Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Как сшить кармашки

Как сшить кармашки
Как сшить кармашкиХаос или творческий беспорядок на столе у меня бывает часто, в основном, когда шью кого-нибудь, и вот на днях мне эти поиски ножниц, линеек, мелков и прочей мелочи окончательно надоели. Победив свою природную лень и потратив несколько часов своего времени и полчаса времени мужа, наконец-то сделала ...
Пасхальный венок (используем остатки всего или новое применение старых CD-дисков)

Пасхальный венок (используем остатки всего или новое применение старых CD-дисков)
Пасхальный венок (используем остатки всего или новое применение старых CD-дисков)Я брала несколько таких венков на выставку на Тишинке вот на прошлой неделе. Продались все! Даже идеей поделилась с некоторыми. Я не жадная ;) Идея мне пришла в голову, когда муж наводил порядок на своем компьютерном столе...
Итак, берем старый CD или DVD диск.
1. Выкраиваем из ткани или фетра ...
Пошив ножек для заек в стиле Тильда

Пошив ножек для заек в стиле Тильда
Пошив ножек для заек в стиле ТильдаЭто первый мой мастер-класс, так что прошу по голове не бить:) Перед тем как сшить своего первого зайку, я перелопатила кучу информации в интернете. Путем синтезирования получился у меня свой способ, может кто-то сочтет его удобным и воспользуется:) Выкройка ножек: Перенести выкройку на ткань и ...
Игрушка -руковичка "Мишка" для кукольного театра

Игрушка -руковичка "Мишка" для кукольного театра
Игрушка -руковичка "Мишка" для кукольного театраСегодня мы будем делать игрушку- рукавичку. Я решила, что это будет мишка. Приступим.
1. Катаем шарик корчиневого цвета- мокрым сбособом.
2. Набиваем мордочку
3. Пришиваем глаза, делаем уши, глаза выделяем шерстью
4. Берем такнь вырезаем рукавичку.
5. Сшиваем голову и рукавичку
6. ...
Топиарий с минимальными затратами

Топиарий с минимальными затратами
Топиарий с минимальными затратамиХочу рассказать, как делать топиарии с минимальными затратами.
Всё, что понадобится:
Делаем горшок. Берём пластмассовое ведёрко из под майонеза. Отрезаем половинку сверху. Обклеиваем тонким синтепоном , вторым слоем обклеиваем тканью. Дальше ваши фантазии: можно украсить горшок ленточками, ...
Вышиваем гладью мишку Тедди

Вышиваем гладью мишку Тедди
Вышиваем гладью мишку ТеддиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс про Мишу. Он не очень сложно вышивается.
Работу начнем с выбора картинки. Данным способом можно вышить любого мишу.
Выбрав, мы распечатываем мишу нужного нам размера.
Переводим рисунок на ткань при помощи кальки. Важно перенести каждую ворсинку.
...
Развивающая игровая кукла из папильоток.

Мама, я купила тебе бигуди, чтобы ты у нас была красивой!-- сказала мне моя дочь и протянула мне три пакетика, перевязанных ленточкой... Я долго думать не стала и приступила к делу... Вот так, порой, желание творить бывает сильнее, чем быть красивой и с этим, кажется, уже ничего не поделаешь. ...
Как я упаковываю сережки

Как я упаковываю сережки
Как я упаковываю сережкиВ мешочках (особенно прозрачных) украшения часто выглядят не лучшим образом обычно это похоже на болтающийся комочек . Чтобы сережки выглядели симпатично даже в мешочке я делаю так :
у нас имеются серьги требующие упаковки
первый шаг - берем симпатичную картоночку и делаем отверстия для швенз ...
Войлочная картина "Божья Коровка.., полети на небко!"

Войлочная картина "Божья Коровка.., полети на небко!"
Войлочная картина "Божья Коровка.., полети на небко!"Чтобы создать войлочную картину нам понадобятся шерсть различных оттенков, игла для валяния(средняя),щётка для валяния,ткань-основа, на которую будем наносить войлочный рисунок (можно использовать любую,здесь взята льняная) и картинка,увеличенная до необходимого размера,копирка.
1. Переносим ...
Шьем нежный цветок из ткани

Шьем нежный цветок из ткани
Шьем нежный цветок из тканиНебольшой мастер-класс по пошиву цветочка. Идею брала из японского журнала. Только серединку сама придумала. Там какая-то другая была. В журнале было два мутных рисуночка. Решила сделать более понятный мастер-класс :)
Вам понадобится:6 квадратов 11Х11,1 круг 11см. в диаметре,пуговка,крепкие ...
Доска вдохновения / Inspiring board

Доска вдохновения / Inspiring board
Доска вдохновения / Inspiring boardДоска вдохновения (inspiring board) - очень полезная вещь. Это такая доска, которую вешают/ставят на свое рабочее место, на которую можно закреплять какие-то настроенческие элементы и, глядя на них, создавать что-то новое. Картинки, пёрышки, значки, ленточки и бантики. В одной цветовой гамме или в ...
Как сшить платье для игрушки.

Как сшить платье для игрушки.
Как сшить платье для игрушки.Хочу рассказать как я шью платье для игрушек. Здесь в МК вы найдете замечательный МК от Готфрид Юлии по пошиву штанишек. http://www.livemaster.ru/topic/83417-mk-po-poshivu-pantalonchikov-dlya-igrushek?vr=1&inside=0
Шьем одежду для игрушек-зверюшек. Принцип этого пошива зключается в том, что ...