Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Рисую лицо текстильной кукле

Рисую лицо текстильной кукле
Рисую лицо текстильной куклеПовторю, что рисовать не умею, в художественных школах не училась. Минимальных знаний и правил рисования не имею. Показываю то, что получается. Надеюсь, вам пригодится.1. Сначала карандашом рисую глаза, обозначаю место рта и носа. Белой краской зарисовываю весь будущий глаз. Жду пока высохнет.2. Тем ...
Каркас и тело текстильной куклы

Каркас и тело текстильной куклы
Каркас и тело текстильной куклы Я покажу вам свой вариант каркаса, который представляет собой синтез текстильного и классического "мягкого" тела куклы из паперклея. Придумала я его сама, от безысходности перед вторым МК у Ольги Семеновны (ни трубок, ни полосок поролона среди ночи, когда Саллахово тело делалось), ...
Шьем клатч (вечернюю сумочку)

Шьем клатч (вечернюю сумочку)
Шьем клатч (вечернюю сумочку)Сейчас очень модно вместо вечерних сумочек использовать клатчи. Это в принципе, та же вечерняя сумочка, только без ручек. Предлагаю очень простой и доступный мастер-класс по изготовлению такой «прелести». Украшать его можно по разному, зависит от того, на чем больше каждый конкретный мастер ...
Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинта

Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинта
Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинтаНа первой картинке набор того что я использую, шплинт — железочка похожая на заколку и диски. На второй картинке собираю конструкцию. Сначала я на шплинт одевая маленький диск, так как шплинт тонкий, а дырочки в дисках большие — выскакивать будет. Потом пластиковый диск (я их сама вырезаю) или ...
Быстро и просто расписываем шелковый шарф

Быстро и просто расписываем шелковый шарф
Быстро и просто расписываем шелковый шарфДля того, чтобы создать платок или шарфик не требуется обладания профессиональными навыками росписи по ткани, это можно сделать самому и достаточно быстро — минут за 20. Ну, не считая, конечно, последующей обработки — закрепления красителя, стирки, подшивки. Но это тоже больших затрат времени не ...
Роспись флага - мастер-класс

Роспись флага - мастер-класс
Роспись флага - мастер-классСестра недавно заказала у меня на роспись не что-нибудь, а целый флаг. С логотипом наших друзей - группы "Троя". Для меня рисунок на ткани такого размера был первым опытом, и я до последнего момента не понимала, _как_ я растяну эту дуру, чтобы еще и подступиться к ней можно было.
В общем ...
Лоскутная подушка

Лоскутная подушка
Лоскутная подушкаПодушка «Самурай» Технология изготовления. Нарисовать желаемый рисунок на бумаге в натуральную величину. Можно найти репродукцию гравюры, перевести на кальку и увеличить. (Прилагается рисунок в натуральную величину.) Подобрать ткани, для фона, каймы, деталей портрета. В данной работе для кимоно ...