Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Творим зимнюю сказку. Декоративная статуэтка «Красавица Царица-зима»

Творим зимнюю сказку. Декоративная статуэтка «Красавица Царица-зима»
Творим зимнюю сказку. Декоративная статуэтка «Красавица Царица-зима»Она кружила словно птицаТанцуя Зимний вальсЗа собою оставляяЛишь белые снегаЕе движения, чаруютЕе наряд, омрачаетОна прекрасна, холоднаВетром пронесется, не таяСвои синие глаза
В одной руке ее сверкает
Чудный снежный шар
Одним лишь взмахом
Кружева-снежинки пускаетВ другой руке ее цветыОни рисуют ...
Создаем керамическую рыбку. Часть 1

Создаем керамическую рыбку. Часть 1
Создаем керамическую рыбку. Часть 1Этот мастер-класс по созданию декоративных рыбок рассчитан на новичков в области керамики. Мастер-класс будет разбит на две части. В первой я покажу, как слепить рыбку и украсить ее рельефом. Во втором — как изделие подготовить для работы с глазурями, как его задекорировать.
Для данного мастер- ...
Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденного

Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденного
Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденногоИдея данного мастер-класса пришла задолго для объявления конкурса. Все материалы были куплены. Потихоньку начала делать фото во время работы. Когда закончила, подумала — вот бы объявили конкурс на зимнюю тематику, я бы выложила данный мастер-класс. Каково же было моё удивление, когда в этот же день, ...
Видео мастер-класс: делаем салфетницу из старых джинсов

Видео мастер-класс: делаем салфетницу из старых джинсов
Видео мастер-класс: делаем салфетницу из старых джинсовДавайте сейчас сделаем интересную салфетницу своими руками, которую можно гостям поставить на стол вместе с оригинальными салфетками. Салфетница обязательно должна быть, ведь не просто же на стол класть салфетки, а так они будут аккуратненько стоять в центре или сбоку.
Для начала нам понадобится ...
Шьем римские шторы своими руками

Шьем римские шторы своими руками
Шьем римские шторы своими рукамиКак часто вы меняете шторы на своих окнах? Насколько дорого это выходит?
Я хочу предложить вам достаточно бюджетный вариант — римские шторы своими руками. При этом вам 1 раз придется потратиться на карниз с механизмом и менять только ткань. А это гораздо дешевле, чем поменять комплект обычных штор ...
Органайзер для кухни из пластиковой канистры: видео мастер-класс

Органайзер для кухни из пластиковой канистры: видео мастер-класс
Органайзер для кухни из пластиковой канистры: видео мастер-классСегодня сделаем органайзер для кухни своими руками из пластиковой канистры от моющего средства. Сделать органайзер очень просто и быстро.
Мы уже делали разные органайзеры. Органайзер для косметики, органайзер для канцелярии, а сегодня сделаем для кухни.
Для изготовления органайзера вам понадобятся:• ...
Валяем шапочку в технике 3D-пэчворк

Валяем шапочку в технике 3D-пэчворк
Валяем шапочку в технике 3D-пэчворкСегодня я хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом по валянию шапочки. Шаблон для работы будет элементарно прост, а вот с декором мы разгуляемся!
Итак, для создания шапки нам понадобится:
— шерсть меринос, 40 грамм
— ткани для декора
— объемная пряжа
Давайте сразу договоримся, что в этом ...
Дополняем кровать наматрасником с подзором

Дополняем кровать наматрасником с подзором
Дополняем кровать наматрасником с подзоромПоступило задание от клиента: для кровати, стоящей в углу, сшить наматрасник, который закроет не только матрас, но и боковые стороны кровати. Комната декорирована в стиле Прованс и отталкиваться пришлось именно от него: экологичные материалы, ручной декор и светлые тона. В магазинах сейчас есть ...
Шьем штанишки для мишки Тедди

Шьем штанишки для мишки Тедди
Шьем штанишки для мишки ТеддиСегодня я расскажу, как я шью штанишки для своих тедди игрушек. Речь пойдет о 20 сантиметровых игрушках. Сделайте себе чай и устраивайтесь поудобнее!
Для шитья нам понадобится: сама игрушка, ткань (желательно не очень жесткая, лучше всего использовать фактурный хлопок), лист бумаги формата А4, ручка ...
Шьём интересную фактуру с продергиванием нити

Шьём интересную фактуру с продергиванием нити
Шьём интересную фактуру с продергиванием нитиСкоропостижный мастер-класс. Иначе забуду ход своих мыслей.
Нам понадобится:
- ткань;
- ткань сетка;
- пряжа для вязания;
- проволока.
1. На изнаночную сторону ткани размещаем ткань сетку. В моем случае это были будущие шторы :) в общем, ткань чем жестче, тем лучше, точнее, тоньше и жестче.
2. ...
Видеоурок: шьем куклу «Малышка Бри» из капрона

Видеоурок: шьем куклу «Малышка Бри» из капрона
Видеоурок: шьем куклу «Малышка Бри» из капронаХочу поделиться с вами пошаговым видеоуроком по пошиву куколки в чулочной технике.
В видео я показываю:
- как прошить лицо куклы, сделать утяжки;
- тонировка куклы из капрона;
- как сделать волосы из шерсти;
- сборка куклы в каркасно-чулочной технике.
Всем приятного просмотра.
Надеюсь вам ...
Пэчворк для всех: шьем красочные гексагоны из полос

Пэчворк для всех: шьем красочные гексагоны из полос
Пэчворк для всех: шьем красочные гексагоны из полосМногие лоскутные узоры известны не один десяток лет. Но пэчворк не стоит на месте и классические узоры получают свое развитие в новых вариантах исполнения. Я познакомлю вас с одним из таких вариантов — сборкой гексагонов из полос.
Итак, для топа детского одеялка размером 75 * 130 см нам понадобятся: ...