Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Мастер-класс: осенняя обложка для блокнота "с нуля"

Мастер-класс: осенняя обложка для блокнота "с нуля"
Мастер-класс: осенняя обложка для блокнота "с нуля"Лето пролетело, как всегда, не заметно, но и осень нас радует теплыми, солнечными деньками. Вдохновившись осенними пейзажами и конкурсом на Ярмарке Мастеров мы сегодня будем делать мягкую обложку для блокнота.
Для работы нам понадобится:
- 2 листа переплетного картон, толщиной 1 мм. размером А4
- ...
Делаем резиночку для волос "Три орешка для Золушки"

Делаем резиночку для волос "Три орешка для Золушки"
Делаем резиночку для волос "Три орешка для Золушки"Сегодня мы с вами сделаем красивую резиночку для волос для наших маленьких принцесс. Вы увидите подробный, увлекательный, интересный мастер-класс в двух частях.
Делать композицию мы будем в смешанной технике цветоделия, применяя элементы шитья, обжига и технику изготовления цветов на желатине с ...
Сказочный мастер-класс для детей "Лисёнка и кулон"

Сказочный мастер-класс для детей "Лисёнка и кулон"
Сказочный мастер-класс для детей "Лисёнка и кулон"Жила была у мамы в блокноте нарисованная лиса по имени Лисёнка. Хоть она и нарисованная, но выдумщица и умница, как настоящая. И был у Лисёнки игрушечный кораблик из скорлупы грецкого ореха. Она очень любила с ним играть. Вот, однажды, ведя кораблик за ниточку, Лисенка задумалась: «Какое крепкое ...
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную детальКлуб «PRO шитьё» начинает цикл мастер-классов.
Тема дебютного мастер-класса «Косая бейка - страшный зверь! Делаем легко сложную деталь!» Один из способов подготовки косой бейки к работе.
Мастера нашего клуба делятся своим опытом и наработками! Представляем вашему вниманию мастер-класс ...
Декорирование круглой коробки

Декорирование круглой коробки
Декорирование круглой коробкиСегодня хочу поделиться опытом, как я декорировала свою коробочку. В ней я теперь храню кружево. Дело даже не в том, чтобы открыть Америку, а в том, чтобы поделиться с вами, как сделать это легко и быстро. У меня все заняло не больше получаса (и то, это было давно, у вас может и того быстрее будет!) ...
Рисуем шерстью картину "Мостик под осенним небом"

Для работы нам потребуются:
- рамка со стеклом (или с пластиком), я использовала формат 30*40,
- ножницы,
- ткань (я использую рулонные тряпочки для пыли, накладывая их в два ряда),
- степлер (или скрепки, если картонка слишком толстая),
- пинцет,
- шерсть (гребенная лента разного качества, ...
Делаем обруч, украшенный тканевыми одуванчиками

Делаем обруч, украшенный тканевыми одуванчиками
Делаем обруч, украшенный тканевыми одуванчикамиПредлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по изготовлению обруча, украшенного тканевыми цветами — одуванчиками. Для этой композиции вам не потребуется специальных инструментов, а только ваше большое желание. И ткань, пропитанная раствором желатина.
Приглашаю всех желающих к просмотру:
В моем ...
Мастер-класс: выставочная подставка для украшений

Мастер-класс: выставочная подставка для украшений
Мастер-класс: выставочная подставка для украшенийПредлагаю вам свой вариант выставочных подставок для кулончиков, колье, подвесок и прочего.
Идея пришла мне в виде этой картинки:
Подставка разбирается и снова становится плоской! То что нужно для выставки, но заклепочного пистолета у меня нет, потому я решила использовать липучки. Еще мне не ...
Вышиваем насекомое канителью

Вышиваем насекомое канителью
Вышиваем насекомое канительюКанителью можно вышивать не только цветы и листочки, но и насекомых. Тем, кто уже знаком с моими мастер-классами, это будет несложно.
Вспомним, что канитель — это такая витая полая трубочка для вышивки.
Я в своей работе использовала 3 вида канители: жесткая, мягкая гладкая и мягкая фигурная. Первая ...
Шьем игольницу-грушу

Шьем игольницу-грушу
Шьем игольницу-грушуСегодня я расскажу, как сшить простенькую, но эффектную игольницу в виде груши. Это легко и быстро, работа занимает всего около часа (а при сноровке - и того минут 20). В ход пойдут разные остатки и лоскутки. Приступим.
Нам понадобится:
Ткань - 3 - 6 небольших лоскутка
Набивка (наполнитель)
...
Декорирование блокнота: как аккуратно сделать надпись контуром

Декорирование блокнота: как аккуратно сделать надпись контуром
Декорирование блокнота: как аккуратно сделать надпись контуромПредставляю вашему вниманию лёгкий мастер-класс "как из ничего сделать что-то" :)
Как нам всем известно, в рукодельных магазинах можно приобрести специальные контуры всех мыслимых и немыслимых цветов. Они подходят для любых поверхностей и с их помощью можно декорировать что угодно. Лично я ...
Декорирование блокнота: как прикрепить вышивку к готовой работе

Декорирование блокнота: как прикрепить вышивку к готовой работе
Декорирование блокнота: как прикрепить вышивку к готовой работеЗдравствуйте, дорогие рукодельницы!)
Хочу представить вам довольно своеобразный мастер-класс. Дело в том, что я делаю необычные блокноты, изготовление которых состоит из множества этапов. И мне сложно ответить на вопрос "О! А как такое сделать?". Поэтому я решила составить инструкцию к ...