Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую пройму

Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую пройму
Вшиваем (втачивем) рукав рубашки в открытую проймуВшить рукав можно как в закрытую так и в открытую пройму. Открытая пройма рукава, это когда сшит плечевой шов, а боковой шов не сшит. В открытую форму вшивают рукав с не высоким окатом и без сильной посадки по окату рукава, без изменения внешнего вида проймы.Рукав с открытой проймой вшивают, так же ...
Как легко сделать мягкую игрушку своими руками

Как легко сделать мягкую игрушку своими руками
Как легко сделать мягкую игрушку своими рукамиДобрый день, дорогие рукодельницы! Сегодня покажу Вам насколько интересно и увлекательно выглядит процесс создания мягкой игрушки. Как оживают в руках кусочки ткани.
Это кто? Скажи мне мама?
Посмотри: да это лама Бони!
Классная игрушка. Шью не первый раз не первый раз. Потихоньку сделаю коллекцию. ...
Как пришить манжет к рукаву

Как пришить манжет к рукаву
Как пришить манжет к рукавуКак пришить манжет к рукаву.Манжеты на изделиях бывают разные прямые и фигурные, притачные и отложные, ими оформляют нижние срезы рукава. Пришить манжет можно как на рукав с разрезом по рукаву, так и без него. Обработка разрезов рукава, как и манжета имеет множество вариантов.Я для своей туники - ...
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве

Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве
Пошив простого бокового кармана с отрезным бочком в швеПошив простого бокового кармана с отрезным бочком в шве.Добрый день, сегодня я хочу показать вам как я сшила простой карман с отрезным бочком в шве на удлиненных шортах. Способов пошива такого кармана несколько, я покажу один из них. Такой карман часто используют для пошива на брюках, ...
Как сшить брюки со складками по базовой выкройке

Как сшить брюки со складками по базовой выкройке
Как сшить брюки со складками по базовой выкройкеОчень захотелось брюки со складками, но не нашла выкройку и решила смоделировать сама по базовой выкройке. Два разреза и выкройка готова. Брюки я сшила из хлопка в горошек с эластаном.Лёгкие и комфортные, они отлично подойдут для прогулок в городском парке и поездок на природу.Все основные моменты ...
Шьем платье по простой выкройке из штапеля

Шьем платье по простой выкройке из штапеля
Шьем платье по простой выкройке из штапеляСшила платье по простой выкройке из штапеля.
На улице жара и хочется надеть на себя легкое и свободное платье. Нашла у себя отрез штапеля и сразу придумала, какое мне платье сшить.
Недавно «бродила» по интернету и отложила в заметки несколько выкроек платьев с готовыми выкройками. Одно ...
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива

Летняя льняная повязка-бандана, описание пошива
Летняя льняная повязка-бандана, описание пошиваЛетняя льняная повязка-бандана, описание пошива.Была в магазине ткани зимой и увидела красивую льняную ткань пыльная роза с эффектом крэш. Выкроила рубашку — тунику (она в процессе пошива) остался небольшой кусочек ткани, захотела я из него сшить повязку.Видела много раз в интернете как ее сшить и ...
Простой способ обработки разреза рукава, обтачкой

Простой способ обработки разреза рукава, обтачкой
Простой способ обработки разреза рукава, обтачкойОбработать разрез рукава можно несколькими способами, я хочу вам показать обработку очень простую, но очень качественную, это обработка среза рукава обтачкой, обтачка может быть выкроена как по долевой так и по косой.Выкроила себе рубашку-тунику изо льна на лето, дело дошло до заготовки рукавов, и ...
Как заготовить воротник — стойку

Как заготовить воротник — стойку
Как заготовить воротник — стойкуКак заготовить воротник — стойку.Воротники всегда считались важной деталью одежды, по ним в давние времена определяли много ли денег в кошельке у человека. И в настоящее время воротник создает образ выбранный в одежде человеком.Воротники на одежде бывают разные:Стоячие — вертикальная стойка вдоль ...
Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минуты

Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минуты
Как сшить гульфик на женских брюках, если у вас есть 3 минутыБрюки на резинке, или брюки на молнии - этот вопрос начинающие портнихи часто решают в пользу резинки, боясь больших, излишне усложнённых мастер-классов. У домашней хозяйки, мечтающей научиться шить, навряд ли найдётся несколько часов кропотливого разбирательства, чтобы научиться шить гульфик.В этом ...
Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стиле

Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стиле
Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стилеПредлагаю изготовить нашивку (аппликацию) с вышивкой для декора одежды в бохо-стиле.
Такие нашивки подойдут для однотонных вещей или с очень мелким рисунком из льна или хлопка, из джинсы.
Нашивку можно расположить в любом месте — на кармане, по низу изделия или на спинке, рукаве ...
Наряд для Королевы. Платье

Наряд для Королевы. Платье
Наряд для Королевы. ПлатьеНебольшой урок, как из сшить платье для королевы.
На создание этого образа меня вдохновил произведение Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Набор содержит выкройки, ткани, кружево и обувь.
Нажимайте на видео и смотрите урок для обучения или вдохновения))
Первый урок тут https ...