Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Мастер-класс: как сделать нежную открытку с использованием ткани

Мастер-класс: как сделать нежную открытку с использованием ткани
Мастер-класс: как сделать нежную открытку с использованием тканиПолучать открытки всегда приятно, а открытку, сделанную своими руками, получать вдвойне приятно.
Сегодня я покажу как сделать открытку в ткани. Такие открытки необычные, и привлекают внимание. Ее легко смогут сделать те, кто уже имеет минимальный опыт по работе с бумагой, но и начинающие тоже смогут ...
Узелковый батик: 3 самых простых способа создания узора на ткани

Узелковый батик: 3 самых простых способа создания узора на ткани
Узелковый батик: 3 самых простых способа создания узора на тканиСпособов завязывания ткани много и я выделю несколько самых простых, но эффектных при создании узора на ткани. Думаю для практического применения можно нарезать лоскуты не очень плотного однотонного батиста или другой хлопчатобумажной ткани на небольшие салфетки 30*30 см. Их в дальнейшем можно ...
Симметрично оформляем глаза у текстильной куклы

Симметрично оформляем глаза у текстильной куклы
Симметрично оформляем глаза у текстильной куклыХочу вам рассказать, как оформить глаза симметрично у текстильной куклы.
Когда делаешь одну или 2 куклы, то ровно нарисовать глазки для утяжки не составляет труда.
Но когда заказ от 4 и более, мой «глаз-алмаз» дает сбои и головы кукол оказываются в мусорном ведре.
Итак понадобиться:
- выкройка ...
Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими руками

Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими руками
Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими рукамиСшить подушку своими руками совсем не сложно. Немного терпения и старания, и вы обновите свой интерьер. А вещь, сделанная своими руками, будет радовать еще больше.
Для подушки 40*40 см мы возьмем:
42*82 см велюра;
остатки тканей различных расцветок;
сантиметр;
ножницы;
мел (или простой карандаш);
...
Видео мастер-класс: делаем уличное кашпо-цветок из цемента

Видео мастер-класс: делаем уличное кашпо-цветок из цемента
Видео мастер-класс: делаем уличное кашпо-цветок из цементаИз мастер-класса вы узнаете, как сделать кашпо своими руками для сада или дачи. Уличное кашпо сделать легко и не затратно. Это кашпо не боится дождя и солнца, так что его смело можно поставить в саду или на даче.
Для изготовления кашпо вам понадобится:- цемент;- кусок ткани;- спрей краска или ...
Видео мастер-класс: декорируем обычные банки для кухни

Видео мастер-класс: декорируем обычные банки для кухни
Видео мастер-класс: декорируем обычные банки для кухниСегодня мы задекорируем обыкновенные литровые банки тканью. Эти банки можно использовать для кухни, хранить в них сыпучие продукты. Сделать декор банок ну очень просто и быстро!
Для декора своими руками вам понадобятся:- стеклянные банки;- красивая ткань;- джутовый шпагат;- клей ПВА;- горячий клей;- ...
Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1

Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1
Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1Я в своем мастер-классе хочу продемонстрировать, как создать мыльницу в виде листа растения монстеры. Мастер-класс несложный и рассчитан на тех, кто хочет, но до сих пор не решался приступить к лепке, и на начинающих керамистов. Постараюсь рассказать все подробно. Почему «одной левой»? Просто, когда ...
Заколка «банан» с цветами из ткани: видеоурок

Заколка «банан» с цветами из ткани: видеоурок
Заколка «банан» с цветами из ткани: видеоурокСделала заколку банан с цветами из ткани. Красивое и удобное украшение для волос.
Материалы: ткань, нитка, фетр, заколка, клей, фатин.
Детальный мастер-класс на видео:
Шьем забавную подушку-думочку из лоскутков

Шьем забавную подушку-думочку из лоскутков
Шьем забавную подушку-думочку из лоскутковСегодня мы будем шить подушку в стиле пэчворк. Наверное у многих из нас дома завалялись лоскутки ткани. Так почему же не превратить их в красивый и уютный аксессуар — подушку-думочку. На вид может показаться эта работа сложной, но когда разобраться что и как, это будет достаточно просто и легко. ...
Мастерим коробку для игрушек

Мастерим коробку для игрушек
Мастерим коробку для игрушекВот такая "пушистая" коробока получилась у меня. А как сделаете вы? Такие коробочки можно использовать и для детских игрушек, и для разных текстильных и других принадлежностей.Я делала как коробку для игрушек. Важно, чтобы она и в интерьер вписалась, и была функциональной.Кажется, что этот ...
Украшаем наряды тильд кружевом с чистым краем

Украшаем наряды тильд кружевом с чистым краем
Украшаем наряды тильд кружевом с чистым краемНаряды кукол очень часто украшены кружевом. Как же их пришить, не используя специальные машины, но чтобы было чисто и красиво? Я вам сейчас покажу и расскажу.
Нам понадобятся ткань и кружево или тесьма. И, конечно же, швейная машина.
Укладываем кружево лицевой стороной на машинку (изнанкой на ...
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов

Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материаловКак-то заметила, что моему ребенку очень нравятся разные ярлычки — на одежде, подушках и т.п. С того момента, как его начал интересовать окружающий мир и по сей день. Малыш все время норовил ярлычки потрогать, попробовать оторвать или отгрызть.
И мне пришла в голову идея сделать развивающую игрушку ...