Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Готовимся к Хэллоуину. Тыква.

Для украшения дома на Хэллоуин я предлагаю сделать несколько тыкв. Больше всего мне нравится, что тыкву можно сшить даже из старой одежды. Делать их легко и быстро. Предлагаю и Вам попробовать...
Нам понадобится: Ткань, я использовала лен и хлопок разных расцветок, наполнитель, а так же ленты, ...
Пугало для комнатных цветов

Если у вас есть цветы на подоконнике, или рассада, или даже если ничего такого нет, сделайте веселое пугало. Оно простое, можно его создавать вместе с детьми 5-6 лет. Весело будет всем. Итак, для изготовления одного пугала понадобятся:
кусочек ткани для головы
кусок ткани для платья или рубашки
2 ...
Текстильная брошь-мотылек

Текстильная брошь-мотылек
Текстильная брошь-мотылекЭтот мастер-класс я посвящу текстильному мотыльку- жирненькому, но симпатишному)
Сразу прошу прощения за качество фото- фотограф из меня аховый, а снимаю я ночью, так что пардоньте)
Итак, нам понадобится:
1.Небольшой кусочек какой-нибудь ткани с коротеньким ворсом- как называется та, которую ...
Мастер-класс- шьём лошадку - качалку часть 1

Мастер-класс- шьём лошадку - качалку часть 1
Мастер-класс- шьём лошадку - качалку часть 1Уже все начинают подготовку к новому году. Вот и я тоже начала готовится к этомупразднику.. А главный символ 2014 года -год лошади. Вот и мне захотелось сшить лошадку, и не просто лошадку, а лошадку-качалку. Много искала в интернете выкроек.. но как то мне не очень хотелось совсем повторять ,то что ...
Текстильное панно "Белошвейка"

Текстильное панно "Белошвейка"
Текстильное панно "Белошвейка"Здравствуйте, дорогие друзья!Этот мастер класс родился совершенно спонтанно: было желание показать своим ученикам как же использовать новомодный Физофикс, причем не просто показать,а слелать что-то полезное и интересное...Итак начнем! Будем делать небольшое панно с аппликацией при помощи ...
Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!

Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!
Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!Моей гладильной доске ровно 10 лет.
Подарила мне её мама с надеждой на то, что дочка станет хорошей женой :) Дочка эта была очень строптивая и выходила замуж в 18 лет со словами: Готовить не буду! Гладить не буду! и по списку до фразы - Ты не на домохозяйке женился!
И как на такой женился мой муж, ...
Декорирование коробки тканью

Декорирование коробки тканью
Декорирование коробки тканьюДорогие мои друзья!Сегодня я хочу рассказать вам о технике декорирования предметов интерьера. В моем случае - это картонный короб, декорированный тканью.Итак, начнем.Берем любой картонный короб. У меня это просто коробка из-под обуви. Необходимо, чтобы стенки короба были невредимы (без вмятин). ...
Мастер-класс по пошиву сумочки

Мастер-класс по пошиву сумочки
Мастер-класс по пошиву сумочкиЗдравствуйте,уважаемые любители шитья)
Я предлагаю вам несложный мастер-класс по пошиву сумочки.Вариантов такой сумки может быть множество.Можно убрать клапан,или наоборот сделать его больше.Можно на лицевую сторону добавить карман для мелочей,или даже несколько)Все зависит от Вашей фантазии и ...
МК Прячем кончик молнии

МК Прячем кончик молнии
МК Прячем кончик молнииКогда я начала шить сумки, для меня было мучением закрывать кусочком ткани конец молнии. Приходилось сметывать-приметывать ,короче тратить кучу драгоценного времени, и даже тогда результат меня не всегда устраивал. И я придумала себе простой и быстрый способ. Делюсь им с вами, уверена, пригодится :) ...
Подушка в стиле Пэчворк Спираль

Подушка в стиле Пэчворк Спираль
Подушка в стиле Пэчворк СпиральСегодня я расскажу вам как сделать наволочку для подушки в технике пэчворк Спираль. Она позволяет сделать каждое изделие индивидуальным, потому что невозможно пришить кусочки абсолютно одинаково. Смысл заключается в нашивании кусочков ткани от центра по спирали. Можно сделать цветовую растяжку от ...
Косая бейка одним швом

Косая бейка одним швом
Косая бейка одним швомЕсли вам нужно обработать край большого изделия косой бейкой, а кусочек ткани для бейки, напротив, совсем небольшой, и вам совсем не хочется возиться с раскроем и стачиванием большого количетва полосок, то этот способ - для ВАС!
Итак, у нас имеется кусок х/б ткани размером 127 х 27 см:
Предположим, ...
Панно-органайзер для бижутерии.

Панно-органайзер для бижутерии.
Панно-органайзер для бижутерии.Предлагаю сделать оригинальное панно-органайзер для серёжек и бус. Поскольку я в данное время работаю над текстильными картинами, то решила попробовать сделать не только красивую, но полезную вещь. Нам понадобятся: холст на подрамнике, ткань, пряжа, лента, металлические крючки, клей для текстиля и ...