• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Как сделать домик-манеж для малыша
Как сделать домик-манеж для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Irentoys
Из личного опыта знаю, что родители, купившие манеж для своего малыша, часто сталкиваются с проблемой того, что он отказывается там играть. И покупка часто заканчивается объявлением типа: «Продам манеж в идеальном состоянии». Я, столкнувшись с такой ситуацией, решила переделать манеж в домик, что ...
Стакан для карандашей из бобинок для скотча.
Стакан для карандашей из бобинок для скотча. – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Михина
Небольшой мастер класс по изготовлению стаканчика для карандашей.Огромное количество мастер классов есть по использованию бобинок.Я тоже решила внести свой вклад. Для работы нам понадобится 2 пустые бобинки от скотча,клей,ножницы,бумага,ткань.бусины. Сначала нам нужно сделать донышко для стакана.Для ...
Сарафан для жаркого лета
Сарафан для жаркого лета – статья о рукоделии и творчестве

Сарафан для жаркого лета

Сарафан для жаркого лета
Уютный уголок
Такой сарафан сшить очень легко. Нам понадобиться тонкая ткань и резиновая нитка.  И обычные принадлежности для шитья.     Померяем окружность груди ребенка. У моего 47 см. Я взяла отрез 105 см х 35 см. Ширина отреза должна быть в 2-2,5  раза больше окружности груди. Длина на Ваше усмотрение. Верх ...
А не сшить ли нам «советскую» панамку?!
А не сшить ли нам «советскую» панамку?! – статья о рукоделии и творчестве

Уютный уголок
Я думаю все женщины моего поколения помнят эту удобную панамку. Мои дети тоже носили такие панамочки, в дырочки я выставляла хвостики с бантиками и панамка хорошо держалась на голове и ее не сдувало ветром. Вот и решила сшить моей внучке. Поискала в интернете выкройку, там много всего, но я хотела ...
Есть идея №2. "Вживление" распечатки в ткань.
Есть идея №2. "Вживление" распечатки в ткань. – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Если Вам нужен плотный кусочек ткани с конкретным рисунком и водоотталкивающими свойствами, то у меня есть идея, и вовсе это не мастер-класс (если по-чесноку)! Потребуются: белая ткань (например, бязь); распечатанное на лазерном принтере изображение; акриловый лак; кисть; поролоновая губка; валик ...
Двухслойный батик, панно«сакура»
Двухслойный батик, панно«сакура» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Это достаточно редкая техника росписи ткани. В основном она используется для картин и панно. Рисунок в данной технике батика наносится на 2 вида ткани отдельно друг от друга. Одна ткань плотная с ярким рисунком, а другая почти прозрачная на ней рисуются лишь небольшие детали. Расположение этих ...
Петрушка
Петрушка – статья о рукоделии и творчестве

Петрушка

Петрушка
Юлия
                  Заготовки: Конус- картон, склеенный и обклеенный плотной тканью. На верхней части конуса закрепить суровую нитку. *(При склевивании внешнюю сторону конуса удобно закреплять малярной лентой. Шов стыка проклеить клеем на два раза.) Рубашка, колпак-из нарядной ткани. Голова-связана ...
Превращение простой полки в memory board.
Превращение простой полки в memory board. – статья о рукоделии и творчестве

Ателье Карусель
Эта полка имеет разные имена: французская доска, доска памяти, доска для заметок, мемори-борд... Я остановилась на английском названии, думаю всем понятно, что это такое. Для такой полки нам нужно совсем мало: ткань по вкусу, поролон, двусторонний скотч или клей и немного фантазии. Моя история была ...
МК Кукла на ложке
МК Кукла на ложке – статья о рукоделии и творчестве

МК Кукла на ложке

МК Кукла на ложке
Мария Бородина
На севере, в Архангельской губернии была распространена игровая кукла на ложке. После еды мама брала ложку мыла, вытирала ее насухо, заворачивала в лоскутки, делая куклу. Ее она отдавала своему ребенку, чтобы тот с ней засыпал в люльке. После сна кукла разворачивалась, лоскутки убиралась обратно в ...
Топ для смелых!
Топ для смелых! – статья о рукоделии и творчестве

Топ для смелых!

Топ для смелых!
Светлана Барсукова
Такой топ, подойдет очень стройной девушке, ведь носить его желательно без бюстгалтера. Сшит он из остатков ткани, можно использовать лоскутки разного цвета. Шифон расположите на своем топике и вырежьте неправильный треугольник так, чтобы его основание было не меньше 100 см (можно больше), а вершина ...
Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера
Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера – статья о рукоделии и творчестве

Елена (вязаные украшения)
Что нам понадобится: - морковь, порезанная кубиками - чеснок, порезанный ломтиками - зеленый горошек - зеленый лук - лимон - уксус (у меня 9%) - скотч двухсторонний - воронка - чистая бутылочка с крышкой - бечевка - кусочек ткани - деревянная шпажка - клей ПВА   1 Подготавливаем ...
Шлейка-сарафан для маленькой собачки
Шлейка-сарафан для маленькой собачки – статья о рукоделии и творчестве

"Doggy Luxury"
Сегодня шьем такой сарафанчик для маленькой собачки,который можно использовать,как шлейку у меня он из джинсы,но можно сшить из любой плотной ткани... так,как этот я шью,для своей неугомонной Деи,липучки ее не выдержат и носить мы его будем с ошейником,петельку под рулетку я не стала делать,но ...