Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Делаем мешочки для орешков с предсказаниями

3,5 года назад мы опубликовали наш мастер-класс по орешкам с предсказаниями, который, к нынешнему моменту стал самым популярным мастер-классом по орешкам с предсказаниями в рунете, что дико приятно :) И вот, наконец-то, нашлось время, чтобы опубликовать мастер-класс по мешочкам для этих орешков. ...
Как натянуть холст на подрамник и загрунтовать его

А вы когда-нибудь задумывались, как вообще подготавливают холсты к работе с маслом? С чего начинают? Сегодня я и хотела об этом рассказать! Некоторые художники используют покупные холсты. Они бывают либо на картоне, либо натянутые на подрамник. На эти холсты уже нанесен грунт, по которому можно ...
Рисуем губки на ткани

Рисуем губки на ткани
Рисуем губки на тканиЭто будет коротенький мастер-класс по росписи ткани красками для ткани.
Про краски я уже рассказывала в мастер-классе по рисованию ландышей, но повторюсь, что, чаще всего, краски предназначены для натуральных тканей. Я часто расписываю ткани с высоким содержанием п/э и выбираю краски, где не ...
Создаем вечернюю шляпку с вуалью

Создаем вечернюю шляпку с вуалью
Создаем вечернюю шляпку с вуальюЭтот мастер-класс для тех, кто хочет на вечеринке стать королевой бала. Поверьте, если вы придете в шляпке, все взгляды будут устремлены только на вас.
Готовьтесь заранее, так как некоторые необходимые материалы сложно найти в соседнем магазине.
Вам понадобятся:
Основа для шляпки. Я взяла ...
Видео мастер-класс: делаем обложку на блокнот рукодельницы

Видео мастер-класс: делаем обложку на блокнот рукодельницы
Видео мастер-класс: делаем обложку на блокнот рукодельницыСегодня хочу поделиться с вами своим видео из серии "Как я это делаю", будем создавать обложку на блокнот рукодельницы.
Для работы нам понадобится:
- готовый блок для блокнота. Как его сделать, можно посмотреть здесь;
- заготовка для обложки блокнота. Как ее сделать, смотрите здесь;
- ...
Мастерим вешалку для кукольного плтья

Мастерим вешалку для кукольного плтья
Мастерим вешалку для кукольного плтьяХочу показать, как я делаю вешалки-плечики для кукольной одежды. Надеюсь, что мой опыт пригодится и взрослым любителям кукол, и маленьким :)
Итак, начнем с материалов.
Нам понадобится:
плотный картон для основы (у меня это обложка от бумаги для скрапбукинга);
картон или плотная бумага для ...
Делаем шкатулку-игольницу своими руками

Делаем шкатулку-игольницу своими руками
Делаем шкатулку-игольницу своими рукамиТак как последнее время я много шью, то стала нуждаться в маленькой шкатулке-игольнице для игл и булавок, чтобы под рукой они не валялись.
И вот недавно закончился у меня шампунь и осталась от него лишь пластиковая коробочка с закручивающейся крышечкой. Сегодня решила сделать эту самую шкатулку, ...
Расписываем своими руками ткань «Ландыши»

Расписываем своими руками ткань «Ландыши»
Расписываем своими руками ткань «Ландыши»Надеюсь, кому-то окажется полезным мастер-класс. Это будет роспись по неопрену. На самом деле, можно расписывать любую ткань. Я расписываю эту, потому что именно из нее буду шить чудесное, милое платье с ландышами. Если вы думаете, что это слишком сложно, то ошибаетесь. Это проще, чем кажется, ...
Создаем рождественского ангела

Создаем рождественского ангела
Создаем рождественского ангелаВот и встретили Новый год.
Впереди Рождество. Захотелось сделать что-то к этому чудесному празднику.
Рождественский ангел из флористической органзы, можно использовать и любую другую ткань. С хлопка сделать ангела легче, не скользит.
Нам ...
Мастерим чемодан для куклы

Мастерим чемодан для куклы
Мастерим чемодан для куклыЧемоданчик для куклы, размеры 50х38х20 мм. Чемоданчик делали впервые, кое-что придумывалось, и технология отрабатывалась по ходу работы.
Нам понадобятся:
Крафт-бумага 200г/ кв.м 1 лист А4.
Кожа.
Консервная банка.
Ткань х/б (верх), ткань для подкладки.
Скрепки, канцелярские прищепки.
Клей ...
Видео мастер класс: делаем обложку кулинарного шебби блокнота

Видео мастер класс: делаем обложку кулинарного шебби блокнота
Видео мастер класс: делаем обложку кулинарного шебби блокнотаБольшой привет всем мастерам и покупателям Ярмарки!
Хочу сегодня предложить Вам небольшой мастер класс по созданию обложки кулинарного блокнота в стиле шебби. Это даже не мастер класс, а видео из серии "Как я это делаю". Надеюсь, Вам будет полезен этот урок.
Для работы нам понадобится: ...
Шьем юбку с бантом

Шьем юбку с бантом
Шьем юбку с бантомДля пошива юбочки нам понадобится:
1. Ткань — 1,50 на 1,50 м (у меня будет юбка длиной 50 см).
2. Подкладка.
3. Нитки в тон ткани.
4. Ножницы.
5. Булавки.
6. Флизелин .
7. Молния 20 см.
8. Мелок по ткани (я использовала смываемые маркеры, очень удобная вещь).
9. Брючный крючок.
10. Косая ...