Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Шьем кошелек для дамских штучек

Шьем кошелек для дамских штучек
Шьем кошелек для дамских штучекУ всех настоящих девочек есть обычно подружки. Вот и у меня они есть, подружки :) Такие подружки, чтобы встретиться, пошушукаться, косточки перемыть тому, кто не пришел или рано ушел со встречи. Короче, я им в этом году такие всякие многокомпонентные подарочки на Новый год собирала. Вот сегодня ...
Обновляем вешалку: перетяжка тканью

Обновляем вешалку: перетяжка тканью
Обновляем вешалку: перетяжка тканьюВы такой же извращенец, как и я, и вам режет глаз сиреневая вешалка в шоколадном интерьере? Или ваши купленные три года назад вешалки пришли в негодность, износились и испачкались? Тогда этот мастер класс для вас.
Материалы и инструменты:
1. Вешалка.2. Ткань для перетяжки.3. Ткань для бантика или ...
Шьем текстильного зайчика

Шьем текстильного зайчика
Шьем текстильного зайчикаСуществует несколько видов "скручивания" таких зайчиков и схему их сборки можно без труда найти в интернете. И все же свой мастер-класс хочу посвятить всем моим друзьям на Ярмарке Мастеров и покупателям. Примите от меня весенний привет и хорошее настроение.
( Наталье Ольховской Москва, ...
Скоропостижное изготовление сложноцветных.

Скоропостижное изготовление сложноцветных.
Скоропостижное изготовление сложноцветных.Материалы: яркие плоские синтетические шнурки для обуви шириной до 1см, отрезки каймы ткани, лоскуты белой и жёлтой тканей (желательно синтетики), бисер в тон, нитки.
Инструменты: иголка, булавки, ножницы, зажигалка газовая, желательно прибор для выжигания или заточенный паяльник, а если нет - то ...
Тряпичная кукла «Каркуша»

Тряпичная кукла «Каркуша»
Тряпичная кукла «Каркуша»Советую сделать эту куклу вместе со своим ребенком.
Время изготовления 30 мин.
Необходимый материал: ткань по вашему вкусу, плотная нить для связывания.
1 шаг. Плотную ткань 30*30 см.сворачиваем в трубочку. Сгибаем пополам.
2 шаг. Второй лоскут такой же ткани размером 12*12 см. складываем по ...
Узелковый батик и окраска натуральными красителями

Узелковый батик и окраска натуральными красителями
Узелковый батик и окраска натуральными красителямиМастер-класс по окрашиванию тонкого неаппретированного шелка натуральным красителем (корневища марены). Итог: 2 великолепных шарфа.
Сложность работы: 3 Время: 1,5-2 часа.
Потребуется: 1,70-2 м шелка для одного шарфика
Около 50-70 гр марены (на 2 шарфа).
1,5 стакана уксуса
3 ст. ложки соды
Толстая ...
Шьем новогодний сапожок

Шьем новогодний сапожок
Шьем новогодний сапожокМатериалы: ткань различных фактур и расцветок (яркая, блестящая), х/б ткань для подкладки, синтепон для объема, ленты и тесьма для отделки, швейная машинка!
Детали: 2 из синтепона, 1 из однотонной яркой ткани, 2 х/б.
Вырезать из синтепона 2 детали сапожка (см. картинку 1 на следующем фото)1. ...
Как я делаю текстильную матрёшку

Как я делаю текстильную матрёшку
Как я делаю текстильную матрёшкуСегодня я хочу поделиться тем, как я шью своих матрёшек. Идея, конечно же не моя, и я благодарна мастерам, что подарили эту идею мне, но выкроку я делала сама и надеюсь, что в ней вы сможете разобраться.
Для работы нам понадобится: ткань (любая), флизелин (если ткань трикотажная), холлофайбер, клей, ...
Шьем новогодний коврик

Шьем новогодний коврик
Шьем новогодний коврикВ преддверии Нового года мы всегда готовим подарки родственникам и друзьям, зачастую это превращается в серьезную, а порой и изнурительную работу. Поэтому когда я увидела эту ткань, сразу поняла — повезло… Сидение за машинкой до глубокой ночи отпадает. Экономия времени, которого всегда не хватает, ...
Шьем детский развивающий коврик

Шьем детский развивающий коврик
Шьем детский развивающий коврикМатериалы:
отрезы ткани разной фактуры;
х/б ткань;
флис;
синтепон;
флизелин;
органза;
тесьма;
контактная лента;
декоративные пуговицы;
бусины;
нитки;
иголки;
швейная машинка.
На изготовление этого коврика меня вдохновила моя знакомая Лида. У нас детки ровеснички. Когда я увидела Лидин коврик, я в ...
Шьем игрушку «Пицца» для ребенка

Шьем игрушку «Пицца» для ребенка
Шьем игрушку «Пицца» для ребенкаТакая игрушка способна увлечь ребенка и сделать его занятия захватывающими и ненавязчивыми. Ребенок изучает основные геометрические фигуры, возможности их деления и сложения целого из частей. Предложите ему приготовить полностью одинаковые (симметричные) кусочки или кусочки только с одним ...
Делаем домик из ткани и проволоки

Делаем домик из ткани и проволоки
Делаем домик из ткани и проволокиЯ давно хотела сшить домик для игры в «Теремок» и для развития мелкой моторики. Но в интернете не нашла ничего похожего на то, что хочу. И вот я придумала свой домик. Может, кому-то пригодится моя нехитрая идея :)
Материалы: ткани, молнии, пуговки, проволока.
Берем разные тряпочки и молнии.
...