Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Вторая жизнь старой вещи

Вторая жизнь старой вещи
Вторая жизнь старой вещиЧасто случается, что какая-то вещь выглядит еще очень даже хорошо, но актуальность свою теряет. Особенно это касается случаев с ремонтами.
Переклеишь обои, и вот, уже и горшок цветочный не тот, и торшер не годится, и много чего еще. А обойтись всегда хочется малой кровью.
Я долго думала, куда ...
Как сшить летний сарафан для девочки

Как сшить летний сарафан для девочки
Как сшить летний сарафан для девочки Здравствуйте, меня зовут Мария. Хочу представить вам мастер-класс по пошиву простого детского сарафанчика для маленькой девочки. Данной модельке сейчас всего 8 месяцев. Поэтому при необходимости мерки надо увеличить.
Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. ...
Уютное дерево из лоскутков ткани

Уютное дерево из лоскутков ткани
Уютное дерево из лоскутков тканиМАСТЕР-КЛАСС «ДЕРЕВО»Как-то очень давно, когда еще слово “hand-made” для нас абсолютно не значило ничего, я в домашних условиях, без декоративно-прикладного опыта :) решила соорудить себе дерево из абсолютно простых предметов :)Я вам расскажу и покажу на примере готового своего дерева, потому что ...
Совиный кошелек

Совиный кошелек
Совиный кошелекМастер класс "Совиный кошелек" Вам потребуется: 1. Вдохновение 2. Картон (можно коробку из под конфет) 3.Универсальные и маленькие ножницы 4.Циркуль, простой карандаш, ластик и линейка 5.Два вида ткани, булавки/иголки/нитки 6. Бумага для выкройки 7.Кофе 8. Застежка для кошелька " ...
Как легко и просто сделать необычную аппликацию

Как легко и просто сделать необычную аппликацию
Как легко и просто сделать необычную аппликациюЧто мы знаем об аппликации? Первые ассоциации с этим словом — это детские пальчики, цветная бумага... А потом уже — красочные картинки из ткани на одежде. Обычно они имеют плотную основу и притачиваются к изделию с помощью строчки "зигзаг", чтобы края не осыпались, и для прочности при ...
Обработка края изделия косой бейкой

Этот вид обработки используется довольно часто, особенно при работе с тонкими тканями. Например в изготовлении фаты, нижних юбок, воланов из сетки, органзы и т.д., штор из ткани разной фактуры и во многих других случаях. Я делаю это так: 1.Заютюженый край бейки отгибается и укладывается вровень со ...
Юбка или брюки на резинке-обтачке (для полных и не только)

Полные женщины знают как некомфортно бывает в юбке или брюках с фиксированным классическим поясом, особенно когда нужно садиться, нагибаться. В общем есть такая проблема и я с ней знакома не понаслышке. Раньше далали обычный пояс и в его боковые части втачивали резиночки, но это портило внешний вид ...
Делаем оригинальный футляр для очков

Делаем оригинальный футляр для очков
Делаем оригинальный футляр для очковДля того чтобы сделать такой футляр для своих очков, вам понадобится:
Плотный картон.
Тонкий картон.
Ткань.
Клей ПВА.
Небольшой отрезок «липучки» (ленты «Велькро»)
Начнём с построения выкройки.
В общем, выкройка стоит из 3 частей: двух равных треугольников (боковых стенок), двух равных ...
Чехол для мобильного телефона из текстиля

Чехол для мобильного телефона из текстиля
Чехол для мобильного телефона из текстиляЛюблю свою сестренку, всегда попросит что-нибудь интересное А задача была - сшить чехол на мобильный телефон «как для блондинки, с финтифлюшками».
Что нам потребуется:
1. Ткань на внешнюю строну чехла и на подклад (у меня в качестве основной ткани - хлопок с мелким рисунком «розочки» и голубой лен ...
Мастер-класс по пошиву детской сумки

Мастер-класс по пошиву сумки-мешка из двухсторонней ткани с карманом и двумя ручками на застёжке-липучке.Начинаем как обычно с раскроя. У нас должны в итоге получиться следующие делали:1. полотнища сумки - 2 прямоугольных детали (передняя и задняя), каждая размером 32см на 35,5 см. Долевая вдоль ...
Изготовление манжет с запонками для игрушек

Изготовление манжет с запонками для игрушек
Изготовление манжет с запонками для игрушекПредлагаю несложный мастер-класс по изготовлению манжет с запонками . Вернее, даже не манжет, а их имитацию. Как правило я делаю их, если мне приходится делать строгий костюм своим подопечным. Это, как правило, кукольные женихи. И так как их украсить практически нечем, то я им хоть манжетики для ...
Из ненужного - нужное: сумочки из бутылок

Из ненужного - нужное: сумочки из бутылок
Из ненужного - нужное: сумочки из бутылокНе часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные.
Подобные сумочки подойду:
-детям для хранения карандашей, заколок, мозаики, конструкторов (если использовать 5л бутылку)
- ...