Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Как я шила куклу

Как я шила куклу
Как я шила куклуХочется сказать по поводу времени. Я указала то время которое трачу я, но на самом деле это очень индивидуально. Куколку можно сделать и за один день, если не отвлекаться больше не на что, а можно потратить 2 недели, а то и больше. Это у кого как выходит).
Разделим всю нашу работу на 3 этапа:
1. ...
Бирка-визитка два в одном

Бирка-визитка два в одном
Бирка-визитка два в одномДоброго Вам времени суток, уважаемые мастера и мастерицы!
Америки я, конечно, не открою, но может кому-нибудь пригодится.
Как всякий «плюшкин» с запущенной формой хомякоза, я собираю и храню такие вещи, или их составные части, или части частей…, которые нормальные люди давно бы выбросили ...
Свадебная шляпка для мишки Тедди

Свадебная шляпка для мишки Тедди
Свадебная шляпка для мишки ТеддиПродолжаю тему головных уборов. Сегодня очаровательная Тедди невеста будет осчастливлена шляпкой! Этот мастер-класс я готовила к свадебной паре. Вот такие красавчики свадебные мишки Тедди получились.
1 шаг - определяем размер полей ...
Салфетка «Морозные узоры»

Салфетка «Морозные узоры»
Салфетка «Морозные узоры»До новогодних праздников ещё полтора месяца, но предвкушение волшебства витает в воздухе уже давно. Витрины магазинов сверкают новогодней мишурой и ёлочными игрушками, напоминая о том, что пора начать подготовку к долгожданному и любимому празднику. Вот уже и снегом замело наш морской город, и стало ...
Шьем панталончики для игрушек

Нам нужны: 1. Выкройка панталончиков (как её сделать, я показывала в своём первом мастер-классе по пошиву брюк). 2.Материал (можно использовать всё, что душе угодно — от гипюра до атласа). 3. Резинка с рюшами. 4. Утюг. 5. 15-20 минут свободного времени.
Два уточнения:
укорачиваем выкройку брюк ...
Рождественский ангел Вася

Для работы потребуется:
- ткань основная (для костюма ангела)-ткань для сердца-ткань для крыльев-ткань для тела ангела-нитки для волос (в данном случае «носочечные»)-кружево и лента-бисер-наполнитель холлофайбер
Выкройка ангела:[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal ...
Использование нитки-резинки для создания складок на ткани

Использование нитки-резинки для создания складок на ткани
Использование нитки-резинки для создания складок на тканиНитка - резинка - это уникальное изобретение)) Еще ее иногда называют нитка-спандекс. Я помню у мамы такое тоже где то было, но, если не ошибаюсь ниточки были потоньше. А многообразие цветов этой нитки сейчас позволяет использовать ее на ткани любого цвета.
Нитку-резинку нужно наматывать на ...
Конфетный букет своими руками

Конфетный букет своими руками
Конфетный букет своими рукамиДумаю, многие согласятся со мной, что коробка конфет и букет цветов — самый универсальный подарок. Он подходит на все случаи жизни :)
Но иногда хочется преподнести человеку что-то необычное! Выразить внимание и подчеркнуть своё особое отношение, можно совместив красоту цветов и вкус конфет в & ...
Дизайнерская упаковка.Урок-1.Декор

В этом уроке я покажу 2 варианта украшения вашего пакета. Оформление упаковки делается ДО изготовления самих пакетов. А в следующий раз разберу детально как делать такие пакеты.
ВАРИАНТ №1
Приступаем к оформлению будущего пакета.Нам понадобится наша визиточка и всякая всячина для украшения.Я ...
Шьем подушку «Лось»

Шьем подушку «Лось»
Шьем подушку «Лось»С чего все начиналось? Есть у меня подружка Маша по фамилии Лосева и она, соблюдая традицию заведенную ее отцом, любит всяческих лосей. Тильдовского лося я ей сшила и подумала о чем-нить таком необычном. Ничего особого в голову не шло, потому обратилась к инету и нашла фото и выкройку. Не было ...
Шьем слоняшку Лизу

Шьем слоняшку Лизу
Шьем слоняшку ЛизуРаскраивая очередного слоника, решила я совместить приятное с полезным и забабахать мастер-класс, вдруг кому пригодится :) Для начала нам понадобится 2 вида ткани, основная для тельца и ткань-компаньон для пяточек и тыльной стороны ушек. Обычно шью из фланели (не доросла я еще до плюша и креплений ...
«Деликатная стирка»: декорируем старую стиральную доску

«Деликатная стирка»: декорируем старую стиральную доску
«Деликатная стирка»: декорируем старую стиральную доскуСпасла стиральную доску от страшной участи быть выброшенной и сотворила из нее очень удобную в работе вещь!
Чтобы сделать такой органайзер на стену, нам потребуется:
- стиральная доска;
- шпаклевка по дереву (самая обычная);
- акриловые краски (в моем случае золото и белая);
- 2 металлических ...