• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Делаем корзиночки из яичных лотков для детского праздника
Делаем корзиночки из яичных лотков для детского праздника – статья о рукоделии и творчестве

Diy Gifts
Предлагаю вам из обыкновенного яичного лотка создать весьма оригинальный пасхальный декор — подставку в виде корзинки для пасхального яйца или мелких конфет! Итак, нам понадобится: яичный лоток; ткань; ножницы; термоклей; материалы для декорирования корзинки; жгут. Верхнюю крышку ...
Видеоурок: упаковка подарка своими руками
Видеоурок: упаковка подарка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская семьи Поповых
Сегодня покажу вам второй вариант оформления подарочной упаковки. Все очень просто из подручных материалов и оригинально. Нам понадобится: - крафтовая бумага; - отрезы тканей; - кружево; - горячий клей; - пуговица; - ножницы. Украшайте вместе с нами, фантазируйте, радуйте себя и своих близких. ...
Видео мастер-класс: пасхальный мини-топиарий
Видео мастер-класс: пасхальный мини-топиарий – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Подарок Каждому
Хочу поделиться с вами идеей милой пасхальной поделки в виде топиария. Такой топиарий может стать интересным решением в виде пасхального декора или подарочка друзьям и знакомым. Сделать такой сувенир совсем несложно и он не потребует больших финансовых затрат, а выглядит празднично и по-весеннему! ...
Шьём кошелёк на фермуаре прямоугольной формы
Шьём кошелёк на фермуаре прямоугольной формы – статья о рукоделии и творчестве

Студия рукоделия Марии Фараоновой
Для пошива такого кошелька (высота 11 см, ширина 14 см, донышко 5 см) понадобится: ткань с вышивкой для лицевой стороны (МК по вышивке смотрите здесь: https://www.livemaster.ru/topic/3091813-video-master-klass-vyshivaem-vesennij-syuzhet-ptitsa-s-vetochkoj-mimozy?vr=1&inside=1; ткань для ...
Сезон 2 серия 6. Стирка, сушка, глажка и хранение лоскутного одеяла
Сезон 2 серия 6. Стирка, сушка, глажка и хранение лоскутного одеяла – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
В этом мастер-классе речь пойдет о стирке, сушке, глажке и хранении лоскутных одеял.  В первой части от мастера стежки Виктория Фарафоновой вы узнаете об оптимальных приемах стирки и сушки лоскутных одеял.  Во второй части мастер-класса  вы вновь придете в гости к мастеру стежки Виктории ...
Как сшить ПЫШНОЕ ПЛАТЬЕ своими руками без выкройки для куклы
Как сшить ПЫШНОЕ ПЛАТЬЕ своими руками без выкройки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Инна_Рукодельник
Сшила пышное платье для куколки Барби. Оно получилось нарядным. Такое изделие создается без выкройки, быстро и легко. Изделие: платье для Барби. Техника: шитьё. Материалы: Ткань; нитка; кружево;  лента. Инструменты: Иголка; швейная машинка; ножницы. О себе: создаю разные изделия своими руками, ...
Мастерим колье с вышитым гладью кулоном
Мастерим колье с вышитым гладью кулоном – статья о рукоделии и творчестве

Индира "Рисуем на канве"
В этом мастер-классе я расскажу, как создать колье с вышитым гладью кулоном. Необходимые материалы:  Эскиз будущего кулона. Итак, переводим эскиз кулона на ткань любым удобным способом. Затем вставляем ткань в пяльцы и для начала вышьем швом «назад иголку» границы нашего кулона. Затем начинаем ...
Мастерим органайзер — выставочный стенд для украшений
Мастерим органайзер — выставочный стенд для украшений – статья о рукоделии и творчестве

Rose_Tailer
Я хочу поделиться своим опытом экстренной подготовки к своей первой серьезной выставке. История началась с того, что у меня был стол, на который я просто все выкладывала, а тут столы предоставляются, но места будет в обрез, т. к. на стол несколько человек. Что мне понадобилось: старая ...
Раскрой прямой юбки на ткани по индивидуальным меркам
Раскрой прямой юбки на ткани по индивидуальным меркам – статья о рукоделии и творчестве

StefFox- магазин женской одежды
В данном мастер-классе я расскажу вам, как менее чем за пол часа раскроить прямую юбку прямо на ткани по вашим индивидуальным меркам. Для того чтобы раскроить данную юбку, вам понадобится: отрез ткани длинною желаемой юбки плюс 10 см; сантиметровая лента; мел; два лекала (одно с прямым углом, ...
Как убрать воск с ткани в горячем батике
Как убрать воск с ткани в горячем батике – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
При росписи ткани в горячем батике, после удаления воска, если воск покрывал ткань не полностью, образуется жирный ореол вокруг того места, где был воск или парафин. В данном видео показано, как полностью убрать воск в ткани в 2 этапа. Первый этап по удалению воска до запарки, второй этап — после ...
Делаем ручные прорезные петли с глазком для тканей средней толщины
Делаем ручные прорезные петли с глазком для тканей средней толщины – статья о рукоделии и творчестве

Учебный центр МАСТЕР-ШВЕЙ
Красивые ровные петли, выполненные вручную добавят индивидуальность вашей одежде и покажут высокую степень вашего профессионализма. Размечаем петли. Расстояние между петлями 6...8...9см. Глазок петли располагаем на середине переда — т. е. за середину переда в сторону края борта петля выходит на ...
Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке
Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Абакумова Японский пэчворк
Меня спрашивают, как делать ручную аппликацию? Расскажу для всех.Сразу оговорюсь, существуют разные способы. Тайн никаких нет, информации много в интернете. Опишу так, как делаю я, результат — мои работы.Я использую удобный способ, который позволяет выполнить аппликацию наиболее точно, очень ...