• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Делаем туфельки для текстильной куклы
Делаем туфельки для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Анюткины куколки
Любите кукол, но не знаете, как сделать туфельки? Тогда этот МК для вас.Сегодня будем делать туфельки для текстильной куколки без колодки, без опыта, но с большим желанием творить. Уверена, все получится! Для этого нам понадобится: куколка или готовая обувь, подходящая по размеру; бумажная липкая ...
Шьем свинку Пеппу своими руками
Шьем свинку Пеппу своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Гапонова куклы и игрушки
Решила поделиться с вами, друзья, тем как я шила дочке свинку Пеппу :) Возможно кому-то пригодится :) Для работы нам понадобятся: - ножницы; - нитки;- иголка; - ткани двух цветов; - картон; - тесьма; - пуговка; - маркер; - акриловые краски; - наполнитель. Сшить такую свинку не сложно. Главное ...
Расписываем платок в технике узелковый и холодный батик
Расписываем платок в технике узелковый и холодный батик – статья о рукоделии и творчестве

Заречнова Юлия
Сегодня я хочу поделиться видео с моим мастер-классом, которое было показано на нашем бийском ТВ. Это роспись платка в технике узелкового и холодного батика.Рисуем ветку маральника на бирюзовато-розовом фоне. Для этого нужны материалы: тонкий шелковый платок 90х90; краски для ткани; резерв; ...
Как сшить буковку для именной гирлянды на примере буквы «А»
Как сшить буковку для именной гирлянды на примере буквы «А» – статья о рукоделии и творчестве

LulaBooo
Гирлянда из текстильных букв (имя или любое хорошее слово) — уютный и красивый аксессуар для детской и прекрасный подарок по любому поводу :) Достаточно простой в исполнении, однако у новичков часто возникают вопросы, как сшить буковки без боковинок, как зашивать дырочку и выворачивать? Надеюсь, это ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 3
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
В 3 части мастер-класса вы узнаете, как правильно собрать центр композиции.  Вы делаете 6 простых шагов: Тщательно утюжите и  выравниваете квадраты. Здесь: размер квадрата строго 25 на 25 см. Строго соблюдаете припуск на шов. 6 мм. Всегда.  Применяете технологию «поэтажной» сборки блоков: сшиваем ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 2
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Часть 2.Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзиКак скомпоновать квадраты «Крейзи»? 2 секрета.  Если это блоки с несмысловым рисунком или цветочным орнаментом — самый светлый блок постарайтесь поставить в центре, а наиболее затемненные блоки — по углам. А что делать, если рисунок «с человечками»? ...
Видеоурок: легкие в изготовлении мини-шляпки — заколки для волос
Видеоурок: легкие в изготовлении мини-шляпки — заколки для волос – статья о рукоделии и творчестве

Diy Gifts
Самодельные аксессуары для волос всегда привлекают внимание и доставляют удовольствие как в минуты изготовления, так и в процессе использования. Сделанная по этому мастер-классу своими руками заколка-шляпка украсит прическу девочки или юной девушки. За основу взяты бросовые материалы — картон, ...
Видеоурок: имитация финифти своими руками
Видеоурок: имитация финифти своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Viktolia. Заготовки для украшений
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию украшений с финифтью своими руками из подручных материалов. Нам понадобятся следующие материалы и инструменты: жестяная банка из-под печенья, ножницы, металлическая фурнитура, супер-клей, плоскогубцы, лоскут ткани, чайная ложка, мебельный лак, кисть ...
Как сшить корзинку для хранения за пять минут
Как сшить корзинку для хранения за пять минут – статья о рукоделии и творчестве

Милослава Краснопольская
Хочу поделиться с вами простым и очень полезным навыком по изготовлению вот таких стильных и полезных предметов интерьера. Такие корзинки в нашем быту используются практически повсеместно, где пространство требует уюта и упорядоченности. Первым делом их можно использовать конечно же в дамском ...
Изготавливаем брошь с вышивкой на металлической основе
Изготавливаем брошь с вышивкой на металлической основе – статья о рукоделии и творчестве

Приятные мелочи.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши на металлической основе. Брошь в винтажном стиле с вышивкой. Вышивка в виде синего цветка гортензии (вроде похоже на неё). Основная вышивка выполняется французским узелком (два навива) мулине в 6 сложений. Для работы нам понадобятся: ...
Создаем «космическую» страничку для развивающей книжки
Создаем «космическую» страничку для развивающей книжки – статья о рукоделии и творчестве

Happy Time
Ко дню космонавтики у меня получился такой вот мастер-класс, буду рада, если кому-нибудь пригодится. Сегодня мы будем создавать страничку для развивающей книжки с ракетой-пирамидкой на липучке. Итак, приступим. Во-первых, приготовим все материалы, которые нам потребуются, затем раскроим страничку ...
Как делать ровные строчки на машинке
Как делать ровные строчки на машинке – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Не у всех начинающих швей сразу получаются ровные прямые строчки, из-за этого часто приходится распарывать и переделывать. Я хочу поделится с вами своими уловками для того, чтобы строчки получались ровными и аккуратными. Я всегда расстраиваюсь, если во время шитья строчка уйдёт в бок и получится ...