Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Создаем куклу интерьерную

Создаем куклу интерьерную
Создаем куклу интерьернуюРешила поделиться своим мастер-классом по созданию интерьерной куклы.Для начала нужно сделать массу из папье-маше. Для этого нам понадобятся:
Картонные решетки для яиц;
клей ПВА;
мука.
Затем разрываем картон на маленькие кусочки. Заливаем кипятком и оставляем на сутки.
Измельчаем размокший ...
Мастерим шкатулку своими руками из ткани

Шкатулку своими руками при помощи горячего клея оказалось сделать очень легко! Для этого я использовала остатки ткани и картон. Украсила шкатулку вязаными элементами и цветочками, сделанными из той же ткани. На деле получилась очень миленькая коробочка для швейных принадлежностей.
Шкатулка из картона своими руками

Шкатулка из картона своими руками
Шкатулка из картона своими рукамиВ этом мастер-классе я покажу, как сделать шкатулку из картона и декор из холодного фарфора при помощи молдов.
На этот раз решила попробовать применить алюминиевый скотч в качестве фактурной основы и для эффекта метала.
При создании шкатулки я поняла, что про проще клеить скотч уже на собранную ...
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками

Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышкамиДелаем милых свинок с крылышками, которые украсят нашу ёлку или станут прекрасным дополнением к новогоднему подарку.
Для мастер-класса вам понадобится:
Фетр (белый, черный, розовый)
Ткань
Холлофайбер
Нитки, булавки, иголка, мыло/мел
Швейная машинка
Клей/термоклей
Атласная лента
Смотрите видео, ...
Мастерим маску для сна своими руками

Мастерим маску для сна своими руками
Мастерим маску для сна своими рукамиСегодня будем шить маску для сна.Нам понадобится:
2 кусочка ткани 22 на 11 см (я использовала лен);
1 кусочек ткани 4 на 43 см (кулиска для резинки);
1 кусочек утеплителя 21 на 10 см (что бы маска получилась мягкой и не просвечивала);
Резинка (моя 7 мм шириной и 35 см длиной);
Тесьма и другие ...
Мастерим новогодний шар с сухоцветами

Мастерим новогодний шар с сухоцветами
Мастерим новогодний шар с сухоцветамиДелаем эффектное украшение для елки или дома с использованием сухоцветов и эпоксидной смолы.Вы увидите, как из обычного пенопластового шарика можно сделать эффектное украшение! Работа со смолой не оставит вас равнодушным, а сухоцветы добавят романтики и очарование в новогодний интерьер!
Все, что ...
Учимся шить косметичку на подкладке

Учимся шить косметичку на подкладке
Учимся шить косметичку на подкладкеСегодня шьем косметичку на подкладке и молнии!Идея пришла, так как в косметичке которые у меня есть, не влезает кисточка для нанесения тонального крема.Нам понадобится:
2 кусочка плотного цветного хлопка 30 на 24 см (я использовала ткань IKEA);
2 кусочка хлопка для подкладки 30 на 24 см;
Молния 24 ...
Шьем брошку из текстиля

Шьем брошку из текстиля
Шьем брошку из текстиляСегодня я вам покажу, как сшить брошку своими руками из ткани
Нам понадобится:
2 кружочка из ткани диаметр 5 см;
1 отрез 5см на 23 см;
2 кружочка из картона диаметром 3 см;
Деревянная пуговка (или любая другая);
Замок для брошки;
Клей.
Начнем:
1. Наносим клей на картон и приклеиваем на изнанку ...
Шьем рождественский венок из пряжи

Шьем рождественский венок из пряжи
Шьем рождественский венок из пряжиВ преддверии новогодних праздников хочу поделиться изготовлением рождественского венка из остатков пряжи. Для изготовления веночка нам понадобится:
Собственно сама пряжа, кусочек ткани под цвет ниток (у меня это кусочек сатина зеленого цвета размером 61*10 см.);
синтепон или другой наполнитель;
...
Создаем оригинальную коробку для рождественского подарка

Создаем оригинальную коробку для рождественского подарка
Создаем оригинальную коробку для рождественского подаркаДля изготовления подарочной коробки нам потребуется:
Очень плотный картон для боковых стенок;
гофрокартон для основания коробки;
декоративная бумага;
небольшой лоскут ткани в клетку;
ленточки, тесьма, кружево;
искусственные морозные ягоды, маленькие елочные шары;
клей момент;
клей пистолет и ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3В 3 части Мастер-класса о текстильных открытках вы узнаете, что прекрасным подарком на Новый Год может быть ваша лоскутная открытка в текстильном конверте.В предыдущих частях вы увидели, что лоскутная открытка может работать как поздравление и как практичная подставка под горячее. А конверт для ...
Мастер-класс по шитью странички «Елочка-лабиринт» для развивающей книги

Мастер-класс по шитью странички «Елочка-лабиринт» для развивающей книги
Мастер-класс по шитью странички «Елочка-лабиринт» для развивающей книгиСегодня мы с вами сошьем страничку для развивающей книжечки. «Елочка-лабиринт».
Саму картинку елочки, вы можете распечатать с интернета.
Вырезаем и при помощи скотча приклеиваем к фетру, далее срезаем лишний фетр.
Прорисовываем также и изнутри.
Убираем выкройку.
Вырезаем изнутри.
Таким же ...