Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Развивающий календарь для дочки. Январь

Развивающий календарь для дочки. Январь
Развивающий календарь для дочки. ЯнварьВсем, всем привет! Идея, как всегда, посетила часа в два ночи или дня!? В общем, когда в очередной раз моя Полинка-малинка захотела полопать маминого молочка. Мы с ней прилегли, а это процесс долгий,тщательный у нее, так, что мне хватает время почитать и подумать. Вот тогда идея и пришла.Давным- ...
Мастер-класс: козетка для кокетки

Мастер-класс: козетка для кокетки
Мастер-класс: козетка для кокеткиДля работы потребуется:
- картон;
- ткань;
- синтепон;
- колпачки (маленькие ручки от дверей, шахматы) — ножки для козетки;
- клей Титан или Момент;
- краски акрил.
Первый этап работы — сделать выкройку под нужный размер куклы и вырезать деталь из картона. Выкройка выглядит очень просто - это ...
Яркие подушки-зайки к пасхе

Яркие подушки-зайки к пасхе
Яркие подушки-зайки к пасхеКазалось бы, только прошли новогодне-рождественские праздники, а уже вся Европа усердно готовится к Пасхе. Не будем же и мы отставать... Сегодня будем шить замечательных ярких зайчиков к пасхе или просто так - для души.
Итак, как сотворить это чудо:
Распечатываем и вырезаем выкройку того ...
Делаем необычные браслеты из ткани

Делаем необычные браслеты из ткани
Делаем необычные браслеты из тканиИз небольших кусочков контрастного драпа, например, от старого пальто, можно легко смастерить оригинальные браслеты.Для этого вам не понадобятся навыки шитья и швейная машинка, а только ножницы и клей (горячий или любой супер-клей).
Для начала сделайте шаблон браслета из бумаги. Для этого ...
Декорирование обложки блокнота в стиле стимпанк

Декорирование обложки блокнота в стиле стимпанк
Декорирование обложки блокнота в стиле стимпанкДобрый день! Хочу показать Вам, как я создавала обложку своего блокнота "Стимпанк" из коллекции "Дыхание весны", 2013.
Независимо от того, декорируете Вы готовую обложку или создаете с нуля, этот МК, надеюсь, будет Вам полезен.
Начну уже с того момента, как наша обложка обтянута ...
Кашпо-горшочек из ткани

Кашпо-горшочек из ткани
Кашпо-горшочек из тканиДобрый вечер уважаемые мастера и гости ЯМ . Не могу точно назвать вид творчества того, что получилось из обыкновенной ткани. А именно - необходимо было для работы с деревом счастья применить какой-то необычный горшочек. Под рукой как всегда ничего не оказалось , и с легким сердцем взялась ...
Шьем мячик из ткани

Шьем мячик из ткани
Шьем мячик из тканиМячики, сколько уже про них писалось, идей, мастер-классов, но именно такой еще никогда не встречала, хотя может быть он где то и есть, отрицать не могу. Отличный мячик для малышей от рождения до 2-х лет. Можно и своим деткам сшить и на подарок малышам, делаестя очень просто, по сути даже без ...
Игольница с перышками

Игольница с перышками
Игольница с перышкамиДля изготовления игольницы вам понадобятся перышки, лоскут прозрачной ткани, наполнитель для подушечки- синтепон и крышечка от любой аэрозоли, главное, чтобы ее верхняя часть была плоская, для устойчивости игольницы.
У меня, разноцветные перышки остались, после изготовления костюмов для шоу. Вы ...
Создаем мягкое шебби-сердце

Создаем мягкое шебби-сердце
Создаем мягкое шебби-сердцеХочу поделиться с вами идеей создания вот такого шебби-сердца, в котором есть карманчик для поздравления, а может и признания в любви! Лично я использовала его как елочную игрушку.
Итак, для работы нам понадобится: - ткань, в данном случае костюмная молочного цвета; - широкое кружево (в нашем ...
Делаем забавного паучка

Делаем забавного паучка
Делаем забавного паучкаНам понадобится:
Проволока, изолента, "травка"
Из проволоки крутим тельце паучка
Примеряем лапки
Концы лапок обматываем изолентой, они послужат нам коготочками
Все части обматываем лейкопластырем (если травка будет белая, или изолентой, если черная)
Соединяем детали
...
Делаем аиста из проволоки и салфеток

Делаем аиста из проволоки и салфеток
Делаем аиста из проволоки и салфетокКак-то раз решила сделать себе чайный домик, но так лень бало делать крышу как положено, и в итоге круша получилась как крыша замка, ну вот и встал вопрос о том, как эту крышу украсить, вот и родилась идея этих аистов.
Сгибаем из медной проволоки каркас будущей птицы
Закрепляем изолентой места ...
Шьем сами ползунки из футболки

Шьем сами ползунки из футболки
Шьем сами ползунки из футболкиПолзунков много не бывает — с этим согласится любая мамочка. Предлагаю для домашнего пользования пошить их из маек или футболок, ставших маленькими, или вышедших из моды, или... — да мало ли какая еще найдется причина.
Итак, нам понадобится:
- майки или футболки, которые уже никто не будет носить; ...