• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Шьем пышную юбку
Шьем пышную юбку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем пышную юбку

Шьем пышную юбку
Авторское Ателье Лиоры Рубин
Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани. Мне надо было сделать юбку в которой 4 яруса. Из них 1-й это кокетка из атласа, остальные из шифона. Длина юбки 45 см. Для простоты расчета я делала все ...
Кукла на руку, сшитая из капрона, синтепона и текстильных лоскутков
Кукла на руку, сшитая из капрона, синтепона и текстильных лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

*Добрые шедевры* Галины Максимовой
Таких кукол сшить не так сложно, как кажется.   Сначала выкраиваем по размеру руки платье – основу из обычной простыночной ткани и ручки из флиса (лучший для этого материал). Сшиваем детали. Варианты расположения руки в перчатке-основе: Техника театра кукол. А.Греф Шьём ручки. Вывернутую ладошку ...
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков – статья о рукоделии и творчестве

Ювелирные мандалы Анны Фениной
Сегодня сделаем тряпичную куклу "Девкину Забавку", подружку-советчицу в делах житейских и сердечных. Вам понадобятся: лоскут белый квадратный; лоскут яркий прямоугольный; лоскут светлый длинный; лоскут на платок; лоскуток клечатый; тесемка; нитки; вата. Начнем. Возьмите белый лоскут ...
Джинсовое зеркало
Джинсовое зеркало – статья о рукоделии и творчестве

Джинсовое зеркало

Джинсовое зеркало
Романова Юлия
Здравствуйте!!!Хочу рассказать, как можно сделать зеркало своими руками, подходяшее к вашему интерьеру и стилю,  без особых затрат! На примере я делаю джинсовое прямоугольное зеркало с простым декором. Размер зеркала, ткань для декора могут быть любыеМне потребовались: зеркало (38 см * 22,5 см); ...
Декор жестяной банки -2 "Мягкая баночка "
Декор жестяной  банки -2 "Мягкая  баночка " – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
Декор жестяной банки   Стояла у  меня  баночка ,  и  возникла  такая  мысль !Баночку  сделать можно  очень  быстро , сшивать ничего  не  надо , раз  и готово ! Возьмем жестяную банку ( у меня маленькая банка из под горошка с ровными краями 300гр. ) Вырежем кусок материи такого ...
Ах, эти ножки! Тапочки для себя любимой
Ах, эти ножки! Тапочки для себя любимой – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Тапочки для себя любимой... Нам потребуется:                                                     Кроим внутреннюю часть. Сметываем со стелькой. Вяжем другие детали.   Немного украшаем. Соединяем со стелькой.   Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочка.   Пришиваем переднюю часть. Тапочки ...
Выбираем ткань для росписи акрилом.
Выбираем ткань для росписи акрилом. – статья о рукоделии и творчестве

Exlibriss
  Акриловые краски рассчитаны на хлопковую ткань, так что старайтесь купить одежду из хлопка (cotton), незначительный процент примесей допустим.  Это связано с особенностями краски – ее, для лучшего закрепления, после высыхания рисунка немного плавят, проглаживая ткань утюгом в течение 5-и минут ( ...
Шьем мишку Тильда
Шьем мишку Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Шьем мишку Тильда

Шьем мишку Тильда
Груша (GrushArt)
Итак, шьем свадебных (в моем случае) мишек Тильда. Нам понадобятся: выкройка, ткань, булавки, палочка для выворачивания (у меня это палочка для суши), нитки, бусинки. 1. Сначала, конечно, нужно сделать выкройку. 2. Складываем ткань лицевой стороной внутрь, раскладываем выкройку учитывая припуски ...
Перенос картинки на ткань с помощью Photoshop'a (трафареты, сетка)
Перенос картинки на ткань с помощью Photoshop'a (трафареты, сетка) – статья о рукоделии и творчестве

Творческий союз ::Вещи из снов::
Итак, планы у меня грандиозные — перенести на ткань вот такое семейство гидр-тубулярий:) Вообще трафареты тут планируется использовать только для отдельных участков больших гидр, почвы и т. п., но я покажу как именно я переношу рисунок с компа на ткань на примере маленькой (ее можно было и просто ...
Шибори на шортиках, или Реанимация старых вещей
Шибори на шортиках, или Реанимация старых вещей – статья о рукоделии и творчестве

Елена Яшина. Роспись ткани. Батик
Порой, случается так, что любимые нами вещи по тем или иным причинам испортились, и надеть уже не наденешь и выбросить не выбросишь. Шитый узелковый батик поможет замаскировать недостатки. Этот вариант особенно подойдет тем, кто не умеет рисовать. Необходимые материалы: - одежда, требующая ...
Мастер-класс "Шьем куклу". Часть 1
Мастер-класс "Шьем куклу". Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Клинова Елена
Обводим выкройку. Вырезаем. Можно сначало сшить, потом вырезать. Соединяем по парам, скалывам булавочками. Сшиваем на машинке — длину стежка я ставлю маленькую, примерно около 2 мм. Или сшиваем руками, если нет машинки. Вот они, сшитые. Оставляем незашитые дырочки сверху ног и рук. И нижнюю часть ...
Мастер-класс по изготовлению свадебной сумочки с бантом
Мастер-класс по изготовлению свадебной сумочки с бантом – статья о рукоделии и творчестве

Голубева Ольга. Одежда и танц. кост
Мастер-класс по изготовлению свадебной сумочки с бантом. Нам потребуется: 1. Основная ткань (хлопок, Италия) - 40см. 2. Подкладочная ткань - 40см. 3. Клеевой дублерин - 40см. 4. Синтепон - 40см. 5. Декоративная ткань для банта (жатая органза) - 15см. 6. Молния, длиной 25см. 1. Кроим основные ...