• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-класс
Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Алешкина Юлия
Распечатываем выкройку. Каждое изображение я распечатывала в формате А4, затем склеила и вырезала. Готовая кукла получилась 56см. Далее по пунктам: 1. Переносим выкройку на ткань (ткань сложена вдвое лицевой стороной внутрь), раскладка - по долевой. Я использую простой карандаш, рисую тонкие ...
Мастер-класс народная кукла
Мастер-класс народная кукла – статья о рукоделии и творчестве

Елена Берстенёва (Вилена)
Зайчик на пальчик. Куколка создана и передана Осиповой Ниной Васильевной из Вятки. Она более 20 лет собирает и передает кукол, которым научилась у бабушек. Неоценим ее вклад в создание и передачу кукол для детей, в том числе и зайчика. Зайцев делали и из платка, большого головного и носового, чтобы ...
Красивая коробочка ( Мк в 2 частях)
Красивая коробочка ( Мк в 2 частях) – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Павлинова
Всем привет. Недавно ( буквально вчера ) я увидала коробку из под конфеток и мои тараканчики побежали что то праздновать, а я схватила коробку и утащила её в каморку ( эдакая злодейка), начала колдовать. Так ещё и снимать на камеру. Так и родился мой первый мастер класс. И так для него нам ...
Народная игрушка "Зайчик на пальчик"
Народная игрушка "Зайчик на пальчик" – статья о рукоделии и творчестве

Ласточка (Юлия)
"Зайка серенький сидитИ ушами шевелит.Зайке холодно сидеть.Надо лапочки погреть.Зайке холодно стоять, Надо зайке поскакать.Кто-то зайку напугал - Зайка - прыг - и убежал" Потешка Русская неделя на ЯМ натолкнула меня на мысль, что самое лучшее, что остается с нами из прошлого России, - это ...
Нежный весенний цветок из ткани. Украшаем Обруч. Дарим подарок на 8 марта)
Нежный весенний цветок из ткани. Украшаем Обруч. Дарим подарок на 8 марта) – статья о рукоделии и творчестве

Алена
Добрый день! Решила выложить МК вот такого несложного цветочка, делается он в технике "Канзаши". Цветочек делать довольно просто даже новичку. Нам потребуется Ткань или атласные ленты (все материалы должны быть с синтетикой, чтоб могли плавиться), ножницы, зажигалка, клей, фурнитура, ...
Современный мешочек для крупы
Современный мешочек для крупы – статья о рукоделии и творчестве

ольга
Доброе всем времени суток! В преддверии 8 марта все озадачены подарками мамам, бабушкам, тетям, подругам, я предлагаю простенький вариант, даже МК это назвать не могу, так, идея с описанием! Подходит такой подарок тем, кто любит хранить крупы, сухофрукты в мешочках, не подходит тем, кто дома не ...
Лилия шелковая на зажиме
Лилия шелковая на зажиме – статья о рукоделии и творчестве

Лилия шелковая на зажиме

Лилия шелковая на зажиме
Ирина Болдина
Продолжаем разговор))) Сегодня на повестке дня изготовление лилии, делается ну ооочень легко, единственный нюанс: без специальных инструментов её не сделаешь.   Необъодимые материалы на картинке. Материал взяла 100% шелк (атлас). Цвет очень красивый, тёмно-тёмно синий.                          ...
Декорирование юбки в стиле пэчворк- безумный лоскуток
Декорирование юбки в стиле пэчворк- безумный лоскуток – статья о рукоделии и творчестве

Magic_wool
   Пэчворк- безумный лоскуток- это вид рукоделия, при котором разноцветные лоскутки ткани сшиваются в произвольном порядке и получается цельное изделие  или его отдельный элемент. Рассмотрим применение этого способа декорирования одежды на примере юбки. В нашем случае- это декоративная вставка на ...
Морковка для зайчика ,текстильная.
Морковка для зайчика ,текстильная. – статья о рукоделии и творчестве

ElementEcoStar
Морковка для зайчика ,текстильная.   Возьмем кусочек ткани и нарисуем треугольник. Форма и длина нашей морковки зависит от угла который мы нарисуем на ткани , чем больше угол , тем толще будет морковка. Когда рисуем угол , сразу оставляем несколько сантиметров для ботвы, ...
Мастер класс "Волшебная коробка для творчества"
Мастер класс "Волшебная коробка для творчества" – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Басманова ALISON ACCESSORIES
Идея этого МК возникла вокруг коробочки из под оливкого масла, которую просто жалко  было выбросить. Собрала все что было  дома : ленты, пуговицы, клей, и начала творить. Никакой специальной бумаги для скрапбукинга у меня не оказалось, поэтому я просто распечатала понравившийся мотив из интернета. ...
Аппликация на кукольной/детской одежде.
Аппликация на кукольной/детской одежде. – статья о рукоделии и творчестве

Уютный уголок
Хочу поделиться, как можно легко украсить одежду для куклы. Вы видете на моих вещах разные аппликации. Они украшают одежду,  делают её еще привлекательней для детей. Я расскажу, как я это делаю. Главное, что нам для этого нужно это двухсторонний клеевой флизелин. Это такая специальня бумага на ...
Косая бейка - легко и просто.
Косая бейка - легко и просто. – статья о рукоделии и творчестве

Привалко Елена
Для получения косой бейки (в шитье - вещь необходимая) необходимо три исходных:1. Лапка  для изготовления косой бейки (в наш век интернет-магазинов её приобрести - не проблема даже в самой дальней провинции). Они бывают разных размеров. 2. Х/б тряпочка, которую вы наметили пустить на бейку (х/б - ...