Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Аксессуары для волос. Утилизация и применении лоскутков.

С приходом отопления в наши квартиры в наших домах образуется сухой воздух как в пустыне, мои волосы начинаю электризоваться и липнуть в лицу!! Это жутко раздражает, надо что-то делать, давайте пороемся в нашем тазике с лоскутками и поищем там отрезы ткани примерно 10х50см
Так же нам ...
Создание броши «Ключ от королевства»

Создание броши «Ключ от королевства»
Создание броши «Ключ от королевства»Брошек я делаю очень много, на первый взгляд они могут показаться очень простыми, но на самом деле существуют кое-какие хитрости, а на изготовление таких «примитивов» времени уходит не менее двух часов. Кроме того, практически каждое моё украшение — это переживание увиденного или услышенного мной, ...
Делаем шпильки-цветы в технике канзаши

Делаем шпильки-цветы в технике канзаши
Делаем шпильки-цветы в технике канзашиТехника канзаши не нова, и на Ярмарке Мастеров представлено достаточно мастер-классов. Но! В этих шпильках есть одна изюминка :) О ней в процессе.
Итак, нарезаем квадратики из ткани, ленты. У меня 4х4 см. Ключевой момент — ткань должна плавиться.
Нарезали. Делаем обычный острый лепесток. Квадрат ...
Создаем конфетный букет «Зонтик»

Создаем конфетный букет «Зонтик»
Создаем конфетный букет «Зонтик»Предлагаем мастер-класс по изготовлению букета из конфет.Красивый, оригинальный, сладкий подарок может быть как основным подарком, так и вполне уместным и приятным дополнением к любому поздравлению и подарку.Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к ...
3D открытка

3D открытка
3D открыткаЗдравствуйте.
Предлагаю Вам простой мастер класс по изготовлению картин и открыток.
Приступаем к работе.
Я скачала из интернета понравившуюся картинку. Распечатала ее на фото бумаге. Она получилась глянцевая. Это удобно тем, что картинку не надо будет покрывать лаком. Нам понадобиться 3 ...
Свадебный сундучок для денег

Свадебный сундучок для денег
Свадебный сундучок для денегХочу показать, как мы с подругой делали свадебный сундучок для денег.
Для работы нам понадобились:
- холст (можно взять толстый картон);
- суперклей;
- ткань(в нашем случае натуральный шелк);
- ленты;
- нитки;
- бусинка;
- шнур;
- ватман.
Итак, приступим...
Сначала вырезаем из холста ...
Делаем необычную открытку с осенними листьями

Делаем необычную открытку с осенними листьями
Делаем необычную открытку с осенними листьямиНесколько лет назад придумала делать открытки с осенними листьями, сшила и раздарила их очень много. Сейчас их уже не делаю, но нашла фотографии процесса и решила поделиться с Вами. Сейчас как раз самое время - материал прямо под ногами валяется. По моей технологии листья впрок не заготовишь, ...
Шьем елочные игрушки

Шьем елочные игрушки
Шьем елочные игрушкиЯ уже начала готовиться к Новому году и прямо с утра села шить елки на елку. И подумала, что вам, наверно, будет интересно посмотреть, как я это делаю. Тем более, что возможность отснять процесс у меня бывает не так часто - по утрам я шью крайне редко) А вечером красиво что-то снять не получается.
...
Делаем аксессуар для Тильды

Делаем аксессуар для Тильды
Делаем аксессуар для ТильдыЗдравствуйте, мастерицы и мастера, уважаемые покупатели и все все все!
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию аксессуара для Тильды.
Сразу же хочу оговориться, что не стоит делать все аксессуары домики по такому принципу и мой мастер-класс направлен на то, чтобы привнести в Вашу ...
Реставрация тряпичной куклы

На примере красавицы Ксюши хочу показать, как можно отреставрировать тряпичную куклу. Я для начала просто познакомилась с девчушкой, с обворожительной улыбкой . Одежку сразу отправляем в стирку, благо она в очень хорошем состоянии. Вот такой голышок получился Теперь надо найти нужного оттенка ...
Шелковые цветы и ламинирование как элементы декора в валяных изделиях

Шелковые цветы и ламинирование как элементы декора в валяных изделиях
Шелковые цветы и ламинирование как элементы декора в валяных изделиях Девочки, сегодня предлагаю вместе со мной поэкспериментировать с объемным декором из шелка. Таких цветов можно сделать несколько и украсить ими шарф, головной убор, воротник или сумку (в этом случае, лучше брать ткань толще).
Начали. Берем длинный кусок ткани. Я его сложила в длину ...
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5

Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5Итак... Листик за листиком, цветочек за цветочком... Пора закрепить изученное! Сегодня задание будет непривычное, но очень интересное! Во-первых, мы изучим последних 3 шва, которые я планировала вам дать. Во-вторых, сразу «вплетём» их в общий цветочный венок!
Часть1 здесь>>
Часть 2 ...