• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Рисую лицо текстильной кукле
Рисую лицо текстильной кукле – статья о рукоделии и творчестве

Клинова Елена
Повторю, что рисовать не умею, в художественных школах не училась. Минимальных знаний и правил рисования не имею. Показываю то, что получается. Надеюсь, вам пригодится.1. Сначала карандашом рисую глаза, обозначаю место рта и носа. Белой краской зарисовываю весь будущий глаз. Жду пока высохнет.2. Тем ...
Каркас и тело текстильной куклы
Каркас и тело текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Прохорова Алена Валентиновна
   Я покажу вам свой вариант каркаса, который представляет собой синтез текстильного и классического "мягкого" тела куклы из паперклея. Придумала я его сама, от безысходности перед вторым МК у Ольги Семеновны (ни трубок, ни полосок поролона среди ночи, когда Саллахово тело делалось),  ...
Шьем клатч (вечернюю сумочку)
Шьем клатч (вечернюю сумочку) – статья о рукоделии и творчестве

MariS (Павлова Мария Альбертовна)
Сейчас очень модно вместо вечерних сумочек использовать клатчи. Это в принципе, та же вечерняя сумочка, только без ручек. Предлагаю очень простой и доступный мастер-класс по изготовлению такой «прелести». Украшать его можно по разному, зависит от того, на чем больше каждый конкретный мастер ...
Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинта
Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинта – статья о рукоделии и творчестве

Клинова Елена
На первой картинке набор того что я использую, шплинт — железочка похожая на заколку и диски. На второй картинке собираю конструкцию. Сначала я на шплинт одевая маленький диск, так как шплинт тонкий, а дырочки в дисках большие — выскакивать будет. Потом пластиковый диск (я их сама вырезаю) или ...
Быстро и просто расписываем шелковый шарф
Быстро и просто расписываем шелковый шарф – статья о рукоделии и творчестве

Шашкина Ирина (Shiva)
Для того, чтобы создать платок или шарфик не требуется обладания профессиональными навыками росписи по ткани, это можно сделать самому и достаточно быстро — минут за 20. Ну, не считая, конечно, последующей обработки — закрепления красителя, стирки, подшивки. Но это тоже больших затрат времени не ...
Роспись флага - мастер-класс
Роспись флага - мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

RognedaCraft (Власова Юлия)
Сестра недавно заказала у меня на роспись не что-нибудь, а целый флаг. С логотипом наших друзей - группы "Троя". Для меня рисунок на ткани такого размера был первым опытом, и я до последнего момента не понимала, _как_ я растяну эту дуру, чтобы еще и подступиться к ней можно было.   В общем ...
Лоскутная подушка
Лоскутная подушка – статья о рукоделии и творчестве

Лоскутная подушка

Лоскутная подушка
Стильный пэчворк
Подушка «Самурай» Технология изготовления. Нарисовать желаемый рисунок на бумаге в натуральную величину. Можно найти репродукцию гравюры, перевести на кальку и увеличить. (Прилагается рисунок в натуральную величину.) Подобрать ткани, для фона, каймы, деталей портрета. В данной работе для кимоно ...