• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Пасхальная сумка-торба для кулича
Пасхальная сумка-торба для кулича – статья о рукоделии и творчестве

Наталья-Небо
Сегодня мы с вами будем шить круглую сумку-торбу  для кулича. У сумки высокие бортики сверху, чтобы еще что-нибудь полезное положить сверху. Её также можно использовать для пасхального подарка. Описание может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, поэтому разложила пошив на 3 этапа. ...
Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйца
Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйца – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Сазонова, румынское кружево
Еще в древние времена все православные христиане заранее готовились к этому празднику. Перед пасхой хозяйки не только готовили еду, они украшали весь дом салфетками и букетами первоцветов, все это символизировало воскрешение и жизнь. Одним из главных атрибутов великого христианского праздника Пасхи ...
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка" – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
В преддверии Пасхи представляю Вам подробный мастер-класс по шитью пасхальной салфетки, которая, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола. Итак, начнём. Нам понадобится: - Два вида ткани по 30х90см - Флизелин (при необходимости) - 30х90см - Атласная лента или шнур - 1метр - Нитки в ...
Творим с детьми: чудик из носка
Творим с детьми: чудик из носка – статья о рукоделии и творчестве

Ботаникус
Как вместе с ребенком сделать чудика из носка.
Делаем подхваты для штор
Делаем подхваты для штор – статья о рукоделии и творчестве

Делаем подхваты для штор

Делаем подхваты для штор
Анастасия Голенева
Иногда очень сложно подобрать к шторам подхваты - выбор в магазинах довольно однообразен. К счастью, после подрубки штор остались полоски ткани, из них я решила выполнить подхваты для тюли.       Дополнительно мне понадобились: - кружево  - большие пуговицы Для подхвата я нарезала следующие полоски: ...
Рисуем восковыми мелками. Кот
Рисуем восковыми мелками. Кот – статья о рукоделии и творчестве

Белозёрова Татьяна (BizWoo)
Эта техника придумана довольно давно, точнее не сама техника рисования мелками, а именно способ на наждачке. Нам понадобится: лист наждачной бумаги, восковые мелки, ткань для нанесения рисунка, бумага (можно старые газеты) для проглаживания рисунка и вытапливания воска. Почему наждачка? Просто к ...
Изготовление картины шерстью "Вместе. Любовь"
Изготовление картины шерстью "Вместе. Любовь" – статья о рукоделии и творчестве

Картины из шерсти
  Хочу вам представить небольшой мастер-класс по созданию картины с лошадками, сюжет взят с работы художницы Marcia Baldwin, который  был слегка переделан ( и немного дополнен-гривы- по просьбе заказчицы). Картинку отпечатаем на цветном принтере по нужному размеру. У нас он 30х40 см. Для того, ...
Шьем морской рюкзак
Шьем морской рюкзак – статья о рукоделии и творчестве

Шьем морской рюкзак

Шьем морской рюкзак
Еленька
Предлагаю мастер-класс по пошиву рюкзака для детей и взрослых (увеличив выкройку). Вообще, когда я только начинала шить, собирала всевозможные выкройки, смотрела МК, этот мешок с лямками я тоже у кого-то подсмотрела, так что идея самого мешка не совсем моя, а вот доработки уже мои. Выкройку также ...
Способ равномерного наполнения матраса или одеяла. Мастер-класс
Способ равномерного наполнения матраса или одеяла. Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Кукольный размер
Я хочу показать вам мини мастер-класс — как легко и равномерно наполнить матрас или одеяло.  Способу этому меня научила бабушка, тогда еще матрасы были ватные. Эту технологию можно применить к обычному матрасу, но я покажу на примере матрасика в кукольную кроватку. Роль ваты у меня выполняет ...
Галстук-бабочка своими руками
Галстук-бабочка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Яткани
Рады сообщить вам, что именно сейчас подвернулся тот самый "отличный момент", чтобы взять и создать своими руками галстук-бабочку — самый модный аксессуар сезона, одинаково подходящий как продвинутому молодому человеку, так и его экстравагантной подруге.  Тем более, что вы потратите ...
Чехол для планшета своими руками
Чехол для планшета своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
Сегодня хочу вам рассказать, как своими руками можно создать прекрасный и удобный чехол для планшета. Этот процесс мне показался не очень сложным и увлекательным. Для создания чехла нам понадобится: ткань ножницы клей, клей-карандаш и момент кристалл картон пивной или переплетенный синтепон  ...
Делаем шкатулку из баночки от крема
Делаем шкатулку из баночки от крема – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Сейчас много кремов и всевозможных масок продаются в баночках.  Вот одну из таких баночек я и решила задекорировать. Берем кусок ткани больше, чем диаметр крышки на 5-7 см, я взяла кусок от старых джинсов. Отмечаем обасть по крышечке, в которой должен разместиться рисунок. Намечаем рисунок и ...