Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Мастер-класс: резиночки-конфетки

Мастер-класс: резиночки-конфетки
Мастер-класс: резиночки-конфеткиСегодня я хочу с вами поделиться мастер-классом по изготовлению конфеток-резиночек. Вдохновила меня на это карамельное чудо моя дочка, она надела на голову шоколадные конфетки, примотав их при этом лентой: «Мама! Смотри! Я сама себе сделала сладкие резиночки!»Делаются они очень просто, справится ...
Как заменить обивку и покрасить стулья

Очень хотелось сделать что-то летнее, что-то, что будет радовать и станет ярким акцентом. Стулья периода конца 60-х. Видимо прошлые хозяева ими активно пользовались и они прослужили им немало лет. (Несложно подсчитать, стульям уже более 50 лет) Реставрация заняла самое большое количество ...
Создаем летнюю шляпку из ткани

Создаем летнюю шляпку из ткани
Создаем летнюю шляпку из тканиЛето еще не закончилось, а у кого-то в самом разгаре, поэтому решила разместить свой мастер-класс (был специально сделан для одного журнала) по созданию летней шляпки из ткани.
1. Из материалов нам понадобится ткань (1,5 м), клеевая и ригелин. Можно взять практически любую ткань на свой вкус, но ...
Изготовление фактурной ткани из лоскутов

Изготовление фактурной ткани из лоскутов
Изготовление фактурной ткани из лоскутовКак сделать фактурную ткань, необычную, обьемную и интересную... Поможет техника пэчворка или йо-йо, или техника артишок, и многие другие. Представлю вам вариант из лоскутков.
Для начала нам понадобится основная ткань — основа нужного изделия по размеру и форме вашей задумки. Затем берем ткань для ...
Микро мастер-класс: холодильник в технике пэчворк

Микро мастер-класс: холодильник в технике пэчворк
Микро мастер-класс: холодильник в технике пэчворкНикогда не любила собирать магниты на холодильнике. Я жуткий перфекционист, и дробность композиции меня огорчает.
Поэтому я решила, что мой агрегат будет исполнен в технике лоскутного шитья!
Ко всем временами приходит рекламка в виде квадратика гибкого магнита. Сделать с ним особенно ничего не ...
Люстра для кухни своими руками

Люстра для кухни своими руками
Люстра для кухни своими рукамиХочу поделиться с вами тем, как я сделала люстру для своей кухни.
Немного предистории. Во время переезда на новую квартиру я "благополучно" разбила одну из люстр. Это был плафон в виде шара. Ножку, конечно, выбрасывать не стала и с мыслью "в хозяйстве все сгодится" припрятала до ...
Оптимизация процесса пошива штор. Подробный мастер-класс

Оптимизация процесса пошива штор. Подробный мастер-класс
Оптимизация процесса пошива штор. Подробный мастер-классМаленькое вступление. Вообще-то я хотела назвать этот мастер-класс: "...а Ёжики плакали и кололись, но продолжали шить шторы...". Но решила, что слишком длинное название.
Этот мастер-класс вполне доступен новичкам в шитье. Главное иметь желание, швейную машинку, минимальные навыки в шитье ...
Органайзер для рукодельницы своими руками, или Художественная мусорка

Органайзер для рукодельницы своими руками, или Художественная мусорка
Органайзер для рукодельницы своими руками, или Художественная мусоркаРасскажу, как я делаю органайзер для рукодельниц на основе пластиковых банок с закручиваюимися крышками. Те, кто бороздит просторы инета с целью найти что-нибудь интересненькое из мира хендмейда, встречали уже нечто подобное. Но! В основном были переделки б/у пластика под хранилища полезностей. Мне ...
Пришиваем подклад к пиджаку

Пришиваем подклад к пиджаку
Пришиваем подклад к пиджакуМой мастер-класс по пришиванию подклада к пиджаку и другим изделиям с подкладами для тех, кто впервые сталкивается с этим на первый взгляд сложным процессом. Например я, сшив несколько изделий с подкладами, только с опытом поняла как вшить подклад так, чтобы не было видно швов, и главное я долго не ...
Винтажный ангел тильда своими руками

Винтажный ангел тильда своими руками
Винтажный ангел тильда своими рукамиПознакомилась я с Тильдами года три назад, увидев их на страничке у одной девушки. Это была любовь с первого взгляда! Хотела купить одну куколку, но увы, она стоила дороже, чем я могла себе позволить. Решила сшить самостоятельно, благо добрые люди не жадничают и делятся выкройками. Я и шить то не ...
Мастер-класс по пошиву игрушки на палочке для декора цветочного горшка

Мастер-класс по пошиву игрушки на палочке для декора цветочного горшка
Мастер-класс по пошиву игрушки на палочке для декора цветочного горшкаС радостью представляю свой мастер-класс по пошиву птички, с помощью которого можно быстро и просто создать игрушку для декора цветочного горшка, которая не только украсит ваш дом, но и сохранит тепло ваших рук и сердец, передавая его домочадцам и гостям! Также можно ее использовать как магнитик на ...
Батик для детей и взрослых в технике Узловязание

Батик для детей и взрослых в технике Узловязание
Батик для детей и взрослых в технике УзловязаниеПриготовим исходные материалы
Далее определяемся с выбором способа завязывания узелков:
а) возможно сложить ткань по схеме из оригами
сверток завязать нитками
б) прошить ткань крупными стежками и стянуть ,закрепить узелком
в) отщипывать разных размеров куски и обматывать их ниткам
можно ...