Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Как сшить домашние тапочки и ночнушку для куклы Блайз

Как сшить домашние тапочки и ночнушку для куклы Блайз
Как сшить домашние тапочки и ночнушку для куклы БлайзНебольшой мастер-класс по созданию домашних тапочек и ночной рубашки для куклы Блайз своими руками.
Для работы нам понадобится:
ткань (хлопок);
мягкая ткань для тапочек;
ткань или кожа для подошвы тапочек;
кружево или тесьма для украшения;
тонкая атласная лента или бантики для украшения;
стразы или ...
Как сшить шорты для куклы Barbie своими руками (DIY)

Как сшить шорты для куклы Barbie своими руками (DIY)
Как сшить шорты для куклы Barbie своими руками (DIY)Для куколок Барби сшила шорты на лето. У них интересная появилась обновочка в гардеробе.
Материалы: ткань, нитка, резинка.
Инструменты: ножницы, маркер для ткани, булавки, швейная машинка, иголка.
О себе:
я очень люблю создавать вещи своими руками. Особенно — делать вещи для кукол. Пишу ...
Делаем игрушку-приведение

Делаем игрушку-приведение
Делаем игрушку-приведениеХочу поделиться с вами мастер-классом изготовления игрушки приведение.
Немного вступления. Однажды мой сын нарисовал мелком на черной бочке приведение. Не с разу, но позже у меня возникла идея сделать такую игрушку для него. Ему такая идея понравилась. И я решила сделать игрушку поинтереснее добавив ...
Шьем свитшот и штанишки для куклы Блайз

Шьем свитшот и штанишки для куклы Блайз
Шьем свитшот и штанишки для куклы БлайзСегодня я покажу, как я сшила кофточку и штаны для своей куколки Блайз.
Для работы нам понадобится:
ткань (хлопок);
тянущаяся ткань для штанишек;
тянущаяся ткань или эластичная лента (для манжетов);
нитки под цвет ткани;
иголка;
ножницы;
клей момент кристалл;
маркер для ткани;
липучка (застежка).
...
Как установить фермуар и подклад в сумочку

Как установить фермуар и подклад в сумочку
Как установить фермуар и подклад в сумочкуСегодня хочу поделиться с вами одним из способов установки пришивного фермуара в сумочку. И подклада.
Сразу отмечу, что подклад я пришиваю отдельно, и после установки фермуара.
Этот способ позволяет легко заменить подкладочню ткань, если возникла такая необходимость ( например испачкали, ...
Шьем очечник с застёжкой на молнию

Шьем очечник с застёжкой на молнию
Шьем очечник с застёжкой на молниюОчечник с застежкой на «молнию»
Используемые материалы и инструменты:
вышивка для лицевой части очечника (можно просто взять красивую ткань),
ткань для задней части очечника и подкладки (эти ткани могут быть и разными),
тонкий флизелин (если у Вас плотная ткань, эта позиция не обязательна),
...
Плетем корзинку из джута своими руками

Плетем корзинку из джута своими руками
Плетем корзинку из джута своими рукамиВ этом видео я покажу, как сделать корзинку из джута своими руками.
Это простая идея, которую вы можете легко повторить.
Вам также понадобится горячий клей и плотная ткань для внутренней части корзины.
Плотная ткань дает корзине дополнительную прочность.
Вы можете заменить ее на картон и тонкую ...
Шьем текстильную мышку

Шьем текстильную мышку
Шьем текстильную мышкуПредлагаю сшить текстильную мышку. Это будет елочная игрушка, подвеска.
Для пошива понадобится небольшой кусок любой х/б ткани.
Складываем ткань вдвое и переводим выкройку на ткань. На выкройке отмечено, сколько и каких деталей нужно вырезать, и не забудьте в местах для выворачивания ...
Как сделать бантик из кусочка ткани и прикрепить на резинку

Как сделать бантик из кусочка ткани и прикрепить на резинку
Как сделать бантик из кусочка ткани и прикрепить на резинкуПростой мастер-класс по изготовлению бантика из кусочка любой ткани.
Можете прикрепить его куда угодно! Резинки, заколки, обручи, браслеты, броши, даже на сумочку или майку, можете сделать бантик-бабочку для мальчишки под воротничок или украсить им упаковку подарка. Бантики — очень полезная вещь! :) ...
Вышивка клубники атласными лентами

Вышивка клубники атласными лентами
Вышивка клубники атласными лентамиСегодня я хочу показать вам, как вышивать клубничку атласными лентами.
Нам понадобится:
- лента красная шириной 2 см;
- лента белая и зелёная шириной 0.6 см;
- нити мулине или ирис зеленого и желтого цвета;
- ножницы;
- пяльца с тканью;
- зажигалка;
- карандаш;
- иглы для вышивки.
Начнем ...
Переделываем советский стул

Переделываем советский стул
Переделываем советский стулПонятие «реставрация» принято относить к произведениям искусства и памятникам культурного наследия, однако, это не всегда так. Потому что реставрация подразумевает преображение, абсолютно любое преображение абсолютно любой вещи.
Так и я, в рамках этого мастер-класса, хочу дать вторую жизнь старому ...
Делаем цветок из пластиковых ложек и кофейных зёрен

Делаем цветок из пластиковых ложек и кофейных зёрен
Делаем цветок из пластиковых ложек и кофейных зёренЧто только не делают из одноразовой посуды. Из самых простых пластмассовых ложек поделки получаются действительно интересные.
Для данного мастер-класса я сделала из одноразовых ложек жёлтый цветок, похожий на подсолнух. Процесс изготовления не сложный, но требует большого внимания, ...