и выкройка готова. Брюки я сшила из хлопка в горошек с эластаном.Лёгкие и комфортные, они отлично подойдут для прогулок в городском парке и поездок на природу.Все основные моменты ...
Шьем платье по простой выкройке из штапеля
Шьем платье по простой выкройке из штапеля – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Сшила платье по простой выкройке из штапеля. На улице жара и хочется надеть на себя легкое и свободное платье. Нашла у себя отрез штапеля и сразу придумала, какое мне платье сшить.   Недавно «бродила» по интернету и отложила в заметки несколько выкроек платьев с готовыми выкройками. Одно ...
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива.Была в магазине ткани зимой и увидела красивую льняную ткань пыльная роза с эффектом крэш. Выкроила рубашку — тунику (она в процессе пошива) остался небольшой кусочек ткани, захотела я из него сшить повязку.Видела много раз в интернете как ее сшить и ...
Простой способ обработки разреза рукава, обтачкой
Простой способ обработки разреза рукава, обтачкой – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Обработать разрез рукава можно несколькими способами, я хочу вам показать обработку очень простую, но очень качественную, это обработка среза рукава обтачкой, обтачка может быть выкроена как по долевой так и по косой.Выкроила себе рубашку-тунику изо льна на лето, дело дошло до заготовки рукавов, и ...
Как заготовить воротник — стойку
Как заготовить воротник — стойку – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Как заготовить воротник — стойку.Воротники всегда считались важной деталью одежды, по ним в давние времена определяли много ли денег в кошельке у человека. И в настоящее время воротник создает образ выбранный в одежде человеком.Воротники на одежде бывают разные:Стоячие — вертикальная стойка вдоль ...
Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минуты
Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минуты – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Брюки на резинке, или брюки на молнии - этот вопрос начинающие портнихи часто решают в пользу резинки, боясь больших, излишне усложнённых мастер-классов. У домашней хозяйки, мечтающей научиться шить, навряд ли найдётся несколько часов кропотливого разбирательства, чтобы научиться шить гульфик.В этом ...
Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стиле
Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стиле – статья о рукоделии и творчестве

Приятные мелочи.
Предлагаю изготовить нашивку (аппликацию)  с вышивкой  для декора одежды в бохо-стиле. Такие нашивки подойдут для однотонных вещей или с очень мелким рисунком из льна или хлопка, из джинсы. Нашивку можно расположить в любом месте — на кармане, по низу изделия или на спинке, рукаве ...
Наряд для Королевы. Платье
Наряд для Королевы. Платье – статья о рукоделии и творчестве

Красивые куклы Ставрополь.
Небольшой урок, как из сшить платье для королевы.   На создание этого образа меня вдохновил произведение Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Набор содержит выкройки, ткани, кружево и обувь. Нажимайте на видео и смотрите урок для обучения или вдохновения))   Первый урок тут https ...