• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Реставрируем стул в технике спирального плетения из бумажной лозы
Реставрируем стул в технике спирального плетения из бумажной лозы – статья о рукоделии и творчестве

Alteisha
Интерьеры в этностиле, основанном на славянских традициях, — один из самых актуальных трендов нашего времени. Славянский стиль приближает нас к природе, сказке, традициям и магии прошлого. Натуральные материалы, цвета, оттенки, техника исполнения играют здесь ведущую роль и имеют как понятный ...
Чтобы осенью согреться, сошьём панно «Пылающее сердце»
Чтобы осенью согреться, сошьём панно «Пылающее сердце» – статья о рукоделии и творчестве

Яркие лоскуты Тамары Михайловой
Август подходит к концу, и скоро наступит осень. Осенью, весной и дождливым летом, не говоря уже о русской зиме, как правило, не хватает энергии и, чтобы ею зарядиться, предлагаю вам сшить работу, которая будет изучать тепло и согревать лишь при одном взгляде на неё. В предыдущих мастер-классах мы ...
Шьем футболку с рукавами реглан
Шьем футболку с рукавами реглан – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Сегодня я хотела бы вам рассказать, как шьется футболка с рукавами реглан. Для меня лично такую футболку проще собирать, чем обычную. Даже по времени я до сих пор дольше вожусь с обычной футболкой, нежели с регланом. Итак, приступим: 1. Подготовка. Нам понадобится: — материал (ткань); — косая бейка ...
Создаем французскую косынку в славянских мотивах
Создаем французскую косынку в славянских мотивах – статья о рукоделии и творчестве

Михеева Алевтина
Для чего нам нужны аксессуары? У каждой будет свой ответ — и каждая из нас будет права. Но главное — аксессуары помогают подчеркнуть нашу индивидуальность, и выделиться из толпы. Причина появления косынок достоверно неизвестна, но самая распространенная версия говорит о том, что платок стали ...
Видео мастер-класс: делаем с детьми куклу-мотанку
Видео мастер-класс: делаем с детьми куклу-мотанку – статья о рукоделии и творчестве

Татоша
Этот мастер-класс по созданию из ниток и ткани простой куклы-мотанки представляет моя ученица Алёна Корнева.Алёнка — очень талантливая девочка. Она учится в третьем классе и занимается у меня в кружке «Рукоделие».Мы вместе с ней придумали к конкурсу сценарий и смонтировали этот ролик. Происхождение ...
Мастер-класс по внутреннему оформлению шкатулки в морском стиле
Мастер-класс по внутреннему оформлению шкатулки в морском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Огненная живопись
Все мы, мастера, декорирующие женские шкатулки, сталкиваемся с необходимостью сделать вещь, прекрасную не только снаружи, но и внутри. Красиво оформленное внутреннее пространство сделает подобную вещь ещё более приятной в использовании. В своём первом мастер-классе я хочу показать свой вариант ...
Мастер-класс: шьем текстильную игрушку Змея-Горыныча
Мастер-класс: шьем текстильную игрушку Змея-Горыныча – статья о рукоделии и творчестве

Немецкие куклы и мишки
Одним из главных героев славянских сказок — знаменитый трехглавый дракон Змей-Горыныч. Я бы хотела поделиться с вами процессом создания текстильной игрушки Змея-Горыныча с подвижными элементами.  Выкройку я строила на основе эскиза, разрабатывая элементы по ходу дела. Вы без труда сможете создать ...
Делаем быструю уютную игольницу-баночку
Делаем быструю уютную игольницу-баночку – статья о рукоделии и творчестве

Лена Тихонова (ЛеТи)
Ну, как всегда: как сапожник без сапог, так и я, древняя швея, была без удобной и красивой игольницы. Наконец-то в моих руках оказалась маленькая баночка, и работа закипела: — обвела крышечку на картоне — это основа для мягкого наполнения над крышкой — вырезала из подходящей ткани круг с большим ...
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Их роль — привлечь к себе внимание болезни, залетевшей в дом: залетит злой дух болезни в дом в поисках своей жертвы, увидит ярких нарядных кукол Лихоманок, подумает, что это человек, и вселится в одну из них… Согласно древнеславянской мифологии различные заболевания, связанные с ознобом или жаром, ...
Создаем текстильный браслет с вышивкой по мотиву хохломской росписи
Создаем текстильный браслет с вышивкой по мотиву хохломской росписи – статья о рукоделии и творчестве

Уральские сказы Украшения (Юлия)
В этом мастер-классе я хочу поделиться с вами процессом создания текстильного браслета с вышивкой по мотиву хохломской росписи. Этой мой первый мастер-класс, и поэтому очень волнительно для меня, так что если на каком то этапе вдруг я что-то пропущу или вам будет непонятно, обещаю все рассказать и ...
Собираем блоки для одеяла «Репейник счастья»
Собираем блоки для одеяла «Репейник счастья» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Шелестова (Shelnv)
Оберег «Репейник счастья» создает особое энергетическое поле вокруг своего владельца. Кроме счастья данный символ притягивает удачу и везение. Согласно поверью, каждый из лепестков олицетворяет славу, богатство, любовь и здоровье.Внутри расположен Орепей — это также один из символов славянского рода ...
Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушки
Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Ура-ура-ура! И снова конкурс мастер-классов на «Ярмарке Мастеров»! Конечно же, я не смогла пройти мимо :) Представляю вашему вниманию  мастер-класс по созданию органайзера в стилистике Дымково. Очень нравятся мне эти милые ярко раскрашенные глиняные фигурки! Настоящая цветотерапия! Полосочки, ...