Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Создаем интерактивное панно «Модница». Часть 1

Создаем интерактивное панно «Модница». Часть 1
Создаем интерактивное панно «Модница». Часть 1У меня есть крафт-пакет, в котором я храню упаковку для отправки посылок покупателям, и мне на нем понравился рисунок туфли. И именно от этого рисунка мне пришла в голову идея сделать панно для девочек. Вот он — виновник торжества.
Часть 2 здесь >>
В начале по задумке было просто ...
Как легко сделать цветок из ткани за 15 минут: видеоурок

Как легко сделать цветок из ткани за 15 минут: видеоурок
Как легко сделать цветок из ткани за 15 минут: видеоурокЛегкий способ создать розу из ткани за 15 минут.
Как сшить интерьерную мини-подушку «Звезда»

Как сшить интерьерную мини-подушку «Звезда»
Как сшить интерьерную мини-подушку «Звезда»Как сшить мини-подушку "Звезда"
Панно «Одуванчики» — аппликация из ткани с использованием двусторонней клеевой (паутинки на бумаге)

Панно «Одуванчики» — аппликация из ткани с использованием двусторонней клеевой (паутинки на бумаге)
Панно «Одуванчики» — аппликация из ткани с использованием двусторонней клеевой (паутинки на бумаге)Аппликации как одному из видов творчества насчитывается огромное число лет. С древнейших времён люди использовали этот привлекательный и очень декоративный вид рукоделия. В аппликации используются различные виды материалов, начиная от бумаги (вспомните детский сад и школу), заканчивая кожей, мехом, ...
Делаем именные медали для подружек на девичник

Делаем именные медали для подружек на девичник
Делаем именные медали для подружек на девичникНадеюсь, что будущие невесты сюда тоже заглядывают :)
Предлагаю изготовить собственноручно, и преподнести «безвозмездно, то есть даром» медали своим подружкам, пришедшим на девичью вечеринку по случаю скорой вашей свадьбы.
Эти медали многофункциональны, они могут быть: пригласительными, а еще это ...
Видео мастер-класс: декорируем старые цветочные горшки своими руками

Видео мастер-класс: декорируем старые цветочные горшки своими руками
Видео мастер-класс: декорируем старые цветочные горшки своими рукамиДля работы понадобятся инструменты и материалы:
- ткань шириной высота горшка + 5 см, длиной, равной 1,5-2 длины диаметра горшка,
- сухая финишная шпаклевка,
- черная акриловая краска, бронзовая краска,
- лак акриловый,
- горшки для драпировки,
- художественная кисть,
- строительная кисточка.
1. ...
Изготавливаем серьги с травами из полимерной глины: видеоурок

Изготавливаем серьги с травами из полимерной глины: видеоурок
Изготавливаем серьги с травами из полимерной глины: видеоурокИз этого мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно сделать молд с оттиском настоящих трав и растений, а затем применить этот молд для изготовления оригинальных сережек из полимерной глины.
Материалы и инструменты:
- запекаемая полимерная глина темно-коричневого и бежевого цвета;
- растения с ...
Шьем куколку в мордовском национальном костюме

Шьем куколку в мордовском национальном костюме
Шьем куколку в мордовском национальном костюмеОчень долго я собиралась, но всё-таки решила выставить свою работу на конкурс. В мастер-классах я ещё новичок. Очень трудно всё пришлось, но всё же... Сначала я хотела показать, как сшить один национальный костюм, но в итоге решила показать и то, как сшить куклу. И вот что у меня получилось. Не ...
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»

Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»Такую куколку я впервые увидела на очередном мастер-классе по народным куклам. На таких мероприятиях я бывала до того несколько раз, и ничто меня там не удивило, кроме этого маленького чуда. В этой фигурке мне открылось столько задора и благодарности миру! Для меня она стала символом взаимодействия ...
Как сделать обувь для кукол. Мой способ

Как сделать обувь для кукол. Мой способ
Как сделать обувь для кукол. Мой способХочу поделиться с вами мастер-классом по созданию обуви для куколок (можно не только для кукол), как это делаю я.
Это не сложно, если вы умеете шить, сшивать, клеить и вырезать! На мой взгляд, это один из простых способов, главное, чтобы была болванка. Ее можно вырезать из дерева, пенопласта или ...
Создаем лоскутное панно «Август»

Создаем лоскутное панно «Август»
Создаем лоскутное панно «Август»Заканчивается лето, впереди осень, прекрасное, глубокое время. И чтобы не заскучать от отсутствия цвета зимой, предлагаю вам сшить панно из последних красок уходящего августа.
Приблизительный размер панно: 48 см. Раскрой (с учетом припуска по 5 мм на каждую сторону детали):39х39 см (внимание! этот ...
Шьем для малыша развивающую игрушку «Гусеницу»: видео мастер-класс

Как вам такая идея развивающей игрушки?
Гусеница по типу пирамидки, состоит из разных деталей по величине, от большого к самому маленькому.
Туловище состоит из всех частей радуги, можно учить цвета.
Лапки и рожки на резинах, их хочется дергать даже взрослому, а уж ребёнка это увлечет надолго.
...