Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Превращение валяного палантина в пальто с маками

Превращение валяного палантина в пальто с маками
Превращение валяного палантина в пальто с макамиВот только ленивый не валял маки, и я среди них оказалась самой неповоротливой. Я долго сопростивлялась, но вдруг так накрыло... Хочу маков, аж до чесотки и не могу этому желанию сопротивляться. Сначала я пересмотрела горы картинок маков и в интернете и в журналах и везде, где они еще могут быть. ...
Узелковый батик (он же шибори, он же тай-дай)

Узелковый батик (он же шибори, он же тай-дай)
Узелковый батик (он же шибори, он же тай-дай)Вид творчества/техника/стиль: узелковый батик Материалы: ткань, краски, кисти, вспомогательная посуда Время работы: окрашивать полчаса, сушить сутки. Сложность: 1 (это может каждый :) )
Нам понадобится:
ткань (лучше натуральный шелк или тонкий хлопок), краски для шелка (подробнее описано далее ...
«Машки-ромашки»: шьем простые цветы из ткани

«Машки-ромашки»: шьем простые цветы из ткани
«Машки-ромашки»: шьем простые цветы из тканиКак делать такие цветочки? очень просто я вам покажу!Материалы:Ножницытканькарандаш(обводить круг)нитка и иголкаформа(круг) у меня формой работал скотчи то чем вы будете набивать цветокв моем случае Синтепонвырезаем кружочкипродеваем по кругу ниткувот что должно получитьсяНемного стягиваем наш ...
Делаем домового для автомобиля

Делаем домового для автомобиля
Делаем домового для автомобиляМатериалы:
ткань;
проволока;
изолента;
пуговички;
синтепон.
Из проволочки скручиваем каркас, края обматываем изолентой.Оборачиваем все полосками синтепона, где надо — прихватываем ниточками, чтоб не раскручивалось. Из бумаги вырезаем шаблоны ладошек и ступней, сверяем размер с туловищем.Переносим ...
Мастерим летний пальчиковый театр

Мастерим летний пальчиковый театр
Мастерим летний пальчиковый театрМатериалы:• ткань для рукавички и обрезки ткани. Для пальчиковых кукол более всего подходят плотные ткани, например, драп, фетр. Но можно взять и флис;• 10 см велькро;• 40 см резинки или шнура;• 1 ограничитель для шнура.За окном кружится снег, но мы вспомним о теплом лете и сошьем милый пальчиковый ...
Давайте творить чудеса, или Марионетка от Деда Мороза

Давайте творить чудеса, или Марионетка от Деда Мороза
Давайте творить чудеса, или Марионетка от Деда МорозаОдин маленький мальчик, насмотревшись сказок , захотел иметь дома собственного волшебника, настоящего, с волшебной палочкой, с белой бородой, и чтоб с ним можно было не просто играть, но и участвовать в домашних спектаклях. Поэтому , вооружившись фломастерами ,он с мамой нарисовал рисунок, запечатал ...
Реставрация книги. Часть 2

Была старая книга.
Вид сзади , нет обложки.
Реставрация книги , часть 2-я
Возьмем лист А 4 ,бумагу для принтера , смажем клеем картонку и приклеим посередине листа .
С углов отрежем кусочки бумаги как показано на фото , отступая немного от края картона . ...
Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика

Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика
Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батикаГорячий батик
Начнем с горячего батика. Многие считают его наиболее сложным, на самом деле это не совсем так. И именно такая роспись – с использованием воска – изначально называлась словом «батик».
Начало одинаково и для холодного, и для горячего батика – натянуть ткань на раму и определиться с ...
Новогодний сапожок. Делаем декупаж по ткани

Новогодний сапожок. Делаем декупаж по ткани
Новогодний сапожок. Делаем декупаж по тканиВ прошлом году я делала такие сапожки на подарок в Новый год. Минимум работы и максимум эффекта. Внутри каждого сапожка лежала монетка и конфетка. Все получившие такой подарок друзья и коллеги по работе были в восторге.
Попробуйте и вы с помощью моих подсказок сделать такие подарки. Не пожалеете. ...
Как сделать кукольный зонтик для Оле Лукойе

Вид творчества/техника/стиль: кукольные аксессуары
Материалы: медная проволока, ткань, бамбуковая палочка, бисер, нитки
Время работы: 2-4 часа
Сложность: 2
Это зонтик Оле Лукойе (для хороших детей), т.к. зонтик для плохих детей плохие дети отобрали.
(Подробное пошаговое описание ...
Делаем газетницу своими руками

Делаем газетницу своими руками
Делаем газетницу своими рукамиВам понадобится:
1. Рейки 3х1 см — 2 метра.
2. Круглая палочка — 2 метра.
Нарезаем 4 рейки длинной 45 см, в них делаем дырочки на расстоянии 3/23,5/44 на первой и последней можете сделать выемки чуть больше круглой рейки.
Делаем по две круглые палки длинной 39 и 37 см.
Все шкурим с помощью ...
Мастер-класс "Елочка с секретом"

Мастер-класс "Елочка с секретом"
Мастер-класс "Елочка с секретом" Вид творчества/техника/стиль: флористика Материалы: см. ниже Время работы: 1,5 часа Сложность: 1 - справится даже ребенок!
Вы скажете, что не бывает вечных натуральных елок!
Попробуем уйти от стереотипов и создадим небольшую елку из натуральных материалов, которая со временем не осыплется, а по ...