Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Новогодняя игрушка своими руками

Каждый год мы с нетерпением ждем наступления новогодних праздников, а для наших деток украшение ёлки – целое событие и долгожданный момент! Предлагаю своими руками сшить новогодние игрушки к Новому году.Не обязательно быть дизайнером, чтобы сотворить красивые ...
Изготовление венецианской маски с перьями.Техника папье-маше.

Изготовление венецианской маски с перьями.Техника папье-маше.
Изготовление венецианской маски с перьями.Техника папье-маше.В преддверии Нового года, думаю,этот МК будет уместен.
Я постараюсь описать процесс изготовления маски из папье-маше с перьями, т.к. вопрос крепления перьев к маске довольно болезненный.
Когда у меня возникла такая проблема, я изобрела свой способ, который ,может быть, не отличается особой ...
Прихватка или подставка под горячее

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы.
Хочу предложивать вашему вниманию мастер-класс по пошиву вот такой незамысловатой, достаточно простой и нужной вещицы.
Для начала нарезаем прямоугольнички 5*6,5 см
Для основания диаметром 14 см, для первого яруса надо 21 шт,для второго - 15 шт.,для ...
МК обереговая кукла "Колокольчик"

МК обереговая кукла "Колокольчик"
МК обереговая кукла "Колокольчик"Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить Вам мастер-класс по созданию куклы - оберега. Оберег - предмет, оберегающий владельца от бед, защищает дом или человека, приносит любовь, счастье, каждая деталь оберега имеет определенный смысл. Сделанный собственноручно, оберег несет отпечаток не только ...
Шьем пижамного снеговика-тильду.

Шьем пижамного снеговика-тильду.
Шьем пижамного снеговика-тильду.Скоро-скоро Новый год! Тильды всем в подарки!
Будем шить снеговика в пижаме. Очень уютное создание и по-зимнему милое.
Нам понадобятся:
Два вида ткани:
1. Для самого человечка. Однотонный белый или очень светло-телесного цвета хлопок/бязь/фланель/флис/байка
2. Любая другая натуральная ткань для ...
Шьем мешочек-омияге «Бабочка»

Шьем мешочек-омияге «Бабочка»
Шьем мешочек-омияге «Бабочка»Сначала необходимо понять, что такое Омияге и откуда они к нам пришли. Так вот, Омияге — это традиционные для Японии сувениры, которые привозят из путешествий, поездок или командировок своим сослуживцам (коллегам). Уточню, сладкие сувениры, упакованные в оригинальные и красивые мешочки. Разнообразие ...
Вепская кукла (капустка)

Вепская кукла (капустка)
Вепская кукла (капустка)Саму меня научила этой кукле замечательная мастер Оксана Трашкова из Омска :) Мой низкий поклон и благодарность ей за то, что привнесла в мою традиционную жизнь еще кусочек традиции :)
Кукла делается очень просто и сделать ее может даже самый маленький куклодел. Я, к примеру, делала куклу вместе с ...
Цветок из ткани на скорую руку.

Цветок из ткани на скорую руку.
Цветок из ткани на скорую руку.Хочу поделиться цветочком, который не раз приходилось быстренько соорудить. Например, к прошлому Новогоднему празднику, подбирая наряд доче (ей 8 лет было), остановились на наряде Кармен, так как у нас было шикарное красное платье. А в волосах, как вы знаете, должен быть красный цветок. Вот я такой ...
Роза.Вышивка лентами.

Роза.Вышивка лентами.
Роза.Вышивка лентами.
Доброго времени суток всем!
Предлагаю мой урок по вышивке лентами.Поступает много запросов на подобный мастер-класс,но только сейчас решилась...Не судите строго,я не знаток подобных публикаций))
Надеюсь, у меня получится донести саму суть,а вариаций подобной вышивки может быть множество.Всё ...
Новогодний мастер-класс

Новогодний мастер-класс
Новогодний мастер-классВсем привет!Как и в прошлом году предлагаю украсить дом к новому году. В этом году у меня все белое:)Делаем вот такое
1. Стена украшена звездами из блестящей бумаги (подойдет и фольга, думаю) на двухсторонний скотч. Так же фоном на картинке адвент-календарь.2. Дерево – оно же ёлка. Приносим с улицы ...
Рождественский Ангел. Мастер класс.

Рождественский Ангел. Мастер класс.
Рождественский Ангел. Мастер класс.Близятся новогодние и рождественские праздники... Каждый ждет волшебства )))
Я хочу чтоб в каждый дом пришло добро и кусочек волшебства )))
Хочу поделится пошивом такого ангела, который принесет в Ваш дом тепло и нежность.
Выкройка применительна к формату А4, но при желании можно увеличить или ...
Рождественский венок

Рождественский венок
Рождественский венокЗдравствуйте!Я хотела бы поделиться с вами идеей создания "многоразового" рождественского венка с использованием натуральной хвои.
Наверняка такие мысли уже приходили во многие головы и может быть даже были воплощены в жизнь, но я пока не встречала такого.
Я очень люблю такой элемент ...