Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
МК - подарочная коробка

МК - подарочная коробка
МК - подарочная коробкаВид творчества/техника/стиль: декорирование.
Материалы: картонная коробка (уже готовая, можно из под чего-нибудь), ткань (органза или другая прозрачная красивая ткань с переливами), картон (по фольгу), звездочки из фольги (или другие украшения - стразы, снежинки и т.п.), кружево (тесьма, ленты), ...
Шьем весеннюю фею-тряпиенса

Шьем весеннюю фею-тряпиенса
Шьем весеннюю фею-тряпиенса1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином — так проще набивать и меньше «целлюлита».
2. Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю — прострачиваю целиком (рис 2). Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем ...
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты

Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструментыОчень часто любуясь уникальными работами мастеров, возникает желание попробовать. Мастер-классы при большом желании найти можно. Но очень часто ловлю себя на мысли, что большинство мастер-классы подразумевают, что вы хотя бы знаете, какие материалы нужны и как правильно к работе подготовиться. А ...
Пошив воротника с острыми уголками без наметки

Пошив воротника с острыми уголками без наметки
Пошив воротника с острыми уголками без наметкиДля изготовления воротника нужна ткань, прокладочная клеевая ткань, булавки, швейная машина и утюг.
Время изготовления: 15-20 минут.
Сложность: 1.
Пошив воротника с острыми уголками без наметки:
1. Вырезать верхний воротник со сгибом по центру. Сгиб по центру – долевая ткани. По этому же лекалу ...
Топиарии из текстиля

Топиарии из текстиля
Топиарии из текстиляРешила рассказать вам, как я делаю топиарии. Поскольку муж мой аллергик, цветы мне не дарят давно:) Но я обхожусь своими силами! Сама я - небольшой мастер по изготовлению топиариев, но маленькие хитрости у меня уже есть :)
Нам понадобятся: ткань или ленты для роз, газета, кусочек колгот, ножница, ...
Делаем стеганную обложку для ежедневника

Делаем стеганную обложку для ежедневника
Делаем стеганную обложку для ежедневникаДля начала снимаем мерки с ежедневника. Вданном случае обложка без тесного прилегания, так сказать с небольшим запасом. Обмеряем длину ежедневника вместе с корешком и ширину, получаем размеры прямоугольника. С каждой стороны прибавляем по 1 см на свободное прилегание и по 1 см на припуски, то есть ...
Пэчворк без иглы: изготовление пасхальной картины из лоскутков

Пэчворк без иглы: изготовление пасхальной картины из лоскутков
Пэчворк без иглы: изготовление пасхальной картины из лоскутковМатериалы: пенопласт (пенокартон), рамка для фотографий 18 см на 18 см, эскиз картинки, ткань, ленты атласные, ножницы, клей-карандаш концелярский, клей "Титан" универсальный, пилочка, зажигалка, нож дизайнерский, нож канцелярский, контуры по ткани.Время работы: подготовительный этап — 12 ...
Мастер-класс по летней сумке

Мастер-класс по летней сумке
Мастер-класс по летней сумкеПростая летняя сумка шьется просто и быстро! Вся работа займет всего лишь 1 час времени.
Для работы вам понадобится:
1. Ткань А: два прямоугольника ткани размером 45*35 см. для верхней части лицевой стороны сумки.
2. Ткань Б:
- два прямоугольника размером 45*15 см. для нижней части лицевой ...
Мастер-класс: создаем жирафу Виолу

Мастер-класс: создаем жирафу Виолу
Мастер-класс: создаем жирафу ВиолуНебольшая предистория. Не так давно, на просторах интернета я увидела замечательную тильда-жирафу из новой книги Tilda, но не выкройки, не, даже, нормального фото найти я не смогла, а уж очень хотелось. И тогда очумелые ручки накидали выкройку сами, после чего и родилась моя первая жирафа! Буду рада ...
Шьем пасхальную корзиночку

Шьем пасхальную корзиночку
Шьем пасхальную корзиночкуЭту корзиночку (на фото она в перевернутом виде) я делала маме на Пасху. Ткань для ее изготовления подойдет любая, на ваш выбор.
Итак, нам понадобится 35 кругов диаметром 6 сантиметров. А также 11 бусин. Я шила из довольно толстой ткани, чтобы вышло нарочито грубовато, так что мне понадобилось 6 ...
Делаем коробку для кукол

Делаем коробку для кукол
Делаем коробку для куколТак как начала делать игрушки, встал вопрос, а в чём посылать? В пакете? В бумаге? Решила сделать кукольную коробку. Отсняла процесс, может, кому пригодится.
Для такой коробочки мне понадобились материалы:1. Картон2. Обёрточная бумага3. Ткань: креп-сатин, атлас4. Ленты: атласная 6 см, капроновая ...
Шьем куколку-ангела «Защитник хорошего настроения»

Шьем куколку-ангела «Защитник хорошего настроения»
Шьем куколку-ангела «Защитник хорошего настроения»Этот мастер-класс я приготовила к приближающемуся 23 февраля. Нелегкое это дело — снимать в процессе работы, но я набралась терпения и сделала это. Ангела можно сшить маленького, а можно здоровенного. Можно использовать его даже как подушку :)
Нам понадобится:
ткань с камуфляжным рисунком;
...