Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»

Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»
Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»Обережная кукла испокон веков служила верной помощницей всем родам. Она учила, оберегала, исцеляла, помогала нам познавать себя, свои возможности, развиваться и совершенствоваться, достигать свою мечту.
Сотворение кукол уходит своими корнями глубоко в древние доисторические времена. Раскопки и ...
Шьем сарафанчик для девочки или топ для девушки

Шьем сарафанчик для девочки или топ для девушки
Шьем сарафанчик для девочки или топ для девушкиЭтот мастер-класс для тех, кто начинает шить.
Я попробую грамотно расписать пошаговую инструкцию по пошиву детского сарафанчика на резинке. Или топа для более взлослой девушки :)
Начнем?
1. Нам понадобится отрез ткани 70/90.
2. От отрезка ткани я делаю заготовку на нижнюю часть сарафана, отрезаю ...
Делаем шляпку-заколку для маленьких принцесс

Делаем шляпку-заколку для маленьких принцесс
Делаем шляпку-заколку для маленьких принцессДанный мастер-класс предназначен для всех пользователей Ярмарки Мастеров, кто желает видеть своих детей яркими индивидуальностями. Эту шляпку-заколку можно сделать совместно с детьми.
Для работы вам понадобятся: небольшой кусок шелковой материи, клеевой пистолет, лист картона, пластиковая крышечка ...
Шьем красивые грузики для раскроя ткани

Шьем красивые грузики для раскроя ткани
Шьем красивые грузики для раскроя тканиДавно хотела красивые и удобные грузики, чтобы не прикалывать выкройку к ткани и не прижимать тем, что под руки попалось. И вот сегодня я наконец-то добралась до магазина, чтобы купить главное составляющее. Мужчины смотрели на меня, как на неадекватную, когда я взвешивала в ладонях огромные кузовные ...
Мастер-класс: изготавливаем тинктуру крапивы

Мастер-класс: изготавливаем тинктуру крапивы
Мастер-класс: изготавливаем тинктуру крапивыВы когда-нибудь прогуливаясь по парку задавались вопросом, можете ли вы создать свой собственный травяной аромат? Теперь точно сможете! Существует множество способов создания эко продуктов пользуясь только растениями с вашего дачного участка. Даже если у вас нет собственного зеленого огорода, в наши ...
Мастерим панно-органайзер для бижутерии

Чтобы любимые украшения всегда были быстродоступны, можно сделать вот такой органайзер — панно.Понадобятся:- подходящего размера доска толщиной примерно 1,5 см, например, ненужная уже полка от старого шкафа;- ткань для обивки доски. Здесь — хлопчатобумажный бархат;- узкие атласные ленты, цвета по ...
Видео мастер-класс: декорируем цветочные горшки

Видео мастер-класс: декорируем цветочные горшки
Видео мастер-класс: декорируем цветочные горшкиВидео мастер-класс по декорированию цветочных горшков в различных техниках, с использованием доступных материалов.
Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 2 часть

Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 2 часть
Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 2 частьПродолжаем шить нашу Барышню. На создании тушки останавливаться сильно не буду, так как принцип тот же, как и с головкой, только намного проще. Переносим выкройку на ткань.
Прошиваем, вырезаем и выворачиваем.
Набиваем тушку холофайбером — как видите, до топ-модели нам далеко. :)
Обваливаем ...
Рождение куклы Эстер

Рождение куклы Эстер
Рождение куклы ЭстерА я к вам с новой дамочкой. Как и в прошлый раз большой цели создания мастер-класса я не преследовала, (да и не сказала бы, что я их делать умею, по крайней мере до других мастеров мне еще далековато), просто фотографировала процесс рождения. Надеюсь, из фото и моих небольших повествований вы все ...
Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 1 часть

Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 1 часть
Мастерим куклу «Барышня-крестьянка». 1 частьПри изготовлении этой куклы четкой цели сделать мастер-класс я не преследовала, просто фотографировала этапы работы, в связи с чем некоторые моменты были мной бессовестно упущены, за что прошу понять и простить, поэтому если что-то не понятно, задавайте вопросы, с удовольствием помогу и постараюсь ...
Делаем кукольный стульчик в стиле рококо

Делаем кукольный стульчик в стиле рококо
Делаем кукольный стульчик в стиле рококоКонечно. сейчас в моде больше прованс, но я все же решила сделать мастер-класс по горячо мною любимому стилю рококо. Мне очень нравятся детали, а здесь, как говорится, можно разгуляться!
Итак, начнем.
Нам понадобится:
1. Гофрированный картон.
2. Ткань, синтепон, декоративный шнур, поролон.
3. Краска ...
Видео мастер-класс по пошиву блузки

Видео мастер-класс по пошиву блузки
Видео мастер-класс по пошиву блузкиВ этом посте хочу поделиться своим мастер-классом по пошиву летней блузки с запахом. Кстати, шить можно и без оверлока, о чём в ролике подробно показано. Много писать не буду, так как само видео насыщенное и длинное. Приятного просмотра!