Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Пасхальная сумка-торба для кулича

Пасхальная сумка-торба для кулича
Пасхальная сумка-торба для куличаСегодня мы с вами будем шить круглую сумку-торбу для кулича. У сумки высокие бортики сверху, чтобы еще что-нибудь полезное положить сверху. Её также можно использовать для пасхального подарка.
Описание может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, поэтому разложила пошив на 3 этапа.
...
Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйца

Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйца
Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйцаЕще в древние времена все православные христиане заранее готовились к этому празднику. Перед пасхой хозяйки не только готовили еду, они украшали весь дом салфетками и букетами первоцветов, все это символизировало воскрешение и жизнь.
Одним из главных атрибутов великого христианского праздника Пасхи ...
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"

Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"В преддверии Пасхи представляю Вам подробный мастер-класс по шитью пасхальной салфетки, которая, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола. Итак, начнём.
Нам понадобится:
- Два вида ткани по 30х90см
- Флизелин (при необходимости) - 30х90см
- Атласная лента или шнур - 1метр
- Нитки в ...
Творим с детьми: чудик из носка

Творим с детьми: чудик из носка
Творим с детьми: чудик из носкаКак вместе с ребенком сделать чудика из носка.
Делаем подхваты для штор

Делаем подхваты для штор
Делаем подхваты для шторИногда очень сложно подобрать к шторам подхваты - выбор в магазинах довольно однообразен.
К счастью, после подрубки штор остались полоски ткани, из них я решила выполнить подхваты для тюли.
Дополнительно мне понадобились:
- кружево
- большие пуговицы
Для подхвата я нарезала следующие полоски: ...
Рисуем восковыми мелками. Кот

Рисуем восковыми мелками. Кот
Рисуем восковыми мелками. КотЭта техника придумана довольно давно, точнее не сама техника рисования мелками, а именно способ на наждачке.
Нам понадобится:
лист наждачной бумаги,
восковые мелки,
ткань для нанесения рисунка,
бумага (можно старые газеты) для проглаживания рисунка и вытапливания воска.
Почему наждачка? Просто к ...
Изготовление картины шерстью "Вместе. Любовь"

Хочу вам представить небольшой мастер-класс по созданию картины с лошадками, сюжет взят с работы художницы Marcia Baldwin, который был слегка переделан ( и немного дополнен-гривы- по просьбе заказчицы). Картинку отпечатаем на цветном принтере по нужному размеру. У нас он 30х40 см. Для того, ...
Шьем морской рюкзак

Шьем морской рюкзак
Шьем морской рюкзакПредлагаю мастер-класс по пошиву рюкзака для детей и взрослых (увеличив выкройку).
Вообще, когда я только начинала шить, собирала всевозможные выкройки, смотрела МК, этот мешок с лямками я тоже у кого-то подсмотрела, так что идея самого мешка не совсем моя, а вот доработки уже мои. Выкройку также ...
Способ равномерного наполнения матраса или одеяла. Мастер-класс

Способ равномерного наполнения матраса или одеяла. Мастер-класс
Способ равномерного наполнения матраса или одеяла. Мастер-классЯ хочу показать вам мини мастер-класс — как легко и равномерно наполнить матрас или одеяло.
Способу этому меня научила бабушка, тогда еще матрасы были ватные. Эту технологию можно применить к обычному матрасу, но я покажу на примере матрасика в кукольную кроватку. Роль ваты у меня выполняет ...
Галстук-бабочка своими руками

Галстук-бабочка своими руками
Галстук-бабочка своими рукамиРады сообщить вам, что именно сейчас подвернулся тот самый "отличный момент", чтобы взять и создать своими руками галстук-бабочку — самый модный аксессуар сезона, одинаково подходящий как продвинутому молодому человеку, так и его экстравагантной подруге.
Тем более, что вы потратите ...
Чехол для планшета своими руками

Чехол для планшета своими руками
Чехол для планшета своими рукамиСегодня хочу вам рассказать, как своими руками можно создать прекрасный и удобный чехол для планшета. Этот процесс мне показался не очень сложным и увлекательным. Для создания чехла нам понадобится:
ткань
ножницы
клей, клей-карандаш и момент кристалл
картон пивной или переплетенный
синтепон
...
Делаем шкатулку из баночки от крема

Делаем шкатулку из баночки от крема
Делаем шкатулку из баночки от кремаСейчас много кремов и всевозможных масок продаются в баночках.
Вот одну из таких баночек я и решила задекорировать.
Берем кусок ткани больше, чем диаметр крышки на 5-7 см, я взяла кусок от старых джинсов.
Отмечаем обасть по крышечке, в которой должен разместиться рисунок.
Намечаем рисунок и ...