• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Вторая жизнь старой вещи
Вторая жизнь старой вещи – статья о рукоделии и творчестве

Вторая жизнь старой вещи

Вторая жизнь старой вещи
Кристина Вилкова
Часто случается, что какая-то вещь выглядит еще очень даже хорошо, но актуальность свою теряет. Особенно это касается случаев с ремонтами.  Переклеишь обои, и вот, уже и горшок цветочный не тот, и торшер не годится, и много чего еще. А обойтись всегда хочется малой кровью. Я долго думала, куда ...
Как сшить летний сарафан для девочки
Как сшить летний сарафан для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Мария (Sandra)
 Здравствуйте, меня зовут Мария. Хочу представить вам мастер-класс по пошиву простого детского сарафанчика для маленькой девочки. Данной модельке сейчас всего 8 месяцев. Поэтому при необходимости мерки надо увеличить.  Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. ...
Уютное дерево из лоскутков ткани
Уютное дерево из лоскутков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Кулакова Юлия
МАСТЕР-КЛАСС «ДЕРЕВО»Как-то очень давно, когда еще слово “hand-made” для нас абсолютно не значило ничего, я в домашних условиях, без декоративно-прикладного опыта :) решила соорудить себе дерево из абсолютно простых предметов :)Я вам расскажу и покажу на примере готового своего дерева, потому что ...
Совиный кошелек
Совиный кошелек – статья о рукоделии и творчестве

Совиный кошелек

Совиный кошелек
Marita Covarubias
Мастер класс "Совиный кошелек"    Вам потребуется: 1. Вдохновение 2. Картон (можно коробку из под конфет) 3.Универсальные и маленькие ножницы 4.Циркуль, простой карандаш, ластик и линейка 5.Два вида ткани, булавки/иголки/нитки 6. Бумага для выкройки 7.Кофе 8. Застежка для кошелька " ...
Как легко и просто сделать необычную аппликацию
Как легко и просто сделать необычную аппликацию – статья о рукоделии и творчестве

Динара Шакирова
Что мы знаем об аппликации? Первые ассоциации с этим словом — это детские пальчики, цветная бумага... А потом уже — красочные картинки из ткани на одежде. Обычно они имеют плотную основу и притачиваются к изделию с помощью строчки "зигзаг", чтобы края не осыпались, и для прочности при ...
Обработка края изделия косой бейкой
Обработка края изделия косой бейкой – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Ивашнёва
  Этот вид обработки используется довольно часто, особенно при работе с тонкими тканями. Например в изготовлении фаты, нижних юбок, воланов из сетки, органзы и т.д., штор из ткани разной фактуры и во многих других случаях. Я делаю это так: 1.Заютюженый край бейки отгибается и укладывается вровень со ...
Юбка или брюки на резинке-обтачке (для полных и не только)
Юбка или брюки на резинке-обтачке (для полных и не только) – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Ивашнёва
Полные женщины знают как некомфортно бывает в юбке или брюках с фиксированным классическим поясом, особенно когда нужно садиться, нагибаться. В общем есть такая проблема и я с ней знакома не понаслышке. Раньше далали обычный пояс и в его боковые части втачивали резиночки, но это портило внешний вид ...
Делаем оригинальный футляр для очков
Делаем оригинальный футляр для очков – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Русские Куклы
Для того чтобы сделать такой футляр для своих очков, вам понадобится: Плотный картон. Тонкий картон. Ткань. Клей ПВА. Небольшой отрезок «липучки» (ленты «Велькро») Начнём с построения выкройки. В общем, выкройка стоит из 3 частей: двух равных треугольников (боковых стенок),  двух равных ...
Чехол для мобильного телефона из текстиля
Чехол для мобильного телефона из текстиля – статья о рукоделии и творчестве

Ingeniose (МироДрев)
Люблю свою сестренку, всегда попросит что-нибудь интересное А задача была - сшить чехол на мобильный телефон «как для блондинки, с финтифлюшками».   Что нам потребуется: 1. Ткань на внешнюю строну чехла и на подклад (у меня в качестве основной ткани - хлопок с мелким рисунком «розочки» и голубой лен ...
Мастер-класс по пошиву детской сумки
Мастер-класс по пошиву детской сумки – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Кадырова
  Мастер-класс по пошиву сумки-мешка из двухсторонней ткани с карманом и двумя ручками на застёжке-липучке.Начинаем как обычно с раскроя. У нас должны в итоге получиться следующие делали:1. полотнища сумки - 2 прямоугольных детали (передняя и задняя), каждая размером 32см на 35,5 см. Долевая вдоль ...
Изготовление манжет с запонками для игрушек
Изготовление манжет  с запонками для игрушек – статья о рукоделии и творчестве

simple sveta (ошейники и сумки )
Предлагаю несложный мастер-класс по изготовлению манжет с запонками . Вернее, даже не манжет, а их имитацию.  Как правило я делаю их, если мне приходится делать строгий костюм своим подопечным. Это, как правило, кукольные  женихи. И так как их украсить практически нечем, то я им хоть манжетики для ...
Из ненужного - нужное: сумочки из бутылок
Из ненужного - нужное: сумочки из бутылок – статья о рукоделии и творчестве

Елена Ledenika "Леденичный мир"
Не часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные. Подобные сумочки подойду: -детям для хранения карандашей, заколок, мозаики, конструкторов (если использовать 5л бутылку) - ...