• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Мастер-класс: резиночки-конфетки
Мастер-класс: резиночки-конфетки – статья о рукоделии и творчестве

Анна Москвина
Сегодня я хочу с вами поделиться мастер-классом по изготовлению конфеток-резиночек. Вдохновила меня на это карамельное чудо моя дочка, она надела на голову шоколадные конфетки, примотав их при этом лентой: «Мама! Смотри! Я сама себе сделала сладкие резиночки!»Делаются они очень просто, справится ...
Как заменить обивку и покрасить стулья
Как заменить обивку и покрасить стулья – статья о рукоделии и творчестве

THEVINGERT
      Очень хотелось сделать что-то летнее, что-то, что будет радовать и станет ярким акцентом. Стулья периода конца 60-х. Видимо прошлые хозяева ими активно пользовались и они прослужили им немало лет. (Несложно подсчитать, стульям уже более 50 лет) Реставрация заняла самое большое количество ...
Создаем летнюю шляпку из ткани
Создаем летнюю шляпку из ткани – статья о рукоделии и творчестве

"Ariadne's thread" (ariadna_hats)
Лето еще не закончилось, а у кого-то в самом разгаре, поэтому решила разместить свой мастер-класс (был специально сделан для одного журнала) по созданию летней шляпки из ткани. 1. Из материалов нам понадобится ткань (1,5 м), клеевая и ригелин. Можно взять практически любую ткань на свой вкус, но ...
Изготовление фактурной ткани из лоскутов
Изготовление фактурной ткани из лоскутов – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Харисова
Как сделать фактурную ткань, необычную, обьемную и интересную... Поможет техника пэчворка или йо-йо, или техника артишок, и многие другие. Представлю вам вариант из лоскутков. Для начала нам понадобится основная ткань — основа нужного изделия по размеру и форме вашей задумки. Затем берем ткань для ...
Микро мастер-класс: холодильник в технике пэчворк
Микро мастер-класс: холодильник в технике пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

Steamwatch
Никогда не любила собирать магниты на холодильнике. Я жуткий перфекционист, и дробность композиции меня огорчает. Поэтому я решила, что мой агрегат будет исполнен в технике лоскутного шитья! Ко всем временами приходит рекламка в виде квадратика гибкого магнита. Сделать с ним особенно ничего не ...
Люстра для кухни своими руками
Люстра для кухни своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Создавайте легко! (Анастасия)
Хочу поделиться с вами тем, как я сделала люстру для своей кухни. Немного предистории. Во время переезда на новую квартиру я "благополучно" разбила одну из люстр. Это был плафон в виде шара. Ножку, конечно, выбрасывать не стала и с мыслью "в хозяйстве все сгодится" припрятала до ...
Оптимизация процесса пошива штор. Подробный мастер-класс
Оптимизация процесса пошива штор. Подробный мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Nachmittag (Irina Sanko)
Маленькое вступление. Вообще-то я хотела назвать этот мастер-класс: "...а Ёжики плакали и кололись, но продолжали шить шторы...". Но решила, что слишком длинное название. Этот мастер-класс вполне доступен новичкам в шитье. Главное иметь желание, швейную машинку, минимальные навыки в шитье ...
Органайзер для рукодельницы своими руками, или Художественная мусорка
Органайзер для рукодельницы своими руками, или Художественная мусорка – статья о рукоделии и творчестве

Ялинка
Расскажу, как я делаю органайзер для рукодельниц на основе пластиковых банок с закручиваюимися крышками. Те, кто бороздит просторы инета с целью найти что-нибудь интересненькое из мира хендмейда, встречали уже нечто подобное. Но! В основном были переделки б/у пластика под хранилища полезностей. Мне ...
Пришиваем подклад к пиджаку
Пришиваем подклад к пиджаку – статья о рукоделии и творчестве

Украшения и аксессуары
Мой мастер-класс по пришиванию подклада к пиджаку и другим изделиям с подкладами для тех, кто впервые сталкивается с этим на первый взгляд сложным процессом. Например я, сшив несколько изделий с подкладами, только с опытом поняла как вшить подклад так, чтобы не было видно швов, и главное я долго не ...
Винтажный ангел тильда своими руками
Винтажный ангел тильда своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Булька
Познакомилась я с Тильдами года три назад, увидев их на страничке у одной девушки. Это была любовь с первого взгляда! Хотела купить одну куколку, но увы, она стоила дороже, чем я могла себе позволить. Решила сшить самостоятельно, благо добрые люди не жадничают и делятся выкройками. Я и шить то не ...
Мастер-класс по пошиву игрушки на палочке для декора цветочного горшка
Мастер-класс по пошиву игрушки на палочке для декора цветочного горшка – статья о рукоделии и творчестве

Pinchuk Olga
С радостью представляю свой мастер-класс по пошиву птички, с помощью которого можно быстро и просто создать игрушку для декора цветочного горшка, которая не только украсит ваш дом, но и сохранит тепло ваших рук и сердец, передавая его домочадцам и гостям! Также можно ее использовать как магнитик на ...
Батик для детей и взрослых в технике Узловязание
Батик для детей и взрослых в технике Узловязание – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Каменская
Приготовим исходные материалы Далее определяемся с выбором способа завязывания узелков: а) возможно сложить ткань по схеме из оригами  сверток завязать нитками  б)  прошить ткань крупными стежками и стянуть ,закрепить узелком в) отщипывать разных размеров куски и обматывать их ниткам можно ...