Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Стул "Кабинетный", реставрация по-быстрому.

Стул "Кабинетный", реставрация по-быстрому.
Стул "Кабинетный", реставрация по-быстрому.Выкладываю буквально очень простой и быстрый мастер-класс, как реставрировать стул на скорую руку. Что называется, вечером придут гости, а посадить некуда... У меня случилась такая история, не хватало посадочных мест, зато был вот такой каркас от старого выброшенного стула. На счастье, он оказался ...
Шьем трусики для куклы-мальчика за 10 минут

Шьем трусики для куклы-мальчика за 10 минут
Шьем трусики для куклы-мальчика за 10 минутКуклам-мальчикам тоже нужны трусики, конечно, такие трусики можно сшить и для девочки. Обмеряем нашу куклу. Талию. окружность ноги, высоту трусов по переду.У меня получилось: окружность талии-25см, окружность ноги-15см, высота по переду -6см. У Вас могут быть другие размеры.Строим простейшую ...
Моделируем и шьем туфельки для мишки

Что нам понадобится:
- модель (любого зверя с ногой на плоской ступне). Кстати, ножки могут быть с дефектами: одна нога чуть длиннее другой, ступня не получилась идеально плоской. Зверь не должен быть миниатюрным, иначе для первого раза будет сложно работать.
- пищевая пленка или пакетики для ...
Делаем елочные игрушки из лампочек

Делаем елочные игрушки из лампочек
Делаем елочные игрушки из лампочекНа Новый год всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. В этом году я решила скреативить и сделать самодельные елочные урашения. Берем обычные лампочки и 15-ти сантиметровый отрез ткани шотландки. Из ткани вырезаем треугольники для колпачков:
по краю выдергиваем нитки, чтобы ...
Кулон - мини блокнот, практичное украшение :)

Кулон - мини блокнот, практичное украшение :)
Кулон - мини блокнот, практичное украшение :)Наконец и я созрела для своего первого мастер-класса
Будем делать полезное и красивое украшение :) Здесь будет показано как сделать твердую обложку к блокноту и как сделать переплет вручную. Я знаю, что тема уроков по блокнотам немного потрепана уже, но тут покажу лично свое виденье + будем ...
Шьем сами чердачную куклу

Шьем сами чердачную куклу
Шьем сами чердачную куклуСегодня я предлагаю мастер-класс чердачной куклы. Чердачная кукла «состаривается» вручную: шьется кукла из новой ткани, которой придают цвет и запах.
Чердачная кукла всегда эксклюзивна. Для того чтобы ее сшить, не нужно искать какие-то особые выкройки. Она рисуется самим автором.
Нам ...
Шьем игрушку-смурфика

Шьем игрушку-смурфика
Шьем игрушку-смурфикаС сегоднейшней большой популярностью смурфиков..посвещается..
Мой сын давно просил смурфика.Найти оказалось их не так просто..да и цена на них мягко говоря не маленькая..особенно на мягкие.Вот нашли мы в залежах лиса синего цвета и я сказала невзначай ,что можно из него сделать смурфика.Ребенок ...
Пошив медицинского халатика для куклы

Пошив медицинского халатика для куклы
Пошив медицинского халатика для куклыДавно сюда просился этот наш мастер-класс, однако руки не доходили... и вот случилось! :) Шьем медицинский халатик для куклы (конкретно этот мастер-класс для куклы тильды, но по данной схеме возможен пошив изделия и для любой другой куклы...
Сперва мы рисуем выкройку халатика, исходя из реальных ...
Джинсовые резинки для волос

Джинсовые резинки для волос
Джинсовые резинки для волосЗдравствуйте.
Увлекла меня тема шить резиночки для дочки. Надеюсь, кому то пригодится мой МК.
Материалы: джинсовая ткань, нитки, 2 пуговички, резинки.
На одну резиночки необходимо: 6 кружков диаметром 6 см. и 2 кружка диаметром 5 см.
Разрезаем кружки до половины и складываем их ...
Как сшить мешочек с кулиской и без

Как сшить мешочек с кулиской и без
Как сшить мешочек с кулиской и безВозможно кому-то эта тема покажется нелепой. И действительно, что может быть сложного в элементарном мешочке. Но дело в том, что на досуге мне срочно понадобилось нашить этих самых мешочков, причем быстро, максимально просто и желательно симпатично :) А попытки думать о том, как лучше организовать ...
Домовой из CD-диска

Домовой из CD-диска
Домовой из CD-диска
Домовой своими рукками - точно принесет Счастье в дом! По этому же принципу можно сделать и Деда Мороза к приближающемуся празднику!
Нам понадобилось: 4 cd-диска (голова и туловище) цветной картон (голова, прическа, глазки, ротик, ножки, ручки) обычная белая бумага (для бороды) колоски (можно ...
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками

Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговкамиНа прошлой недели были у бабушки в гостях и нашли у нее в коробке с выкройками вот такого совенка. Вечером, уже дома, включив «Служебный роман» (обожаю этот фильм) и достав старую папину рубашку, решили попробовать сделать эту красоту :) Папа, конечно, удивился, увидев знакомый материал, но было уже ...